Пельмени в сметане в горшочках в духовке

4.7
13 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пельмени в сметане в горшочках в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Пельмени готовят по-разному. В этот раз предлагаю запечь пельмени в сметане в горшочках в духовке. Этот рецепт можно охарактеризовать так - необычное из обычного. Пельмени получаются нежными, вкусными, аппетитными. Готовится блюдо проще простого, а всегда получается удачным.

Ингредиенты

Для приготовления пельменей в сметане в горшочках в духовке понадобятся:
пельмени замороженные - 450 г;
лук - 1/2 шт.;
морковь - 1/2 шт.;
растительное масло для жарки;
зелень - 3-4 веточки (по желанию);
сыр - 60 г (по желанию).
Для заливки (на 3 горшочка):
сметана - 3 ст. л.;
вода - 450 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
7.2 г
Жиры
31%
12.9 г
Углеводы
52%
21.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В сковороде разогреваем растительное масло. Замороженные пельмени, не размораживая, выкладываем в сковороду с разогревшимся маслом. Обжариваем пельмени на среднем огне, иногда аккуратно перемешивая, до румяной корочки со всех сторон.

Обжаривать пельмени нужно для того, чтобы они не слиплись в процессе приготовления в горшочках.

В сковороде разогреваем растительное масло. Замороженные пельмени, не размораживая, выкладываем в сковороду с разогревшимся маслом. Обжариваем пельмени на среднем огне, иногда аккуратно перемешивая, до румяной корочки со всех сторон. Обжаривать пельмени нужно для того, чтобы они не слиплись в процессе приготовления в горшочках.

Шаг 2 из 10:

Раскладываем обжаренные пельмени по 3 горшочкам, заполняя горшочки, примерно, на 2/3 объёма, так как при запекании пельмешки увеличатся в размерах.

Раскладываем обжаренные пельмени по 3 горшочкам, заполняя горшочки, примерно, на 2/3 объёма, так как при запекании пельмешки увеличатся в размерах.

Шаг 3 из 10:

Очищаем лук и морковь, зелень моем. Нарезаем мелко лук, натираем морковь на крупной тёрке.

Очищаем лук и морковь, зелень моем. Нарезаем мелко лук, натираем морковь на крупной тёрке.

Шаг 4 из 10:

Обжариваем лук с морковью на растительном масле, периодически помешивая, на среднем огне до мягкости овощей (ориентировочно в течение 5 минут).

Обжариваем лук с морковью на растительном масле, периодически помешивая, на среднем огне до мягкости овощей (ориентировочно в течение 5 минут).

Шаг 5 из 10:

Обжаренные морковку и лук равномерно распределяем по 3 горшочкам поверх пельменей, добавляем мелко нарезанную зелень. 

Обжаренные морковку и лук равномерно распределяем по 3 горшочкам поверх пельменей, добавляем мелко нарезанную зелень. 

Шаг 6 из 10:

Сметанную заливку лучше готовить для каждого горшочка отдельно. Я готовила в 3 горшочках, поэтому для приготовления заливки для 1 горшочка соединяем 150 миллилитров воды, 1 столовую ложку сметаны, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и заливаем пельмени. Заливка должна практически полностью покрыть пельмени с овощами.

Сметанную заливку лучше готовить для каждого горшочка отдельно. Я готовила в 3 горшочках, поэтому для приготовления заливки для 1 горшочка соединяем 150 миллилитров воды, 1 столовую ложку сметаны, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и заливаем пельмени. Заливка должна практически полностью покрыть пельмени с овощами.

Шаг 7 из 10:

Сыр натираем на крупной тёрке. В каждый горшочек поверх заливки, по желанию, выкладываем часть натёртого сыра.

Сыр натираем на крупной тёрке. В каждый горшочек поверх заливки, по желанию, выкладываем часть натёртого сыра.

Шаг 8 из 10:

Закрываем крышечками горшочки и ставим в холодную духовку, чтобы горшочки не лопнули. Выставляем температуре 180 градусов. Запекаем пельмени в сметане, примерно, 30 минут.

Закрываем крышечками горшочки и ставим в холодную духовку, чтобы горшочки не лопнули. Выставляем температуре 180 градусов. Запекаем пельмени в сметане, примерно, 30 минут.

Шаг 9 из 10:

Готовое блюдо достаём из духовки. Вкусные, аппетитные пельмени, запечённые в сметане в горшочках, к столу подаём в горячем виде.

Готовое блюдо достаём из духовки. Вкусные, аппетитные пельмени, запечённые в сметане в горшочках, к столу подаём в горячем виде.

Шаг 10 из 10:

Запечённые пельмени, благодаря сметанному соусу, получаются сочными, нежными. Советую и вам попробовать этот рецепт приготовления пельмешек в духовке!

Запечённые пельмени, благодаря сметанному соусу, получаются сочными, нежными. Советую и вам попробовать этот рецепт приготовления пельмешек в духовке!

Приятного аппетита!

03.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Эдуард
08.03.2021 - 13:37
Делаю первый раз, сегодня 8 Марта хочу чтоб моей любимой понравилось, очень переживаю. Да, всех женщин с международным женским днём поздравляю!

https://rutxt.ru/node/11905

QR-код