На праздничном столе сельдь всегда занимает почетное место. Попробуйте обычную сельдь приготовить в новом амплуа и вы не будете разочарованы. За рецепт сельди в новом обличии я благодарна коллеге по кулинарному цеху Оле (marioka 82).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Свеклу и морковь завернуть в фольгу, запечь в духовке до готовности или отварить обычным способом, охладить и натереть на крупной терке.
Шаг 2
Отварить яйца и натереть на крупной терке.
Шаг 3
Мелко нарезать репчатый лук.
Шаг 4
Нарезать кубиками семгу.
Шаг 5
Сельдь очистить, удалить хребет и косточки, филе нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 6
Предварительно желатин замочить в холодной воде, оставить набухнуть, затем растворить на водяной бане.
Шаг 7
Соединить растворенный желатин со сметаной и майонезом, хорошо перемешать.
Шаг 8
В любую форму, у меня разовая форма из-под печенья, выложить слой красной рыбы, присыпать зеленью и щедро смазать смесью из сметаны, желатина и майонеза, затем выложить слой лука + смесь, морковь + смесь, яйцо + смесь, сельдь + смесь, свёкла + смесь. Слои можно выкладывать по своему предпочтению.
Шаг 9
Убрать в холодильник на пару часов. Затем форму перевернуть на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на а кортошка не идет туда? от эхо
А если взять агар-агар? Тогда
Еще я украсила салат сверху
Ответ на Еще я украсила салат сверху от анирам
Я в прошлом году готовила
Сделала сегодня так селедку
Ответ на Сделала сегодня так селедку от Ирина
Спасибо за доверие к рецепту!
ДУМАЮ, что вместо просто
Ответ на ДУМАЮ, что вместо просто от Елена Казберова
Очень хочу попробовать,
Ответ на Очень хочу попробовать, от Андрей
На упаковке желатина всегда
Ответ на Очень хочу попробовать, от Андрей
Выглядит просто супер и
Ответ на Выглядит просто супер и от Гость
Спасибо! Будете готовить,
Мне тоже кажется, желатин
Ответ на Мне тоже кажется, желатин от Гость
Самое красивое исполнение
Ответ на Самое красивое исполнение от Василий