Пельмени в горшочках

Пельмени в горшочках

Обычные пельмени можно приготовить по новому ... например, запечь в горшочках! Это и просто, и необыкновенно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления пельменей в горшочках понадобится:
замороженные пельмени;
сливочное масло для жарки пельменей;
лук;
морковь;
растительное масло для зажарки;
сметана;
сыр;
соль;
специи;
зелень.

Процесс приготовления

Берем замороженные пельмени и обжариваем их до румяного цвета на сливочном масле (чтобы они не слиплись во время запекания).

Берем замороженные пельмени и обжариваем их до румяного цвета на сливочном масле (чтобы они не слиплись во время запекания).

Раскладываем их в подготовленные горшочки на 2/3 объема, так как пельмешки ещё увеличатся в объёме. Пусть немного остынут...

Раскладываем их в подготовленные горшочки на 2/3 объема, так как пельмешки ещё увеличатся в объёме. Пусть немного остынут...
... а мы пока обжарим на растительном масле натертую на терке морковь и порезанный лук.

... а мы пока обжарим на растительном масле натертую на терке морковь и порезанный лук.
Разложим зажарку по горшочкам.

Разложим зажарку по горшочкам.

Отдельно смешаем сметану с водой (у меня на 3 горшочка 2-3 столовые ложки сметаны и где-то 250-300 мл воды). Добавим соль, специи. Перемешаем и зальем пельмени, но не полностью. Примерно как на фото. Можно добавить немного сушеной зелени. Перемешиваем, закрываем горшочки с пельменями крышками и ставим в холодную духовку, включаем её на 200 градусов и оставляем на 25 минут.

Отдельно смешаем сметану с водой (у меня на 3 горшочка 2-3 столовые ложки сметаны и где-то 250-300 мл воды). Добавим соль, специи. Перемешаем и зальем пельмени, но не полностью. Примерно как на фото. Можно добавить немного сушеной зелени. Перемешиваем, закрываем горшочки с пельменями крышками и ставим в холодную духовку, включаем её на 200 градусов и оставляем на 25 минут.

Затем снимаем крышечки, посыпаем сыром и открытые горшочки с пельменями ставим ещё на 10 минут в духовку.

Затем снимаем крышечки, посыпаем сыром и открытые горшочки с пельменями ставим ещё на 10 минут в духовку.
И всё! Наш ужин готов.

И всё! Наш ужин готов.
Приятного аппетита!

Комментарии

Татьяна
18.02.2021 - 12:42

Незнаю,у кого там что не получается,и как вы умудрились их испортить,остаеться тайной))))готовлю всегда такие пельмени - очень вкусно получаются...
СветЛана
14.11.2020 - 07:52

впервые еда осталась в горшочках(( Я была обескуражена, пельмени всегда лепим сами. Старший сын комментировал как нельзя точно: я не знал, что так можно испортить пельмени. Пишу не для того, чтобы обидеть, вкусовые пристрастия у каждого разные. но все отзывы этого блюда были настолько замечательными, что сомнений не оставалось... это точно не праздничное блюдо, и не блюдо для совместного семейного ужина, за которым собирается вся семья. 

Ответ на от Олеся Якуба

20.09.2016 - 14:54

Здравствуйте! Я не автор, но уже опробовала этот рецепт )) Получилось вкусненько! Пельмешки сразу из морозилки (не размораживая!) обжаривала, и еще для себя сделала заметку, что следующий раз смажу стенки горшочка, например, сливочным маслом, чтобы пельмени не приставали 🙂 Приятного аппетита!!!
18.05.2015 - 08:13

Какая вкуснотищаааа! Готовила по Вашему рецепту недавно, на День Победы! Гости до сих пор звонят и спрашивают? как я готовила данное блюдо, хотя, когда я сообщила, что скоро подам пельмени, многие закривлялись, мол зачем они вообще нужны, но когда попробовали....... Размели в два счета! Спасибо за такой хороший рецепт!