Салат с курицей и картофелем

Салат с курицей и картофелем
4.7
16 оценок
0
комментариев

Очень вкусный слоёный салат с курицей, грибами и картофелем. Курица в этом салате очень гармонично сочетается с маринованными грибами и другими "зимними" овощами. Салат замечательно подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей и картофелем нам понадобится:
куриное филе отварное - 1 шт.;
картофель отварной - 3 шт.;
морковь варёная - 1 шт.;
яйца варёные - 2 шт.;
маринованные грибы - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Картофель натереть на тёрке, выложить на плоское блюдо и посолить. Нанести майонез.

Картофель натереть на тёрке, выложить на плоское блюдо и посолить. Нанести майонез.

Шаг 2 из 7:

Нарезать кубиками грибы, выложить вторым слоем. Нанести снова майонез.

Нарезать кубиками грибы, выложить вторым слоем. Нанести снова майонез.

Шаг 3 из 7:

Куриное филе нарезать небольшими кубиками и выложить сверху грибов, нанести майонез.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками и выложить сверху грибов, нанести майонез.

Шаг 4 из 7:

Натереть на тёрке морковь, выложить следующим слоем. Покрыть майонезом.

Натереть на тёрке морковь, выложить следующим слоем. Покрыть майонезом.

Шаг 5 из 7:

Лук нарезать колечками и залить кипятком, чтобы убрать горечь, затем сполоснуть холодной водой.

Лук нарезать колечками и залить кипятком, чтобы убрать горечь, затем сполоснуть холодной водой.

Шаг 6 из 7:

Лук выложить поверх слоя из моркови. 

Лук выложить поверх слоя из моркови.

Шаг 7 из 7:

Яйца натереть на тёрке и покрыть ими салат. Для более интересного оформления можно разделить белки и желтки, натереть их по отдельности и украсить поочерёдно. Вкусный салат с курицей и картофелем готов!

Яйца натереть на тёрке и покрыть ими салат. Для более интересного оформления можно разделить белки и желтки, натереть их по отдельности и украсить поочерёдно. Салат готов!

Приятного аппетита!