
Недавно увидела интересный рецепт приготовления пельменей в горшочках с печенью по-амурски. Блюдо получается очень вкусным, аппетитным и сытным. Пельмени можно взять покупные или домашние. Для этого блюда лучше использовать свиную или куриную печёнь. Пельмени, приготовленные по-амурски, и насытят, и прекрасно разнообразят меню в будний день!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить и мелко нарезать луковицу, выложить её в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.
Обжарить лук, помешивая время от времени, в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку и обжаривать минут 5. Чтобы овощи не подгорели, не забывайте их периодически перемешивать.
Печень промыть под водой и нарезать на кусочки размером 2 см х 2 см.
К обжаренным овощам добавить кусочки печени, перемешать и обжаривать 1-2 минуты.
Затем к овощам с печенью добавить сметану, томатную пасту (или кетчуп) и посолить по вкусу.
Перемешать и потомить на небольшом огне 1-2 минуты, затем снять сковороду с огня и дать печёнке с овощами остыть.
Выложить в горшочки часть овощей с печенью.
Затем выложить немного замороженных (или свежеслепленных) пельменей. Таким образом, чередуя печень с овощами и пельмени, заполнить горшочки до самого верха. Верхним слоем должны быть овощи с печенью. У меня получилось заполнить 2 горшочка объёмом 450 мл.
В каждый горшочек влить по 100 мл воды (или бульона). Я использовала воду комнатной температуры.
Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Очень вкусные, сытные пельмени, приготовленные в горшочках с печенью по-амурски, подать к столу в горячем виде.