Салат с курицей, корейской морковью и маринованными грибами

Салат с курицей, корейской морковью и маринованными грибами

Предлагаю для праздничного стола приготовить совершенно простой, но очень вкусный слоёный салат с курицей, корейской морковью, маринованными грибами и сухариками. Я предпочитаю делать сухарики сама, пожарив кусочки батона на сковороде, но можно использовать и покупные. Салат получается довольно сытным. Формировать этот слоёный салат можно с помощью кулинарного кольца или же выкладывать его слоями в салатник. Салат получается отличным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, корейской морковью и маринованными грибами понадобится:
филе куриное отварное - 150 г;
грибы маринованные - 100 г;
морковь по-корейски - 100 г;
батон белый - 2 ломтика;
соль, майонез - по вкусу;
зелень (у меня - петрушка) для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Куриное филе промыть, выложить в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь, варить с момента закипания в подсоленной воде минут 25-30 на небольшом огне. Затем куриное мясо полностью остудить, мелко нарезать. Этот салат выкладывается слоями. Я выкладывала салат с помощью кулинарного кольца для формирования салата, можно выкладывать в салатник. На дно кольца (или салатника) первым слоем выложить нарезанное куриное мясо, смазать майонезом.

Куриное филе промыть, выложить в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь, варить с момента закипания в подсоленной воде минут 25-30 на небольшом огне. Затем куриное мясо полностью остудить, мелко нарезать. Этот салат выкладывается слоями. Я выкладывала салат с помощью кулинарного кольца для формирования салата, можно выкладывать в салатник. На дно кольца (или салатника) первым слоем выложить нарезанное куриное мясо, смазать майонезом.

Далее выложить слой маринованных грибов, смазать немного майонезом. 

Далее выложить слой маринованных грибов, смазать немного майонезом. 

Если полосочки корейской моркови слишком длинные, тогда их нужно разрезать на несколько частей. Поверх грибного слоя, смазанного майонезом, выложить корейскую морковку, немного смазать майонезом.

Если полосочки корейской моркови слишком длинные, тогда их нужно разрезать на несколько частей. Поверх грибного слоя, смазанного майонезом, выложить корейскую морковку, немного смазать майонезом.

Сухарики для этого салата можно, конечно, использовать покупные, но я всегда делаю сама. Ломтики батона нарезать на маленькие кубики и обжарить на сухой сковороде на среднем огне до румяности со всех сторон. Остудить.

Сухарики для этого салата можно, конечно, использовать покупные, но я всегда делаю сама. Ломтики батона нарезать на маленькие кубики и обжарить на сухой сковороде на среднем огне до румяности со всех сторон. Остудить.

Готовые сухарики выложить верхним слоем в салат. Смазать немного майонезом.

Готовые сухарики выложить верхним слоем в салате. Смазать немного майонезом.

Поместить сытный, очень вкусный салат с курицей, корейской морковью, сухариками и маринованными грибами в холодильник минут на 30, а затем аккуратно снять форму, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Поместить сытный, очень вкусный салат с курицей, корейской морковью, сухариками и маринованными грибами в холодильник минут на 30, а затем аккуратно снять форму, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Лилия Габдуллина

30.03.2017 - 12:58

Лилия, я обычно использую шампиньоны собственного маринования, можно - магазинные. Если интересует рецепт, то вот - 2 рецептика маринования грибов https://rutxt.ru/node/4733 https://rutxt.ru/node/6249

Ответ на от Лилия Габдуллина

30.03.2017 - 19:22

Лилия, у меня в поиске находит по ссылкам. Ну напишите в поисковике на сайте "маринованные шампиньоны" и там будут различные рецепты, в том числе и мои... Или у меня зайдите в закуски и найдете эти рецепты.