Хочу поделиться рецептом вкусного салата с курицей, грибами и корейской морковью. Это блюдо можно подать в салатнике, а можно сделать слоями и оформить по желанию. Я решила сделать салат в виде ёжика.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриное филе отвариваем до готовности и даём остыть. Картофель варим в мундире, очищаем. Яйца варим вкрутую и чистим.
Шаг 2 из 9:
Очищенный лук режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3 из 9:
На плоской тарелке начинаем выкладывать слоями салат, придавая ему форму ёжика. Картошку натираем на крупной тёрке, выкладываем его на тарелку первым слоем, смазываем майонезом.
Шаг 4 из 9:
Грибы откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости. Выкладываем грибы поверх картофеля.
Шаг 5 из 9:
Выкладываем жареный лук на грибы и немного утрамбовываем.
Шаг 6 из 9:
Куриное филе мелко режем и выкладываем поверх лука, солим и смазываем майонезом.
Шаг 7 из 9:
Следующим слоем выкладываем мелко порезанные или натёртые на тёрке яйца, смазываем майонезом.
Шаг 8 из 9:
Следующим слоем выкладываем сыр, натертый на мелкой тёрке, и слегка прижимаем, окончательно формирую "ёжика".
Шаг 9 из 9:
Выкладываем корейскую морковь поверх салата в виде "иголок", делаем глазки и носик нашему ёжику и ставим в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей салат с курицей, грибами и корейской морковью украшаем зеленью. Блюдо получается очень вкусным!
Приятного аппетита!