
Для многих одним из самых любимых вариантов завтрака является яичница и готовят её по-разному. Предлагаю интересный рецепт приготовления яичницы с колбасой и сыром в лаваше на сковороде. Блюдо получается не только невероятно вкусным и сытным, но ещё и красивым. А его приготовление займёт совсем немного времени. Уверена, такая яичница в лаваше понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Колбасу нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2 из 15:
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 15:
В глубокую тарелку вбить яйца и посолить их по вкусу.
Шаг 4 из 15:
Венчиком взбить яйца с солью до однородного состояния.
Шаг 5 из 15:
Смазать сковороду сливочным маслом (у меня сковорода диаметром 24 см).
Шаг 6 из 15:
Разогреть сковороду со сливочным маслом и влить яйца, равномерно распределив по сковороде.
Шаг 7 из 15:
Жарить яичницу необходимо на небольшом огне.
Шаг 8 из 15:
Когда яичница хорошо "схватится" (на её поверхности не будет жидких участков), выложите по середине лист лаваша круглой формы (у меня диаметр лаваша 20 см). Я использовала круглый лаваш, если у вас лаваш другой формы, то придайте ему нужную форму, приложив к нему тарелку нужного диаметра и обрезав по краю тарелки.
Шаг 9 из 15:
Затем сверху накрыть яичницу с лавашом плоской тарелкой (диаметр тарелки должен совпадать с диаметром яичницы).
Шаг 10 из 15:
Аккуратно перевернуть сковороду, чтобы яичница с лавашом оказалась на тарелке.
Шаг 11 из 15:
Далее выложить яичницу на сковороду (лаваш должен быть снизу). На половине яичницы равномерно распределить нарезанную небольшими кубиками колбасу, натёртый сыр и мелко нарезанную петрушку.
Шаг 12 из 15:
Второй половиной лаваша накрыть часть яичницы с начинкой.
Шаг 13 из 15:
Обжарить лаваш с начинкой из яичницы, колбасы и сыра до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Шаг 14 из 15:
Разрезать яичницу с колбасой и сыром в лаваше на две части и сразу подать к столу.
Шаг 15 из 15:
Яичница, приготовленная с колбасой и сыром в лаваше на сковороде, и порадует отменным вкусом, и насытит, попробуйте!
Приятного аппетита!