Пельмени по-амурски с печенью в горшочках

4.6
10 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Пельмени по-амурски с печенью в горшочках

Недавно увидела интересный рецепт приготовления пельменей в горшочках с печенью по-амурски. Блюдо получается очень вкусным, аппетитным и сытным. Пельмени можно взять покупные или домашние. Для этого блюда лучше использовать свиную или куриную печёнь. Пельмени, приготовленные по-амурски, и насытят, и прекрасно разнообразят меню в будний день!

Ингредиенты

Для приготовления пельменей по-амурски с печенью в горшочках нам потребуется:
пельмени замороженные (или свежеслепленные) - 250 г;
печень (я готовила со свиной печенью, но можно взять и куриную) - 250 г;
лук - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста (или кетчуп) - 1 ст. л.;
бульон (или вода) - 200 мл;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Очистить и мелко нарезать луковицу, выложить её в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.

Очистить и мелко нарезать луковицу, выложить её в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2 из 11:

Обжарить лук, помешивая время от времени, в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку и обжаривать минут 5. Чтобы овощи не подгорели, не забывайте их периодически перемешивать.

Обжарить лук, помешивая время от времени, в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку и обжаривать минут 5. Чтобы овощи не подгорели, не забывайте их периодически перемешивать.

Шаг 3 из 11:

Печень промыть под водой и нарезать на кусочки размером 2 см х 2 см.

Печень промыть под водой и нарезать на кусочки размером 2 см х 2 см.

Шаг 4 из 11:

К обжаренным овощам добавить кусочки печени, перемешать и обжаривать 1-2 минуты.

К обжаренным овощам добавить кусочки печени, перемешать и обжаривать 1-2 минуты.

Шаг 5 из 11:

Затем к овощам с печенью добавить сметану, томатную пасту (или кетчуп) и посолить по вкусу.

Затем к овощам с печенью добавить сметану, томатную пасту (или кетчуп) и посолить по вкусу.

Шаг 6 из 11:

Перемешать и потомить на небольшом огне 1-2 минуты, затем снять сковороду с огня и дать печёнке с овощами остыть.

Перемешать и потомить на небольшом огне 1-2 минуты, затем снять сковороду с огня и дать печёнке с овощами остыть.

Шаг 7 из 11:

Выложить в горшочки часть овощей с печенью.

Выложить в горшочки часть овощей с печенью.

Шаг 8 из 11:

Затем выложить немного замороженных (или свежеслепленных) пельменей. Таким образом, чередуя печень с овощами и пельмени, заполнить горшочки до самого верха. Верхним слоем должны быть овощи с печенью. У меня получилось заполнить 2 горшочка объёмом 450 мл.

Затем выложить немного замороженных (или свежеслепленных) пельменей. Таким образом, чередуя печень с овощами и пельмени, заполнить горшочки до самого верха. Верхним слоем должны быть овощи с печенью. У меня получилось заполнить 2 горшочка объёмом 450 мл.

Шаг 9 из 11:

В каждый горшочек влить по 100 мл воды (или бульона). Я использовала воду комнатной температуры.

В каждый горшочек влить по 100 мл воды (или бульона). Я использовала воду комнатной температуры.

Шаг 10 из 11:

Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 11 из 11:

Очень вкусные, сытные пельмени, приготовленные в горшочках с печенью по-амурски, подать к столу в горячем виде.

Очень вкусные, сытные пельмени, приготовленные в горшочках с печенью по-амурски, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 18.10.2020 / 28.09.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Марина
03.09.2023 - 00:16

В бульон к пельменями добавляют несколько оливок. И закрыть пельмени можно крышкой. Но по рецепту вместо крышки пельменное тесто, которое запекается, когда горшочек в духовке. Едят пельмени вместе с запечоной крышкой. И воды 100 шрам, это мало. На горшочек, как на фото, 8 пельмени и 150-200 воды

Смотрите еще в разделе "Пельмени в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда в горшочках"