
Предлагаю приготовить сытный, вкусный салат с жареными грибами, корейской морковью и курицей. Для того чтобы блюдо выглядело особенно эффектно, мы его выложим слоями и оформим в виде гнёздышка. Салатик готовится очень просто. Этот салат хорош и внешне, и на вкус. Он станет украшением любого праздничного стола!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель отварить заранее в кожуре (в течение 20-25 минут), затем остудить картошины и очистить. Куриное филе отварить с момента закипания воды в течение 25-30 минут, затем полностью остудить. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, затем остудить, очистить. Нарезать соломкой очищенный картофель и выложить его на плоское блюдо, смазать майонезом.
Кубиками нарезать куриное филе, выложить его на картофель, также смазать майонезом.
Соломкой нарезать маринованный огурец, выложить его сверху курицы, смазать майонезом.
Шампиньоны вымыть, удалить загрязнения, нарезать на пластины. Луковицу очистить и нарезать четверть кольцами. Разогреть растительное масло и обжарить лук с шампиньонами до мягкости грибов и лёгкой румяной корочки (в течение 8-10 минут), иногда помешивая, затем посолить и поперчить, убрать с огня и дать остыть.
Поверх огурцов выложить обжаренные грибы с луком.
По кругу салата выложить корейскую морковь, формируя "гнёздышко", как на фото.
Перепелиные яйца выложить в центр "гнезда".
Сытный и красивый салат "Гнёздышко" можно подавать к праздничному столу. Уверена, аппетитный, вкусный салат, приготовленный с жареными грибами, корейской морковью и курицей, понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!
хочу попробывать , очень
Ответ на хочу попробывать , очень от Оксана Смирнова
Спасибо! Буду очень рада!
Анжелочка, какой яркий и
Ответ на Анжелочка, какой яркий и от Галина Кривоносова
Спасибо, Галочка!