Салат "Наваждение" имеет схожесть с сельдью под шубой и понравится всем любителям селёдки. В его составе отсутствует лук, но для пикантного вкуса добавляется сыр и чеснок. Салат подойдёт для любого праздничного стола, но его также можно приготовить в любой день к обеду или ужину.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Отварной очищенный картофель натереть на тёрке и выложить первым слоем, нанести майонезную сетку.
Шаг 2 из 5:
Сельдь разобрать на филе, очистить от косточек, нарезать кубиками и выложить сверху картофеля.
Шаг 3 из 5:
На отдельную тарелку натереть очищенную свеклу, выдавить чеснок, добавить майонез и перемешать. Получившуюся свекольную массу выложить поверх сельди.
Шаг 4 из 5:
На отдельную тарелочку натереть очищенную морковь и сыр, перемешать с майонезом, а затем выложить сверху свекольного слоя.
Шаг 5 из 5:
Подровнять бока салата "Наваждение", украсить петрушкой и розами из свеклы. Салат можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!