На главную | | |

Салат "Наваждение"

5 3
Салат "Наваждение"

Салат "Наваждение"

Лика Мостовая

Салат "Наваждение" имеет схожесть с сельдью под шубой и понравится всем любителям селёдки. В его составе отсутствует лук, но для пикантного вкуса добавляется сыр и чеснок. Салат подойдёт для любого праздничного стола, но его также можно приготовить в любой день к обеду или ужину.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Наваждение" нам понадобится:
свекла отварная - 1 шт.;
морковь отварная - 1 шт.;
сельдь малосольная - 1 шт.;
картофель отварной - 2 шт.;
сыр твёрдый - 100 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Отварной очищенный картофель натереть на тёрке и выложить первым слоем, нанести майонезную сетку.Отварной очищенный картофель натереть на тёрке и выложить первым слоем, нанести майонезную сетку.Сельдь разобрать на филе, очистить от косточек, нарезать кубиками и выложить сверху картофеля.

Сельдь разобрать на филе, очистить от косточек, нарезать кубиками и выложить сверху картофеля.
На отдельную тарелку натереть очищенную свеклу, выдавить чеснок, добавить майонез и перемешать. Получившуюся свекольную массу выложить поверх сельди.

На отдельную тарелку натереть очищенную свеклу, выдавить чеснок, добавить майонез и перемешать. Получившуюся свекольную массу выложить поверх сельди.На отдельную тарелочку натереть очищенную морковь и сыр, перемешать с майонезом, а затем выложить сверху свекольного слоя.

На отдельную тарелочку натереть очищенную морковь и сыр, перемешать с майонезом, а затем выложить сверху свекольного слоя.Подровнять бока салата "Наваждение", украсить петрушкой и розами из свеклы. Салат можно сразу подавать к столу.

Подровнять бока салата "Наваждение", украсить петрушкой и розами из свеклы. Салат можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Смотрите еще в разделе "Селедка под шубой":

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами":

Наверх