Салат с жареными грибами, корейской морковью и курицей

Салат с жареными грибами, корейской морковью и курицей

Предлагаю приготовить сытный, вкусный салат с жареными грибами, корейской морковью и курицей. Для того чтобы блюдо выглядело особенно эффектно, мы его выложим слоями и оформим в виде гнёздышка. Салатик готовится очень просто. Этот салат хорош и внешне, и на вкус. Он станет украшением любого праздничного стола!

Ингредиенты

Для приготовления салата с жареными грибами, корейской морковью и курицей понадобится:
картофель варёный - 2 шт.;
шампиньоны свежие - 100 г;
морковь по-корейски - 120 г;
лук репчатый - 1 шт.;
куриное филе варёное - 1 шт.;
огурец маринованный - 1 шт.;
майонез - по вкусу;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
яйца перепелиные - 8-9 шт.;
масло подсолнечное для жарки.

Процесс приготовления

Картофель отварить заранее в кожуре (в течение 20-25 минут), затем остудить картошины и очистить. Куриное филе отварить с момента закипания воды в течение 25-30 минут, затем полностью остудить. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, затем остудить, очистить. Нарезать соломкой очищенный картофель и выложить его на плоское блюдо, смазать майонезом.

Картофель отварить заранее в кожуре (в течение 20-25 минут), затем остудить картошины и очистить. Куриное филе отварить с момента закипания воды в течение 25-30 минут, затем полностью остудить. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, затем остудить, очистить. Нарезать соломкой очищенный картофель и выложить его на плоское блюдо, смазать майонезом.

Кубиками нарезать куриное филе, выложить его на картофель, также смазать майонезом.

Кубиками нарезать куриное филе, выложить его на картофель, также смазать майонезом.
Соломкой нарезать маринованный огурец, выложить его сверху курицы, смазать майонезом.

Соломкой нарезать маринованный огурец, выложить его сверху курицы, смазать майонезом.

Шампиньоны вымыть, удалить загрязнения, нарезать на пластины. Луковицу очистить и нарезать четверть кольцами. Разогреть растительное масло и обжарить лук с шампиньонами до мягкости грибов и лёгкой румяной корочки (в течение 8-10 минут), иногда помешивая, затем посолить и поперчить, убрать с огня и дать остыть.

Шампиньоны вымыть, удалить загрязнения, нарезать на пластины. Луковицу очистить и нарезать четверть кольцами. Разогреть растительное масло и обжарить лук с шампиньонами до мягкости грибов и лёгкой румяной корочки (в течение 8-10 минут), иногда помешивая, затем посолить и поперчить, убрать с огня и дать остыть.

Поверх огурцов выложить обжаренные грибы с луком.

Поверх огурцов выложить обжаренные грибы с луком.

По кругу салата выложить корейскую морковь, формируя "гнёздышко", как на фото.

По кругу салата выложить корейскую морковь, формируя "гнёздышко", как на фото.

Перепелиные яйца выложить в центр "гнезда".

Перепелиные яйца выложить в центр "гнезда".

Сытный и красивый салат "Гнёздышко" можно подавать к праздничному столу. Уверена, аппетитный, вкусный салат, приготовленный с жареными грибами, корейской морковью и курицей, понравится и вам, и вашим близким!

Сытный и красивый салат "Гнёздышко" можно подавать к праздничному столу. Уверена, аппетитный, вкусный салат, приготовленный с жареными грибами, корейской морковью и курицей, понравится и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Комментарии