Салат с курицей, грибами и корейской морковью

4.4
24 оценки
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Хочу поделиться рецептом вкусного салата с курицей, грибами и корейской морковью. Это блюдо можно подать в салатнике, а можно сделать слоями и оформить по желанию. Я решила сделать салат в виде ёжика.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, грибами и корейской морковью нам потребуется:
200 г куриного филе;
200 г маринованных грибов;
150 г моркови по-корейски;
100 г сыра твёрдых сортов;
3 яйца;
2 луковицы;
1 картофелина;
майонез;
соль - по вкусу;
1 ст. л. растительного масла для жарки.
Для украшения:
зелень;
оливки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриное филе отвариваем до готовности и даём остыть. Картофель варим в мундире, очищаем. Яйца варим вкрутую и чистим.

Куриное филе отвариваем до готовности и даём остыть. Картофель варим в мундире, очищаем. Яйца варим вкрутую и чистим.

Шаг 2 из 9:

Очищенный лук режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Очищенный лук режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 3 из 9:

На плоской тарелке начинаем выкладывать слоями салат, придавая ему форму ёжика. Картошку натираем на крупной тёрке, выкладываем его на тарелку первым слоем, смазываем майонезом.

На плоской тарелке начинаем выкладывать слоями салат, придавая ему форму ёжика. Картошку натираем на крупной тёрке, выкладываем его на тарелку первым слоем, смазываем майонезом.

Шаг 4 из 9:

Грибы откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости. Выкладываем грибы поверх картофеля.

Грибы откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости. Выкладываем грибы поверх картофеля.

Шаг 5 из 9:

Выкладываем жареный лук на грибы и немного утрамбовываем.

Выкладываем жареный лук на грибы и немного утрамбовываем.

Шаг 6 из 9:

Куриное филе мелко режем и выкладываем поверх лука, солим и смазываем майонезом.

Куриное филе мелко режем и выкладываем поверх лука, солим и смазываем майонезом.

Шаг 7 из 9:

Следующим слоем выкладываем мелко порезанные или натёртые на тёрке яйца, смазываем майонезом. 

Следующим слоем выкладываем мелко порезанные или натёртые на тёрке яйца, смазываем майонезом. 

Шаг 8 из 9:

Следующим слоем выкладываем сыр, натертый на мелкой тёрке, и слегка прижимаем, окончательно формирую "ёжика".

Следующим слоем выкладываем сыр, натертый на мелкой тёрке, и слегка прижимаем, окончательно формирую "ёжика".

Шаг 9 из 9:

Выкладываем корейскую морковь поверх салата в виде "иголок", делаем глазки и носик нашему ёжику и ставим в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей салат с курицей, грибами и корейской морковью украшаем зеленью. Блюдо получается очень вкусным!

Выкладываем корейскую морковь поверх салата в виде "иголок", делаем глазки и носик нашему ёжику и ставим в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей салат с курицей, грибами и корейской морковью украшаем зеленью. Блюдо получается очень вкусным!

Приятного аппетита!