Бисквит на кипятке в мультиварке

Бисквит на кипятке в мультиварке
5.0
7 оценок
1
комментарий

Предлагаю приготовить в мультиварке необыкновенно вкусный, нежный бисквит, замешанный на кипятке. Он станет отличной основой для различных тортов. Рецепт достаточно простой, а результат неизменно удачный. Бисквит получается не слишком пышным, но с влажноватой структурой, поэтому кусочки торта прямо тают во рту!

Ингредиенты

Для приготовления бисквита на кипятке в мультиварке понадобится:
мука - 1 мультистакан (объём - 150 мл) или 100 г;
сахар - 1 мультистакан или 140 г;
яйца - 4 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;
вода (кипяток) - 3 ст. л.;
сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
Для крема:
сливочное масло комнатной температуры - 200 г;
сгущённое молоко - 10 ст. л.;
шоколадные капли для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В миску с яйцами добавить сахар.

В миску с яйцами добавить сахар.

Шаг 2 из 11:

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до пышной, светлой массы (на взбивание потребуется минут 5-6). Отдельно муку смешать с разрыхлителем и просеять. Всыпать мучную смесь во взбитую яичную массу, перемешать на низкой скорости миксера до однородности теста. Добавить растительное масло. Частями тонкой струйкой влить кипяток, непрерывно перемешивая тесто миксером. Тесто для бисквита должно получиться однородным, напоминающим жидкую сметану.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до пышной, светлой массы (на взбивание потребуется минут 5-6). Отдельно муку смешать с разрыхлителем и просеять. Всыпать мучную смесь во взбитую яичную массу, перемешать на низкой скорости миксера до однородности теста. Добавить растительное масло. Частями тонкой струйкой влить кипяток, непрерывно перемешивая тесто миксером. Тесто для бисквита должно получиться однородным, напоминающим жидкую сметану.

Шаг 3 из 11:

Чашу мультиварки смазать внутри сливочным маслом.

Чашу мультиварки смазать внутри сливочным маслом.

Шаг 4 из 11:

Вылить в чашу подготовленное тесто, крышку мультиварки закрыть.

Вылить в чашу подготовленное тесто, крышку мультиварки закрыть.

Шаг 5 из 11:

Выпекать бисквит, замешанный на кипятке, на режиме мультиварки "Выпечка" 45 минут, затем оставить на режиме "Подогрев" ещё на 10 минут. Открыть крышку мультиварки, дать бисквиту немного остыть.

Выпекать бисквит, замешанный на кипятке, на режиме мультиварки "Выпечка" 45 минут, затем оставить на режиме "Подогрев" ещё на 10 минут. Открыть крышку мультиварки, дать бисквиту немного остыть.

Шаг 6 из 11:

Перевернуть готовый бисквит на решётку и дать полностью остыть.

Перевернуть готовый бисквит на решётку и дать полностью остыть.

Шаг 7 из 11:

Разрезать остывший бисквит на 2 части.

Разрезать остывший бисквит на 2 части.

Шаг 8 из 11:

Приготовить крем, для этого взбить миксером сливочное масло комнатной температуры (для того чтобы масло было комнатной температуры, его нужно заранее достать из холодильника) со сгущёнкой до однородной, пышной массы.

Приготовить крем, для этого взбить миксером сливочное масло комнатной температуры (для того чтобы масло было комнатной температуры, его нужно заранее достать из холодильника) со сгущёнкой до однородной, пышной массы.

Шаг 9 из 11:

Хорошо смазать кремом нижний корж.

Хорошо смазать кремом нижний корж.

Шаг 10 из 11:

Накрыть вторым коржом, чуть придавить. Верх и бока бисквита также хорошо смазать кремом. Украсить торт шоколадными каплями. Поместить в холодильник на 1-1,5 часа (до полного застывания крема).

Накрыть вторым коржом, чуть придавить. Верх и бока бисквита также хорошо смазать кремом. Украсить торт шоколадными каплями. Поместить в холодильник на 1-1,5 часа (до полного застывания крема).

Шаг 11 из 11:

Торт из бисквита, приготовленного на кипятке в мультиварке, получается необыкновенно вкусным, нежным. Уверена, попробовав такой бисквит, вы не раз вернётесь к этому простому рецепту!

Торт из бисквита, приготовленного на кипятке в мультиварке, получается необыкновенно вкусным, нежным. Уверена, попробовав такой бисквит, вы не раз вернётесь к этому простому рецепту!

Приятного аппетита!

Автор - 25.12.2013 / 10.10.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

09.12.2017 - 01:30

Хочу поблагодарить вас за рецепт вкусного и несложного торта. Готовила его сегодня. Быстро, нехлопотно и вкусно. Подвела меня только немного моя мультиварка. У меня маленькая мультиварка Панасоник. Делала в ней тыщу раз запеканки и бисквиты, все было просто супер. Последние две запеканки были кривыми, с одного бока намного выше. Грешила на то, что плохо разровняла перед выпечкой. А сегодня пекла бисквит для торта по вашему рецепту. Опять - с одного бока раза в два выше. Там, где пониже - ощущение, что и не пропекся. Теперь голову ломаю, что с ней. Но тортик все равно вкусный!)

Смотрите еще в разделе "Торты в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"