Предлагаю приготовить сытный, вкусный салат с жареными грибами, корейской морковью и курицей. Для того чтобы блюдо выглядело особенно эффектно, мы его выложим слоями и оформим в виде гнёздышка. Салатик готовится очень просто. Этот салат хорош и внешне, и на вкус. Он станет украшением любого праздничного стола!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картофель отварить заранее в кожуре (в течение 20-25 минут), затем остудить картошины и очистить. Куриное филе отварить с момента закипания воды в течение 25-30 минут, затем полностью остудить. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, затем остудить, очистить. Нарезать соломкой очищенный картофель и выложить его на плоское блюдо, смазать майонезом.
Шаг 2 из 8:
Кубиками нарезать куриное филе, выложить его на картофель, также смазать майонезом.
Шаг 3 из 8:
Соломкой нарезать маринованный огурец, выложить его сверху курицы, смазать майонезом.
Шаг 4 из 8:
Шампиньоны вымыть, удалить загрязнения, нарезать на пластины. Луковицу очистить и нарезать четверть кольцами. Разогреть растительное масло и обжарить лук с шампиньонами до мягкости грибов и лёгкой румяной корочки (в течение 8-10 минут), иногда помешивая, затем посолить и поперчить, убрать с огня и дать остыть.
Шаг 5 из 8:
Поверх огурцов выложить обжаренные грибы с луком.
Шаг 6 из 8:
По кругу салата выложить корейскую морковь, формируя "гнёздышко", как на фото.
Шаг 7 из 8:
Перепелиные яйца выложить в центр "гнезда".
Шаг 8 из 8:
Сытный и красивый салат "Гнёздышко" можно подавать к праздничному столу. Уверена, аппетитный, вкусный салат, приготовленный с жареными грибами, корейской морковью и курицей, понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!