Яичница с колбасой и сыром в лаваше на сковороде

5.0
3 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Яичница с колбасой и сыром в лаваше на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Для многих одним из самых любимых вариантов завтрака является яичница и готовят её по-разному. Предлагаю интересный рецепт приготовления яичницы с колбасой и сыром в лаваше на сковороде. Блюдо получается не только невероятно вкусным и сытным, но ещё и красивым. А его приготовление займёт совсем немного времени. Уверена, такая яичница в лаваше понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с колбасой и сыром в лаваше на сковороде вам потребуется:
яйцо - 3 шт.;
варёная колбаса (или ветчина) - 60 г;
сыр твёрдый - 30-40 г;
петрушка - по вкусу;
лаваш - 1 шт.;
соль - по вкусу;
сливочное масло для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Колбасу нарезать на небольшие кубики.

Колбасу нарезать на небольшие кубики.

Шаг 2 из 15:

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 из 15:

В глубокую тарелку вбить яйца и посолить их по вкусу.

В глубокую тарелку вбить яйца и посолить их по вкусу.

Шаг 4 из 15:

Венчиком взбить яйца с солью до однородного состояния.

Венчиком взбить яйца с солью до однородного состояния.

Шаг 5 из 15:

Смазать сковороду сливочным маслом (у меня сковорода диаметром 24 см).

Смазать сковороду сливочным маслом (у меня сковорода диаметром 24 см).

Шаг 6 из 15:

Разогреть сковороду со сливочным маслом и влить яйца, равномерно распределив по сковороде.

Разогреть сковороду со сливочным маслом и влить яйца, равномерно распределив по сковороде.

Шаг 7 из 15:

Жарить яичницу необходимо на небольшом огне.

Жарить яичницу необходимо на небольшом огне.

Шаг 8 из 15:

Когда яичница хорошо "схватится" (на её поверхности не будет жидких участков), выложите по середине лист лаваша круглой формы (у меня диаметр лаваша 20 см). Я использовала круглый лаваш, если у вас лаваш другой формы, то придайте ему нужную форму, приложив к нему тарелку нужного диаметра и обрезав по краю тарелки.

Когда яичница хорошо "схватится" (на её поверхности не будет жидких участков), выложите по середине лист лаваша круглой формы (у меня диаметр лаваша 20 см). Я использовала круглый лаваш, если у вас лаваш другой формы, то придайте ему нужную форму, приложив к нему тарелку нужного диаметра и обрезав по краю тарелки.

Шаг 9 из 15:

Затем сверху накрыть яичницу с лавашом плоской тарелкой (диаметр тарелки должен совпадать с диаметром яичницы).

Затем сверху накрыть яичницу с лавашом плоской тарелкой (диаметр тарелки должен совпадать с диаметром яичницы).

Шаг 10 из 15:

Аккуратно перевернуть сковороду, чтобы яичница с лавашом оказалась на тарелке.

Аккуратно перевернуть сковороду, чтобы яичница с лавашом оказалась на тарелке.

Шаг 11 из 15:

Далее выложить яичницу на сковороду (лаваш должен быть снизу). На половине яичницы равномерно распределить нарезанную небольшими кубиками колбасу, натёртый сыр и мелко нарезанную петрушку.

Далее выложить яичницу на сковороду (лаваш должен быть снизу). На половине яичницы равномерно распределить нарезанную небольшими кубиками колбасу, натёртый сыр и мелко нарезанную петрушку.

Шаг 12 из 15:

Второй половиной лаваша накрыть часть яичницы с начинкой.

Второй половиной лаваша накрыть часть яичницы с начинкой.

Шаг 13 из 15:

Обжарить лаваш с начинкой из яичницы, колбасы и сыра до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Обжарить лаваш с начинкой из яичницы, колбасы и сыра до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Шаг 14 из 15:

Разрезать яичницу с колбасой и сыром в лаваше на две части и сразу подать к столу.

Разрезать яичницу с колбасой и сыром в лаваше на две части и сразу подать к столу.

Шаг 15 из 15:

Яичница, приготовленная  с колбасой и сыром в лаваше на сковороде, и порадует отменным вкусом, и насытит, попробуйте!

Яичница, приготовленная  с колбасой и сыром в лаваше на сковороде, и порадует отменным вкусом, и насытит, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21635

QR-код