На главную | | |

Пельмени в горшочках

4.9 10
Пельмени в горшочках

Пельмени в горшочках

Юлия Матвеева

Обычные пельмени можно приготовить по новому ... например, запечь в горшочках! Это и просто, и необыкновенно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления пельменей в горшочках понадобится:
замороженные пельмени;
сливочное масло для жарки пельменей;
лук;
морковь;
растительное масло для зажарки;
сметана;
сыр;
соль;
специи;
зелень.

Этапы приготовления

Берем замороженные пельмени и обжариваем их до румяного цвета на сливочном масле (чтобы они не слиплись во время запекания).

Берем замороженные пельмени и обжариваем их до румяного цвета на сливочном масле (чтобы они не слиплись во время запекания).

Раскладываем их в подготовленные горшочки на 2/3 объема, так как пельмешки ещё увеличатся в объёме. Пусть немного остынут...

Раскладываем их в подготовленные горшочки на 2/3 объема, так как пельмешки ещё увеличатся в объёме. Пусть немного остынут...
... а мы пока обжарим на растительном масле натертую на терке морковь и порезанный лук.

... а мы пока обжарим на растительном масле натертую на терке морковь и порезанный лук.
Разложим зажарку по горшочкам.

Разложим зажарку по горшочкам.

Отдельно смешаем сметану с водой (у меня на 3 горшочка 2-3 столовые ложки сметаны и где-то 250-300 мл воды). Добавим соль, специи. Перемешаем и зальем пельмени, но не полностью. Примерно как на фото. Можно добавить немного сушеной зелени. Перемешиваем, закрываем горшочки с пельменями крышками и ставим в холодную духовку, включаем её на 200 градусов и оставляем на 25 минут.

Отдельно смешаем сметану с водой (у меня на 3 горшочка 2-3 столовые ложки сметаны и где-то 250-300 мл воды). Добавим соль, специи. Перемешаем и зальем пельмени, но не полностью. Примерно как на фото. Можно добавить немного сушеной зелени. Перемешиваем, закрываем горшочки с пельменями крышками и ставим в холодную духовку, включаем её на 200 градусов и оставляем на 25 минут.

Затем снимаем крышечки, посыпаем сыром и открытые горшочки с пельменями ставим ещё на 10 минут в духовку.

Затем снимаем крышечки, посыпаем сыром и открытые горшочки с пельменями ставим ещё на 10 минут в духовку.
И всё! Наш ужин готов.

И всё! Наш ужин готов.
Приятного аппетита!

4.9
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пельмени":

Смотрите еще в разделе "Блюда в горшочках":

Комментарии

Незнаю,у кого там что не

Незнаю,у кого там что не получается,и как вы умудрились их испортить,остаеться тайной))))готовлю всегда такие пельмени - очень вкусно получаются...

впервые еда осталась в

впервые еда осталась в горшочках(( Я была обескуражена, пельмени всегда лепим сами. Старший сын комментировал как нельзя точно: я не знал, что так можно испортить пельмени. Пишу не для того, чтобы обидеть, вкусовые пристрастия у каждого разные. но все отзывы этого блюда были настолько замечательными, что сомнений не оставалось... это точно не праздничное блюдо, и не блюдо для совместного семейного ужина, за которым собирается вся семья. 

(Тема не указана)

Юлечка, приготовила по Вашему

Светлана Гуагова

Юлечка, приготовила по Вашему принципу, немного подогнав рецепт под себя, спасибо большое за рецепт!

Скажите, а пельмени сразу из

Олеся Якуба

Скажите, а пельмени сразу из морозилки и жарить или дать им время оттаять?)

Здравствуйте! Я не автор, но

Виктория Воронина

Здравствуйте! Я не автор, но уже опробовала этот рецепт )) Получилось вкусненько! Пельмешки сразу из морозилки (не размораживая!) обжаривала, и еще для себя сделала заметку, что следующий раз смажу стенки горшочка, например, сливочным маслом, чтобы пельмени не приставали  Приятного аппетита!!!

Виктория, спасибо за ответ)

Олеся Якуба

Виктория, спасибо за ответ) Обязательно попробую, осталось только пельменей налепить

Какая вкуснотищаааа! Готовила

Татьяна Чурсина

Какая вкуснотищаааа! Готовила по Вашему рецепту недавно, на День Победы! Гости до сих пор звонят и спрашивают? как я готовила данное блюдо, хотя, когда я сообщила, что скоро подам пельмени, многие закривлялись, мол зачем они вообще нужны, но когда попробовали....... Размели в два счета! Спасибо за такой хороший рецепт! 

Татьяна, а что Вы обычно

Татьяна, а что Вы обычно готовите? 

Татьяна, очень рада, что всем

Юлия Матвеева

Татьяна, очень рада, что всем понравилось! Готовьте на здоровье!

Наверх