Салат с корейской морковью, курицей и яйцами

4.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с корейской морковью, курицей и яйцами

Салат с корейской морковью, курицей и яйцами - простое блюдо, которое готовится из минимума ингредиентов, а получается эффектным и очень вкусным. Его можно сделать к приходу гостей, красиво украсить и похвала вам обеспечена. Украшайте салат по своему усмотрению, я украсила свежим огурцом, болгарским перцем, зеленью и розочкой из помидора.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, корейской морковью и яйцами понадобится:
куриное филе отварное (или запечённое) - 120 г;
морковь по-корейски - 100 г;
отварное яйцо - 2 шт.;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу;
огурец свежий, перец болгарский красный, зелень для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В центре плоской тарелки (или блюда) нужно разместить рюмку. Предварительно отваренное (в течение 40-45 минут в подсоленной воде) или запечённое (при 180 градусах 40-45 минут в разогретой духовке) остывшее куриное филе нарезать кусочками и выложить его первым слоем вокруг рюмки, посолить и смазать майонезом.

В центре плоской тарелки (или блюда) нужно разместить рюмку. Предварительно отваренное (в течение 40-45 минут в подсоленной воде) или запечённое (при 180 градусах 40-45 минут в разогретой духовке) остывшее куриное филе нарезать кусочками и выложить его первым слоем вокруг рюмки, посолить и смазать майонезом.

Шаг 2 из 5:

Выложить следующим слоем немного измельчённую корейскую морковь, нанести майонез.

Выложить следующим слоем немного измельчённую корейскую морковь, нанести майонез.

Шаг 3 из 5:

И последний слой - рубленные отварные яйца, которые нужно полностью смазать майонезом. Аккуратно убрать рюмку.

И последний слой - рубленные отварные яйца, которые нужно полностью смазать майонезом. Аккуратно убрать рюмку.

Шаг 4 из 5:

Дать салату пропитаться в прохладном месте в течение 15-20 минут и украсить его. Я украсила полукружочками свежего огурца, кубиками красного болгарского перца, розочкой из свежего помидора и зеленью петрушки.

Дать салату пропитаться в прохладном месте в течение 15-20 минут и украсить его. Я украсила полукружочками свежего огурца, кубиками красного болгарского перца, розочкой из свежего помидора и зеленью петрушки.

Шаг 5 из 5:

Простой и очень вкусный салат с курицей, корейской морковью и яйцами готов, можно подавать к праздничному столу!

Простой и очень вкусный салат с курицей, корейской морковью и яйцами готов, можно подавать к праздничному столу!

Приятного аппетита!

Автор - 25.04.2020 / 02.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"