"Сельдь под шубой" с сыром

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
"Сельдь под шубой" с сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

"Сельдь под шубой", приготовленная с сыром, - один из вариантов любимейшего праздничного салата. Блюдо получается необычайно вкусным, добавление сыра придает ему свою "изюминку". Я приготовила салат-перевертыш, чтобы он смотрелся более интересно. Можете выкладывать салат, как я, а потом перевернуть его на тарелку, или просто укладывать все слои в салатник в обратном порядке. "Сельдь под шубой", приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления "Сельди под шубой" с сыром потребуется:
филе соленой сельди - 1 шт.;
картофель, сваренный в кожуре, - 2 шт.;
свекла отварная - 1-2 шт.;
морковь отварная - 1 шт.;
сыр твердый - 50 г;
майонез - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
5.7 г
Жиры
48%
15.7 г
Углеводы
35%
11.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Филе сельди, очищенное от кожи и косточек, нарезать маленькими кусочками.

Филе сельди, очищенное от кожи и косточек, нарезать маленькими кусочками.

Шаг 2 из 8:

Вареные морковку, свеклу и картошку очистить. Свеклу, морковь и сыр натереть на средней или крупной терке, картофель нарезать мелкими кубиками. Небольшую глубокую формочку застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Первым слоем выложить натертую свеклу, смазать майонезом.

Вареные морковку, свеклу и картошку очистить. Свеклу, морковь и сыр натереть на средней или крупной терке, картофель нарезать мелкими кубиками. Небольшую глубокую формочку застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Первым слоем выложить натертую свеклу, смазать майонезом.

Шаг 3 из 8:

Следующим слоем выложить натертый сыр, хорошо смазать майонезом.

Следующим слоем выложить натертый сыр, хорошо смазать майонезом.

Шаг 4 из 8:

Далее идёт слой нарезанного мелкими кубиками вареного картофеля + майонез.

Далее идёт слой нарезанного мелкими кубиками вареного картофеля + майонез.

Шаг 5 из 8:

Следующий слой - натертая морковь + немного майонеза.

Следующий слой - натертая морковь + немного майонеза.

Шаг 6 из 8:

И последним слоем выложить нарезанную селедку. Хорошо смазать майонезом и поместить салат в холодильник часа на 2, прикрыв краями пищевой пленки.

И последним слоем выложить нарезанную селедку. Хорошо смазать майонезом и поместить салат в холодильник часа на 2, прикрыв краями пищевой пленки.

Шаг 7 из 8:

Перед подачей салат "Сельдь под шубой" перевернуть на тарелку или блюдо, убрать аккуратно пленку. Теперь верхний слой свеклы смазать майонезом в виде сеточки.

Перед подачей салат "Сельдь под шубой" перевернуть на тарелку или блюдо, убрать аккуратно пленку. Теперь верхний слой свеклы смазать майонезом в виде сеточки.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусный, яркий салат "Сельдь под шубой", приготовленный с сыром, украсить розочкой из свеклы и зеленью. Подать салат к столу.

Очень вкусный, яркий салат "Сельдь под шубой", приготовленный с сыром, украсить розочкой из свеклы и зеленью. Подать салат к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19985

QR-код