Предлагаю для праздничного стола приготовить совершенно простой, но очень вкусный слоёный салат с курицей, корейской морковью, маринованными грибами и сухариками. Я предпочитаю делать сухарики сама, пожарив кусочки батона на сковороде, но можно использовать и покупные. Салат получается довольно сытным. Формировать этот слоёный салат можно с помощью кулинарного кольца или же выкладывать его слоями в салатник. Салат получается отличным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриное филе промыть, выложить в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь, варить с момента закипания в подсоленной воде минут 25-30 на небольшом огне. Затем куриное мясо полностью остудить, мелко нарезать. Этот салат выкладывается слоями. Я выкладывала салат с помощью кулинарного кольца для формирования салата, можно выкладывать в салатник. На дно кольца (или салатника) первым слоем выложить нарезанное куриное мясо, смазать майонезом.
Шаг 2 из 6:
Далее выложить слой маринованных грибов, смазать немного майонезом.
Шаг 3 из 6:
Если полосочки корейской моркови слишком длинные, тогда их нужно разрезать на несколько частей. Поверх грибного слоя, смазанного майонезом, выложить корейскую морковку, немного смазать майонезом.
Шаг 4 из 6:
Сухарики для этого салата можно, конечно, использовать покупные, но я всегда делаю сама. Ломтики батона нарезать на маленькие кубики и обжарить на сухой сковороде на среднем огне до румяности со всех сторон. Остудить.
Шаг 5 из 6:
Готовые сухарики выложить верхним слоем в салат. Смазать немного майонезом.
Шаг 6 из 6:
Поместить сытный, очень вкусный салат с курицей, корейской морковью, сухариками и маринованными грибами в холодильник минут на 30, а затем аккуратно снять форму, украсить зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!