Пельмени со сметаной в горшочках в духовке

Пельмени со сметаной в горшочках в духовке
4.7
13 оценок
6
комментариев

Этот рецепт можно охарактеризовать так - необычное из обычного! Простые пельмешки можно приготовить по-новому! Интересно попробовать наивкуснейшие пельмени со сметаной, запеченные в горшочке в духовке? Тогда за дело! Рецепт рассчитан на 3 горшочка.

Ингредиенты

Для приготовления пельменей со сметаной в горшочках в духовке нам понадобятся:
пельмени замороженные - 450 г;
сливочное масло - 2-3 ст. л.;
лук - 1/2 шт.;
морковь - 1/2 шт.;
растительное масло;
зелень - 1/2 пучка;
сыр - 60 г.
Для заливки (на 3 горшочка):
сметана - 3 ст. л.;
вода - 450 мл;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Замороженные пельмени, не размораживая, обжариваем на сливочном масле на среднем огне, иногда аккуратно перемешивая, до румяной корочки.

Замороженные пельмени, не размораживая, обжариваем на сливочном масле на среднем огне, иногда аккуратно перемешивая, до румяной корочки.

Шаг 2 из 9:

Раскладываем по горшочкам пельмени, заполняя горшочки, примерно, на 2/3 объёма, так как при запекании пельмешки увеличатся в размерах.

Раскладываем по горшочкам пельмени, заполняя горшочки, примерно, на 2/3 объёма, так как при запекании пельмешки увеличатся в размерах.

Шаг 3 из 9:

Нарезаем мелко лук и натираем морковь на крупной терке.

Нарезаем мелко лук и натираем морковь на крупной терке.

Шаг 4 из 9:

Обжариваем лук с морковью на растительном масле, помешивая, на слабом огне до мягкости овощей.

Обжариваем лук с морковью на растительном масле, помешивая, на слабом огне до мягкости овощей.

Шаг 5 из 9:

Выкладываем к пельменям в каждый горшочек в равных количествах обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень.

Выкладываем к пельменям в каждый горшочек в равных количествах обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень.

Шаг 6 из 9:

Сметанную заливку лучше готовить для каждого горшочка отдельно. Я готовила в 3 горшочках, поэтому для приготовления заливки для 1 горшочка соединяем 150 мл воды, 1 столовую ложку сметаны, соль и перец по вкусу, перемешиваем и заливаем пельмени. Заливка должна практически полностью покрыть пельмени с овощами.

Сметанную заливку лучше готовить для каждого горшочка отдельно. Я готовила в 3 горшочках, поэтому для приготовления заливки для 1 горшочка соединяем 150 мл воды, 1 столовую ложку сметаны, соль и перец по вкусу, перемешиваем и заливаем пельмени. Заливка должна практически полностью покрыть пельмени с овощами.

Шаг 7 из 9:

Сверху присыпаем сыром, натертым на терке.

Сверху присыпаем сыром, натертым на терке.

Шаг 8 из 9:

Закрываем крышечками горшочки и ставим в холодную духовку, чтобы горшочки не лопнули. Запекаем пельмени, примерно, 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Закрываем крышечками горшочки и ставим в холодную духовку, чтобы горшочки не лопнули. Запекаем пельмени, примерно, 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 9 из 9:

Наше блюдо готово, можно доставать из духовки! Вкусные пельмени, запеченные со сметаной в горшочке, подавать к столу в горячем виде.

Наше блюдо готово, можно доставать из духовки! Вкусные пельмени, запеченные со сметаной в горшочке, подавать к столу в горячем виде.

Приятного всем аппетита!

Приятного всем аппетита!