Закуска к праздничному столу "... А орешки не простые, всё скорлупки золотые..."

Закуска к праздничному столу "... А орешки не простые, всё скорлупки золотые..."
5.0
9 оценок
0
комментариев

Новый год, Рождество - время сказок, чудес и волшебства. Вот и я решила приготовить вот такие сказочно-вкусные  орешки. На первый взгляд кажется , что они сладкие ... со сгущенкой, а нет - это закуска - несладкое  тесто и пикантная начинка -  получилось очень оригинально и необычно.

Ингредиенты

Для приготовления орешков с начинкой понадобится:
Для теста:
мука - 185 г
сахар - 1/2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
сливочное масло - 115 г;
вода ледяная - 40-60 мл;
яблочный уксус или лимонный сок - 1 ч. л.
Для начинки:
колбаса "Салями" - 3-4 ломтика;
чернослив - 6-8 шт.;
грецкий орех - 30 г;
сыр - 30 г;
майонез, соль.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления теста для орешков

Ингредиенты для приготовления начинки для орешков

Шаг 1 из 7:

Для приготовления теста в воду добавить уксус и поставить в морозильную камеру на 15 минут. Муку просеять на широкую разделочную доску, добавить сахар, соль и порезанное кубиками сливочное масло (оно должно быть из холодильника) и быстро-быстро порубить ножом в крошку.

Для приготовления теста в воду добавить уксус и поставить в морозильную камеру на 15 минут. Муку просеять на широкую разделочную доску, добавить сахар, соль и порезанное кубиками сливочное масло (оно должно быть из холодильника) и быстро-быстро порубить ножом в крошку.

Шаг 2 из 7:

Затем собрать в горку, в середине сделать углубление и, вливая понемногу ледяную воду, замесить тесто, главное, не переборщить с водой - как только тесто будет собираться в ком - оно готово.

Затем собрать в горку, в середине сделать углубление и, вливая понемногу ледяную воду, замесить тесто, главное, не переборщить с водой - как только тесто будет собираться в ком - оно готово.

Шаг 3 из 7:

Тесто завернуть в пленку и убрать на 10 минут в холодильник, а пока разогреть орешницу. Затем тесто разделить на  маленькие кусочки, чуть больше лесного ореха.

Тесто завернуть в пленку и убрать на 10 минут в холодильник, а пока разогреть орешницу. Затем тесто разделить на  маленькие кусочки, чуть больше лесного ореха.

Шаг 4 из 7:

Выложить  шарики теста  в разогретую орешницу,- выпекать до легкого румяного цвета, готовые скорлупки охладить.

Выложить  шарики теста  в разогретую орешницу,- выпекать до легкого румяного цвета, готовые скорлупки охладить.

Шаг 5 из 7:

Для приготовления начинки для орешков колбасу нарезать маленькими кубиками, чернослив хорошо промыть, обсушить и тоже мелко порезать, орехи обжарить и мелко порубить, сыр натереть на мелкой терке, все соединить, посолить и заправить небольшим количеством майонеза.

Для приготовления начинки для орешков колбасу нарезать маленькими кубиками, чернослив хорошо промыть, обсушить и тоже мелко порезать, орехи обжарить и мелко порубить, сыр натереть на мелкой терке, все соединить, посолить и заправить небольшим количеством майонеза.

Шаг 6 из 7:

Скорлупки испеченных орешков заполнить начинкой и склеить попарно.

Скорлупки испеченных орешков заполнить начинкой и склеить попарно.

Шаг 7 из 7:

Готовые орешки уложить на блюдо или сделать оригинальную подачу в виде "мешочка с орешками".

Готовые орешки уложить на блюдо или сделать оригинальную подачу в виде "мешочка с орешками".

Приятного аппетита!

Автор - 03.01.2014 / 06.11.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"