Сельдь в новой шубке

5.0
73 оценки
35
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сельдь в новой шубке
Фото пользователя
Автор рецепта

На праздничном столе сельдь всегда занимает почетное место. Попробуйте обычную сельдь приготовить в новом амплуа и вы не будете разочарованы. За рецепт сельди в новом обличии я благодарна коллеге по кулинарному цеху Оле (marioka 82).

Ингредиенты

Для приготовления оригинальной сельди под шубой понадобится:
сельдь - 1 шт.;
сёмга малосольная - 150 г;
яйцо - 5 шт.;
морковь - 2 шт.;
свекла - 2 шт.;
желатин - 15 г;
вода - 1/2 стакана;
сметана - 150 г;
майонез - 100 г;
зелень для украшения.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
35%
9.5 г
Жиры
47%
12.6 г
Углеводы
18%
4.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свеклу и морковь завернуть в фольгу, запечь в духовке до готовности или отварить обычным способом, охладить и натереть на крупной терке.

Свеклу и морковь завернуть в фольгу, запечь в духовке до готовности или отварить обычным способом, охладить  и натереть на крупной терке.

Шаг 2 из 9:

Отварить яйца и натереть на крупной терке.

Отварить яйца и натереть на крупной терке.

Шаг 3 из 9:

Мелко нарезать репчатый лук.

Мелко нарезать репчатый лук.

Шаг 4 из 9:

Нарезать кубиками семгу.

Нарезать кубиками семгу.

Шаг 5 из 9:

Сельдь очистить, удалить хребет и косточки, филе нарезать на небольшие кусочки.

Сельдь очистить от шкурки, удалить хребет и косточки и филе нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 6 из 9:

Предварительно желатин замочить  в холодной воде, оставить набухнуть, затем растворить на водяной бане.

Предварительно желатин замочить  в холодной воде, оставить набухнуть, затем растворить на водяной бане.

Шаг 7 из 9:

Соединить растворенный желатин со сметаной и майонезом, хорошо перемешать.

Соединить растворенный желатин со сметаной и майонезом, хорошо перемешать.

Шаг 8 из 9:

В любую форму, у меня разовая форма из-под печенья, выложить слой красной рыбы, присыпать зеленью и щедро смазать смесью из сметаны, желатина и майонеза, затем выложить слой лука + смесь, морковь + смесь, яйцо + смесь, сельдь + смесь, свёкла + смесь. Слои можно выкладывать по своему предпочтению.

В любую форму, у меня разовая форма из-под печенья, выложить слой красной рыбы, присыпать зеленью и щедро смазать смесью из сметаны, желатина и майонеза, затем выложить слой лука + смесь, морковь + смесь, яйцо + смесь, сельдь + смесь, свёкла + смесь. Слои можно выкладывать по своему предпочтению.

Шаг 9 из 9:

Убрать в холодильник на пару часов. Затем форму перевернуть на блюдо и подавать к столу.

Убрать в холодильник на пару часов.

Оригинальная сельдь под шубой

Оригинальная сельдь под шубой

Приятного аппетита!

02.09.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Моё имя
08.12.2024 - 10:38
... А ведь всё это можно сделать проще из стандартного набора продуктов и без каких то там извращений с желатином и прочего резиносодержащего, переняв лишь за основу форму с коробкой ...
Фото пользователя анирам
21.12.2015 - 01:29
Еще я украсила салат сверху зернами граната, что придало необычный вкус. Гости были в восторге от салата! Спасибо большое за прекрасный рецепт!!!
Фото пользователя анирам
21.12.2015 - 01:26
Я в прошлом году готовила такой салатик. Очень вкусный получился. Теперь вот буду готовить в этот новый год! Да, кстати, майонеза лучше побольше брать, а то смеси впритык получается.
Фото пользователя Ирина
12.12.2015 - 15:55
Сделала сегодня так селедку под шубой, получилось замечательно, как на картинке, правда, слои по своему клала, не соблюдала рецепт, но значения это не имеет. Очень красиво смотрится на столе! Спасибо!

https://rutxt.ru/node/5109

QR-код