Предлагаю приготовить в мультиварке необыкновенно вкусный, нежный бисквит, замешанный на кипятке. Он станет отличной основой для различных тортов. Рецепт достаточно простой, а результат неизменно удачный. Бисквит получается не слишком пышным, но с влажноватой структурой, поэтому кусочки торта прямо тают во рту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В миску с яйцами добавить сахар.
Шаг 2 из 11:
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до пышной, светлой массы (на взбивание потребуется минут 5-6). Отдельно муку смешать с разрыхлителем и просеять. Всыпать мучную смесь во взбитую яичную массу, перемешать на низкой скорости миксера до однородности теста. Добавить растительное масло. Частями тонкой струйкой влить кипяток, непрерывно перемешивая тесто миксером. Тесто для бисквита должно получиться однородным, напоминающим жидкую сметану.
Шаг 3 из 11:
Чашу мультиварки смазать внутри сливочным маслом.
Шаг 4 из 11:
Вылить в чашу подготовленное тесто, крышку мультиварки закрыть.
Шаг 5 из 11:
Выпекать бисквит, замешанный на кипятке, на режиме мультиварки "Выпечка" 45 минут, затем оставить на режиме "Подогрев" ещё на 10 минут. Открыть крышку мультиварки, дать бисквиту немного остыть.
Шаг 6 из 11:
Перевернуть готовый бисквит на решётку и дать полностью остыть.
Шаг 7 из 11:
Разрезать остывший бисквит на 2 части.
Шаг 8 из 11:
Приготовить крем, для этого взбить миксером сливочное масло комнатной температуры (для того чтобы масло было комнатной температуры, его нужно заранее достать из холодильника) со сгущёнкой до однородной, пышной массы.
Шаг 9 из 11:
Хорошо смазать кремом нижний корж.
Шаг 10 из 11:
Накрыть вторым коржом, чуть придавить. Верх и бока бисквита также хорошо смазать кремом. Украсить торт шоколадными каплями. Поместить в холодильник на 1-1,5 часа (до полного застывания крема).
Шаг 11 из 11:
Торт из бисквита, приготовленного на кипятке в мультиварке, получается необыкновенно вкусным, нежным. Уверена, попробовав такой бисквит, вы не раз вернётесь к этому простому рецепту!
Приятного аппетита!