Существует множество вариаций знаменитого салата "Селёдка под шубой", каждая из которых имеет свою интересную особенность. В классическом рецепте в состав этого салата входит картофель, но я решила исключить этот ингредиент, поскольку моя подружка, приглашённая в гости "на шубу", не употребляет этот продукт. Салат "Селёдка под шубой", приготовленная без картошки, сохранил всю насыщенность и сочность, получился очень вкусным. Это блюдо безусловно можно подать не только к семейному обеду или ужину, но и к праздничному столу. Советую приготовить!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Моем, не очищая от кожуры, свеклу и морковку. Морковь выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью водой, отвариваем в кожуре в течение 25-30 минут (морковка должна стать достаточно мягкой, легко прокалываться ножом). В другую кастрюлю выкладываем свеклу, заливаем её полностью водой и отвариваем в кожуре до готовности (в течение 40-60 минут с момента начала кипения воды, свекла должна легко прокалываться ножом). Яйца отвариваем в течение 10 минут с момента закипания воды. Даём морковке, свекле и яйцам остыть, очищаем их непосредственно перед формированием салата. Селёдку чистим, удаляя голову, кожу, внутренности, хребет и косточки, промываем водой, обсушиваем. Лук очищаем.
Шаг 2 из 9:
Филе солёной сельди нарезаем на небольшие кубики, равномерно выкладываем первым слоем в подходящий салатник.
Шаг 3 из 9:
Поверх селёдки равномерно раскладываем очищенный и мелко нарезанный лук, смазываем майонезом.
Шаг 4 из 9:
Следующим слом равномерно раскладываем морковку, натёртую на крупной тёрке.
Шаг 5 из 9:
Этот слой тоже смазываем хорошо майонезом.
Шаг 6 из 9:
1 варёный яичный желток я оставила для украшения салата. Оставшееся яйцо и яичный белок натираем на крупной тёрке, выкладываем следующим слоем. Немного солим яичный слой и смазываем его майонезом.
Шаг 7 из 9:
Завершающим слоем салата "Селёдка под шубой" традиционно будет свекла, натёртая на крупной тёрке. Покрываем свекольный слой майонезом.
Шаг 8 из 9:
Украшаем салат "Селёдка под шубой", приготовленный без картошки, ранее отложенным желтком, натёртым на мелкой тёрке. Отправляем салат пропитаться в холодильник хотя бы на 35-45 минут.
Шаг 9 из 9:
Нежный салат "Селёдка под шубой" подаём к столу. Благодаря тому, что блюдо готовится без картошки, салат выходит более лёгким, но при этом не менее вкусным и насыщенным.
Приятного аппетита!








