На главную | | |

Сельдь в новой шубке

4.95 42
Сельдь в новой шубке

Сельдь в новой шубке

Людмила Н

На праздничном столе сельдь всегда занимает почетное место. Попробуйте обычную сельдь приготовить в новом амплуа и вы не будете разочарованы. За рецепт сельди в новом обличии я благодарна коллеге по кулинарному цеху Оле (marioka 82).

Ингредиенты

Для приготовления оригинальной сельди под шубой понадобится:
сельдь - 1 шт.;
семга малосольная - 150 г;
яйцо - 5 шт.;
морковь - 2 шт.;
свёкла - 2 шт.;
желатин - 15 г;
вода - 0,5 стакана;
сметана - 150 г;
майонез - 100 г;
зелень.

Этапы приготовления

Свеклу и морковь завернуть в фольгу, запечь в духовке до готовности или отварить обычным способом, охладить и натереть на крупной терке.

Свеклу и морковь завернуть в фольгу, запечь в духовке до готовности или отварить обычным способом, охладить  и натереть на крупной терке.
Отварить яйца и натереть на крупной терке.

Отварить яйца и натереть на крупной терке.
Мелко нарезать репчатый лук.

Мелко нарезать репчатый лук.
Нарезать кубиками семгу.

Нарезать кубиками семгу.

Сельдь очистить, удалить хребет и косточки, филе нарезать на небольшие кусочки.

Сельдь очистить от шкурки, удалить хребет и косточки и филе нарезать на небольшие кусочки.

Предварительно желатин замочить  в холодной воде, оставить набухнуть, затем растворить на водяной бане.

Предварительно желатин замочить  в холодной воде, оставить набухнуть, затем растворить на водяной бане.
Соединить растворенный желатин со сметаной и майонезом, хорошо перемешать.

Соединить растворенный желатин со сметаной и майонезом, хорошо перемешать.

В любую форму, у меня разовая форма из-под печенья, выложить слой красной рыбы, присыпать зеленью и щедро смазать смесью из сметаны, желатина и майонеза, затем выложить слой лука + смесь, морковь + смесь, яйцо + смесь, сельдь + смесь, свёкла + смесь. Слои можно выкладывать по своему предпочтению.

В любую форму, у меня разовая форма из-под печенья, выложить слой красной рыбы, присыпать зеленью и щедро смазать смесью из сметаны, желатина и майонеза, затем выложить слой лука + смесь, морковь + смесь, яйцо + смесь, сельдь + смесь, свёкла + смесь. Слои можно выкладывать по своему предпочтению.
Убрать в холодильник на пару часов. Затем форму перевернуть на блюдо и подавать к столу.

Убрать в холодильник на пару часов.

Оригинальная сельдь под шубой

Оригинальная сельдь под шубойПриятного аппетита!

4.95238
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (42 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Смотрите еще в разделе "Селедка под шубой":

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами":

Комментарии

а кортошка не идет туда?

а кортошка не идет туда?

Картошка*

Картошка*

В том, что *понадобится* не

В том, что *понадобится* не написали *репчатый лук*.

А если взять агар-агар? Тогда

OLEG Brykov

А если взять агар-агар? Тогда не будет желатинового вкуса. Мне кажется должно получиться, агар по всем статьям превосходит желатин.

Еще я украсила салат сверху

Еще я украсила салат сверху зернами граната, что придало необычный вкус. Гости были в восторге от салата! Спасибо большое за прекрасный рецепт!!!

Спасибо большое за доверие к

Людмила Н

Спасибо большое за доверие к рецепту!

Я в прошлом году готовила

Я в прошлом году готовила такой салатик. Очень вкусный получился. Теперь вот буду готовить в этот новый год! Да, кстати, майонеза лучше побольше брать, а то смеси впритык получается.

Сделала сегодня так селедку

Сделала сегодня так селедку под шубой, получилось замечательно, как на картинке, правда, слои по своему клала, не соблюдала рецепт, но значения это не имеет. Очень красиво смотрится на столе! Спасибо!

Спасибо за доверие к рецепту!

Людмила Н

Спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что всё получилось.

ДУМАЮ, что вместо просто

Елена Казберова

ДУМАЮ, что вместо просто желатина отлично подойдет смесь для холодца или рыбного заливного

Наверх