Хочу предложить вам рецепт сытного, пикантного блюда. Пельмени, запеченные с грибами в горшочках в духовке, получаются очень вкусными и, наверняка, понравятся всей семье. Для этого блюда прекрасно подойдут и замороженные или свежие лесные грибы, и шампиньоны. Пельмени можно использовать слепленные в домашних условиях или купленные в магазине. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 12:
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 12:
Обжарить морковь на растительном масле на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 4 из 12:
Затем на сковороду к обжаренной моркови выложить грибы (свежие или замороженные) и обжарить в течение 5 минут, периодически перемешивая. Если вы готовите со свежими лесными грибами, то их нужно предварительно перебрать, промыть и отварить в воде в течение минут 25 с момента закипания на небольшом огне, а уже потом добавлять на сковороду к обжаренной моркови.
Шаг 5 из 12:
Затем к грибам, обжаренным с морковкой, добавить томатную пасту, тщательно перемешать и обжарить пару минут.
Шаг 6 из 12:
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в сковороду, перемешать и снять нашу зажарку с огня.
Шаг 7 из 12:
В горшочки (у меня 2 горшочка объёмом 700 мл) выложить пельмени. Если пельмени замороженные, предварительно размораживать их не нужно.
Шаг 8 из 12:
Поверх пельменей выложить зажарку.
Шаг 9 из 12:
Добавить соль (я добавила по 1/2 чайной ложечки в каждый горшочек).
Шаг 10 из 12:
Залить пельмени тёплой водой или бульоном. Вода должна заполнить 1/2 горшочка. Сыр натереть на тёрке и выложить поверх зажарки. Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку. Запекать пельмени с грибами 30 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 11 из 12:
Пельмени, запеченные с грибами в горшочках в духовке, - очень вкусное и сытное блюдо. К столу подаём в горячем виде.
Шаг 12 из 12:
Вот такие аппетитные пельмени получились.
Приятного аппетита!