Обычные пельмени можно приготовить по новому ... например, запечь в горшочках! Это и просто, и необыкновенно вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Берем замороженные пельмени и обжариваем их до румяного цвета на сливочном масле (чтобы они не слиплись во время запекания).
Шаг 2 из 7:
Раскладываем их в подготовленные горшочки, заполняя горшочки на 2/3 объема (я раскладывала по 3 горшочкам), так как пельмешки ещё увеличатся в объёме. Пусть немного остынут.
Шаг 3 из 7:
Морковку и лук очищаем. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости овощей. Снимаем овощи с огня и даём остыть.
Шаг 4 из 7:
слегка остывшие овощи равномерно раскладываем по горшочкам.
Шаг 5 из 7:
Отдельно смешаем сметану с 250-300 миллилитрами воды, добавим соль, специи. Перемешаем и зальём пельмени, но не полностью (примерно, как на фото). Можно добавить немного сушеной зелени. Перемешиваем, закрываем горшочки с пельменями крышками и ставим в холодную духовку, включаем её на 200 градусов и оставляем на 25 минут.
Шаг 6 из 7:
Затем снимаем крышечки, посыпаем сыром и открытые горшочки с пельменями ставим ещё на 10 минут в духовку.
Шаг 7 из 7:
И всё! Наш ужин готов.
Приятного аппетита!