"Селёдка под шубой" без картошки

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
"Селёдка под шубой" без картошки
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует множество вариаций знаменитого салата "Селёдка под шубой", каждая из которых имеет свою интересную особенность. В классическом рецепте в состав этого салата входит картофель, но я решила  исключить этот ингредиент, поскольку моя подружка, приглашённая в гости "на шубу", не употребляет этот продукт. Салат "Селёдка под шубой", приготовленная без картошки, сохранил всю насыщенность и сочность, получился очень вкусным. Это блюдо безусловно можно подать не только к семейному обеду или ужину, но и к праздничному столу. Советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления "Селёдки под шубой" без картошки потребуется:
сельдь солёная - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
свекла (средняя) - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
майонез для смазывания слоёв салата;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
5.6 г
Жиры
55%
15.3 г
Углеводы
25%
6.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Моем, не очищая от кожуры, свеклу и морковку. Морковь выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью водой, отвариваем в кожуре в течение 25-30 минут (морковка должна стать достаточно мягкой, легко прокалываться ножом). В другую кастрюлю выкладываем свеклу, заливаем её полностью водой и отвариваем в кожуре до готовности (в течение 40-60 минут с момента начала кипения воды, свекла должна легко прокалываться ножом). Яйца отвариваем в течение 10 минут с момента закипания воды. Даём морковке, свекле и яйцам остыть, очищаем их непосредственно перед формированием салата. Селёдку чистим, удаляя голову, кожу, внутренности, хребет и косточки, промываем водой, обсушиваем. Лук очищаем.

Моем, не очищая от кожуры, свеклу и морковку. Морковь выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью водой, отвариваем в кожуре в течение 25-30 минут (морковка должна стать достаточно мягкой, легко прокалываться ножом). В другую кастрюлю выкладываем свеклу, заливаем её полностью водой и отвариваем в кожуре до готовности (в течение 40-60 минут с момента начала кипения воды, свекла должна легко прокалываться ножом). Яйца отвариваем в течение 10 минут с момента закипания воды. Даём морковке, свекле и яйцам остыть, очищаем их непосредственно перед формированием салата. Селёдку чистим, удаляя голову, кожу, внутренности, хребет и косточки, промываем водой, обсушиваем. Лук очищаем.

Шаг 2 из 9:

Филе солёной сельди нарезаем на небольшие кубики, равномерно выкладываем первым слоем в подходящий салатник.

Филе солёной сельди нарезаем на небольшие кубики, равномерно выкладываем первым слоем в подходящий салатник.

Шаг 3 из 9:

Поверх селёдки равномерно раскладываем очищенный и мелко нарезанный лук, смазываем майонезом.

Поверх селёдки равномерно раскладываем очищенный и мелко нарезанный лук, смазываем майонезом.

Шаг 4 из 9:

Следующим слом равномерно раскладываем морковку, натёртую на крупной тёрке.

Следующим слом равномерно раскладываем морковку, натёртую на крупной тёрке.

Шаг 5 из 9:

Этот слой тоже смазываем хорошо майонезом.

Этот слой тоже смазываем хорошо майонезом.

Шаг 6 из 9:

1 варёный яичный желток я оставила для украшения салата. Оставшееся яйцо и яичный белок натираем на крупной тёрке, выкладываем следующим слоем. Немного солим яичный слой и смазываем его майонезом.

1 варёный яичный желток я оставила для украшения салата. Оставшееся яйцо и яичный белок натираем на крупной тёрке, выкладываем следующим слоем. Немного солим яичный слой и смазываем его майонезом.

Шаг 7 из 9:

Завершающим слоем салата "Селёдка под шубой" традиционно будет свекла, натёртая на крупной тёрке. Покрываем свекольный слой майонезом.

Завершающим слоем салата "Селёдка под шубой" традиционно будет свекла, натёртая на крупной тёрке. Покрываем свекольный слой майонезом.

Шаг 8 из 9:

Украшаем салат "Селёдка под шубой", приготовленный без картошки, ранее отложенным желтком, натёртым на мелкой тёрке. Отправляем салат пропитаться в холодильник хотя бы на 35-45 минут.

Украшаем салат "Селёдка под шубой", приготовленный без картошки, ранее отложенным желтком, натёртым на мелкой тёрке. Отправляем салат пропитаться в холодильник хотя бы на 35-45 минут.

Шаг 9 из 9:

Нежный салат "Селёдка под шубой" подаём к столу. Благодаря тому, что блюдо готовится без картошки, салат выходит более лёгким, но при этом не менее вкусным и насыщенным. 

Нежный салат "Селёдка под шубой" подаём к столу. Благодаря тому, что блюдо готовится без картошки, салат выходит более лёгким, но при этом не менее вкусным и насыщенным. 

Приятного аппетита!

26.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23809

QR-код