Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Хочу поделиться рецептом вкусного салата с курицей, грибами и корейской морковью. Это блюдо можно подать в салатнике, а можно сделать слоями и оформить по желанию. Я решила сделать салат в виде ёжика.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, грибами и корейской морковью нам потребуется:
200 г куриного филе;
200 г маринованных грибов;
150 г моркови по-корейски;
100 г сыра твёрдых сортов;
3 яйца;
2 луковицы;
1 картофелина;
майонез;
соль - по вкусу;
1 ст. л. растительного масла для жарки.
Для украшения:
зелень;
оливки.

Процесс приготовления

Куриное филе отвариваем до готовности и даём остыть. Картофель варим в мундире, очищаем. Яйца варим вкрутую и чистим.

Куриное филе отвариваем до готовности и даём остыть. Картофель варим в мундире, очищаем. Яйца варим вкрутую и чистим.
Очищенный лук режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Очищенный лук режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

На плоской тарелке начинаем выкладывать слоями салат, придавая ему форму ёжика. Картошку натираем на крупной тёрке, выкладываем его на тарелку первым слоем, смазываем майонезом.

На плоской тарелке начинаем выкладывать слоями салат, придавая ему форму ёжика. Картошку натираем на крупной тёрке, выкладываем его на тарелку первым слоем, смазываем майонезом.
Грибы откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости. Выкладываем грибы поверх картофеля.

Грибы откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости. Выкладываем грибы поверх картофеля.

Выкладываем жареный лук на грибы и немного утрамбовываем.

Выкладываем жареный лук на грибы и немного утрамбовываем.

Куриное филе мелко режем и выкладываем поверх лука, солим и смазываем майонезом.

Куриное филе мелко режем и выкладываем поверх лука, солим и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем мелко порезанные или натёртые на тёрке яйца, смазываем майонезом. 

Следующим слоем выкладываем мелко порезанные или натёртые на тёрке яйца, смазываем майонезом. 
Следующим слоем выкладываем сыр, натертый на мелкой тёрке, и слегка прижимаем, окончательно формирую "ёжика".

Следующим слоем выкладываем сыр, натертый на мелкой тёрке, и слегка прижимаем, окончательно формирую "ёжика".

Выкладываем корейскую морковь поверх салата в виде "иголок", делаем глазки и носик нашему ёжику и ставим в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей салат с курицей, грибами и корейской морковью украшаем зеленью. Блюдо получается очень вкусным!

Выкладываем корейскую морковь поверх салата в виде "иголок", делаем глазки и носик нашему ёжику и ставим в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей салат с курицей, грибами и корейской морковью украшаем зеленью. Блюдо получается очень вкусным!
Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
14.10.2016 - 00:22

Якщо комусь здається що чогось мало а чогось багато то будьте умніцами і виправте на ваш погляд помилку. Не потрібно задавати глупі запитання.
Юлия
10.04.2015 - 08:34

Я вот что думаю... Из одной картофелины первый слой высотой с 0,5 см, да во всю длину тарелки? Про все остальное не знаю. Хотя сыра-то тоже 100 грамм думаю маловато будет. Вы сами то его делали?