Пельмени любят многие и готовят их по-разному. Если вам захотелось разнообразить вкус привычного блюда, тогда приготовьте пельмешки по этому рецепту. Пельмени, приготовленные в горшочке со сметаной и сыром в духовке, получаются ароматными и очень вкусными. Пельмешки можете использовать любые - и домашние, и магазинные. Приготовьте пельмени в горшочке и вы будете приятно удивлены, насколько изменится вкус блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В разогретую с растительным маслом сковороду выложить замороженные пельмени.
Шаг 2 из 8:
Обжарить их, помешивая, на небольшом огне до румяности со всех сторон.
Шаг 3 из 8:
Выложить обжаренные пельмени в керамический (или глиняный) горшочек для запекания.
Шаг 4 из 8:
Сметану развести водой, посолить по вкусу.
Шаг 5 из 8:
Залить пельмени в горшочке смесью сметаны и воды, посыпать укропом и петрушкой.
Шаг 6 из 8:
Сверху засыпать пельмени сыром, натертым на средней (или мелкой) терке.
Шаг 7 из 8:
Горшочек с пельменями без крышки поставить в холодную духовку (чтобы горшочек не лопнул) и запекать при температуре 180-190 градусов около 30 минут.
Шаг 8 из 8:
Невероятно вкусные, нежные и ароматные пельмени, приготовленные в горшочке со сметаной и сыром в духовке, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!