"Сельдь под шубой", приготовленная с сыром, - один из вариантов любимейшего праздничного салата. Блюдо получается необычайно вкусным, добавление сыра придает ему свою "изюминку". Я приготовила салат-перевертыш, чтобы он смотрелся более интересно. Можете выкладывать салат, как я, а потом перевернуть его на тарелку, или просто укладывать все слои в салатник в обратном порядке. "Сельдь под шубой", приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Филе сельди, очищенное от кожи и косточек, нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 из 8:
Вареные морковку, свеклу и картошку очистить. Свеклу, морковь и сыр натереть на средней или крупной терке, картофель нарезать мелкими кубиками. Небольшую глубокую формочку застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Первым слоем выложить натертую свеклу, смазать майонезом.
Шаг 3 из 8:
Следующим слоем выложить натертый сыр, хорошо смазать майонезом.
Шаг 4 из 8:
Далее идёт слой нарезанного мелкими кубиками вареного картофеля + майонез.
Шаг 5 из 8:
Следующий слой - натертая морковь + немного майонеза.
Шаг 6 из 8:
И последним слоем выложить нарезанную селедку. Хорошо смазать майонезом и поместить салат в холодильник часа на 2, прикрыв краями пищевой пленки.
Шаг 7 из 8:
Перед подачей салат "Сельдь под шубой" перевернуть на тарелку или блюдо, убрать аккуратно пленку. Теперь верхний слой свеклы смазать майонезом в виде сеточки.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусный, яркий салат "Сельдь под шубой", приготовленный с сыром, украсить розочкой из свеклы и зеленью. Подать салат к столу.
Приятного аппетита!