Пельмени готовят по-разному. В этот раз предлагаю запечь пельмени в сметане в горшочках в духовке. Этот рецепт можно охарактеризовать так - необычное из обычного. Пельмени получаются нежными, вкусными, аппетитными. Готовится блюдо проще простого, а всегда получается удачным.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В сковороде разогреваем растительное масло. Замороженные пельмени, не размораживая, выкладываем в сковороду с разогревшимся маслом. Обжариваем пельмени на среднем огне, иногда аккуратно перемешивая, до румяной корочки со всех сторон.
Обжаривать пельмени нужно для того, чтобы они не слиплись в процессе приготовления в горшочках.
Шаг 2 из 10:
Раскладываем обжаренные пельмени по 3 горшочкам, заполняя горшочки, примерно, на 2/3 объёма, так как при запекании пельмешки увеличатся в размерах.
Шаг 3 из 10:
Очищаем лук и морковь, зелень моем. Нарезаем мелко лук, натираем морковь на крупной тёрке.
Шаг 4 из 10:
Обжариваем лук с морковью на растительном масле, периодически помешивая, на среднем огне до мягкости овощей (ориентировочно в течение 5 минут).
Шаг 5 из 10:
Обжаренные морковку и лук равномерно распределяем по 3 горшочкам поверх пельменей, добавляем мелко нарезанную зелень.
Шаг 6 из 10:
Сметанную заливку лучше готовить для каждого горшочка отдельно. Я готовила в 3 горшочках, поэтому для приготовления заливки для 1 горшочка соединяем 150 миллилитров воды, 1 столовую ложку сметаны, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и заливаем пельмени. Заливка должна практически полностью покрыть пельмени с овощами.
Шаг 7 из 10:
Сыр натираем на крупной тёрке. В каждый горшочек поверх заливки, по желанию, выкладываем часть натёртого сыра.
Шаг 8 из 10:
Закрываем крышечками горшочки и ставим в холодную духовку, чтобы горшочки не лопнули. Выставляем температуре 180 градусов. Запекаем пельмени в сметане, примерно, 30 минут.
Шаг 9 из 10:
Готовое блюдо достаём из духовки. Вкусные, аппетитные пельмени, запечённые в сметане в горшочках, к столу подаём в горячем виде.
Шаг 10 из 10:
Запечённые пельмени, благодаря сметанному соусу, получаются сочными, нежными. Советую и вам попробовать этот рецепт приготовления пельмешек в духовке!
Приятного аппетита!