Сельдь в новой шубке

5.0
73 оценки
35
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сельдь в новой шубке
Автор рецепта

На праздничном столе сельдь всегда занимает почетное место. Попробуйте обычную сельдь приготовить в новом амплуа и вы не будете разочарованы. За рецепт сельди в новом обличии я благодарна коллеге по кулинарному цеху Оле (marioka 82).

Ингредиенты

Для приготовления оригинальной сельди под шубой понадобится:
сельдь - 1 шт.;
сёмга малосольная - 150 г;
яйцо - 5 шт.;
морковь - 2 шт.;
свекла - 2 шт.;
желатин - 15 г;
вода - 1/2 стакана;
сметана - 150 г;
майонез - 100 г;
зелень для украшения.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
35%
9.5 г
Жиры
47%
12.6 г
Углеводы
18%
4.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свеклу и морковь завернуть в фольгу, запечь в духовке до готовности или отварить обычным способом, охладить и натереть на крупной терке.

Свеклу и морковь завернуть в фольгу, запечь в духовке до готовности или отварить обычным способом, охладить  и натереть на крупной терке.

Шаг 2 из 9:

Отварить яйца и натереть на крупной терке.

Отварить яйца и натереть на крупной терке.

Шаг 3 из 9:

Мелко нарезать репчатый лук.

Мелко нарезать репчатый лук.

Шаг 4 из 9:

Нарезать кубиками семгу.

Нарезать кубиками семгу.

Шаг 5 из 9:

Сельдь очистить, удалить хребет и косточки, филе нарезать на небольшие кусочки.

Сельдь очистить от шкурки, удалить хребет и косточки и филе нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 6 из 9:

Предварительно желатин замочить  в холодной воде, оставить набухнуть, затем растворить на водяной бане.

Предварительно желатин замочить  в холодной воде, оставить набухнуть, затем растворить на водяной бане.

Шаг 7 из 9:

Соединить растворенный желатин со сметаной и майонезом, хорошо перемешать.

Соединить растворенный желатин со сметаной и майонезом, хорошо перемешать.

Шаг 8 из 9:

В любую форму, у меня разовая форма из-под печенья, выложить слой красной рыбы, присыпать зеленью и щедро смазать смесью из сметаны, желатина и майонеза, затем выложить слой лука + смесь, морковь + смесь, яйцо + смесь, сельдь + смесь, свёкла + смесь. Слои можно выкладывать по своему предпочтению.

В любую форму, у меня разовая форма из-под печенья, выложить слой красной рыбы, присыпать зеленью и щедро смазать смесью из сметаны, желатина и майонеза, затем выложить слой лука + смесь, морковь + смесь, яйцо + смесь, сельдь + смесь, свёкла + смесь. Слои можно выкладывать по своему предпочтению.

Шаг 9 из 9:

Убрать в холодильник на пару часов. Затем форму перевернуть на блюдо и подавать к столу.

Убрать в холодильник на пару часов.

Оригинальная сельдь под шубой

Оригинальная сельдь под шубой

Приятного аппетита!

02.09.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Моё имя
08.12.2024 - 10:38
... А ведь всё это можно сделать проще из стандартного набора продуктов и без каких то там извращений с желатином и прочего резиносодержащего, переняв лишь за основу форму с коробкой ...
Фото пользователя
анирам
21.12.2015 - 01:29
Еще я украсила салат сверху зернами граната, что придало необычный вкус. Гости были в восторге от салата! Спасибо большое за прекрасный рецепт!!!
Фото пользователя
анирам
21.12.2015 - 01:26
Я в прошлом году готовила такой салатик. Очень вкусный получился. Теперь вот буду готовить в этот новый год! Да, кстати, майонеза лучше побольше брать, а то смеси впритык получается.
Фото пользователя
Ирина
12.12.2015 - 15:55
Сделала сегодня так селедку под шубой, получилось замечательно, как на картинке, правда, слои по своему клала, не соблюдала рецепт, но значения это не имеет. Очень красиво смотрится на столе! Спасибо!