Новый год, Рождество - время сказок, чудес и волшебства. Вот и я решила приготовить вот такие сказочно-вкусные орешки. На первый взгляд кажется , что они сладкие ... со сгущенкой, а нет - это закуска - несладкое тесто и пикантная начинка - получилось очень оригинально и необычно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для приготовления теста в воду добавить уксус и поставить в морозильную камеру на 15 минут. Муку просеять на широкую разделочную доску, добавить сахар, соль и порезанное кубиками сливочное масло (оно должно быть из холодильника) и быстро-быстро порубить ножом в крошку.
Шаг 2 из 7:
Затем собрать в горку, в середине сделать углубление и, вливая понемногу ледяную воду, замесить тесто, главное, не переборщить с водой - как только тесто будет собираться в ком - оно готово.
Шаг 3 из 7:
Тесто завернуть в пленку и убрать на 10 минут в холодильник, а пока разогреть орешницу. Затем тесто разделить на маленькие кусочки, чуть больше лесного ореха.
Шаг 4 из 7:
Выложить шарики теста в разогретую орешницу,- выпекать до легкого румяного цвета, готовые скорлупки охладить.
Шаг 5 из 7:
Для приготовления начинки для орешков колбасу нарезать маленькими кубиками, чернослив хорошо промыть, обсушить и тоже мелко порезать, орехи обжарить и мелко порубить, сыр натереть на мелкой терке, все соединить, посолить и заправить небольшим количеством майонеза.
Шаг 6 из 7:
Скорлупки испеченных орешков заполнить начинкой и склеить попарно.
Шаг 7 из 7:
Готовые орешки уложить на блюдо или сделать оригинальную подачу в виде "мешочка с орешками".
Приятного аппетита!