Торт на кипятке в мультиварке

Торт на кипятке в мультиварке

Предлагаю попробовать рецепт необыкновенно вкусного, нежного, совершенно несложного в приготовлении торта на кипятке в мультиварке. Бисквит получается не слишком пышным, но с влажноватой структурой, отчего при употреблении, кусочки прямо тают во рту. Проявив фантазию в оформлении торта, его можно подать на праздничный стол! Советую! Бисквит можно испечь и в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Ингредиенты

Для приготовления торта на кипятке в мультиварке понадобится:
мука - 1 мультистакан (объем - 150 мл) или 100 г;
сахар - 1 мультистакан или 140 г;
яйца - 4 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - 0,5 пакетика;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;
вода (кипяток) - 3 ст. л.;
масло сливочное - 200 г;
сгущенное молоко - 10 ст. л.;
шоколадные капли - для украшения.

Процесс приготовления

К яйцам добавить сахар и ванилин.

К яйцам добавить сахар.

Взбить миксером до пышной, светлой массы. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Всыпать мучную смесь в яичную массу.

Взбить миксером до пышной, светлой массы. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Всыпать мучную смесь в яичную массу.

Взбить миксером до однородности теста. Добавить растительное масло и кипяток. Сразу же быстро, но аккуратно тесто перемешать. Форму мультиварки смазать хорошо сливочным маслом.

Взбить миксером до однородности теста. Добавить растительное масло и кипяток. Сразу же быстро, но аккуратно тесто перемешать. Форму мультиварки смазать хорошо сливочным маслом.

Вылить в форму подготовленное тесто. Тесто получается, как жидкая сметана.

Вылить в форму подготовленное тесто. Тесто получается, как жидкая сметана.

Выпекать на режиме мультиварки "Выпечка" 45 минут, затем оставить на режиме "Подогрев" еще на 10 минут. Открыть крышку мультиварки, дать бисквиту немного остыть.

Выпекать на режиме мультиварки "Выпечка" 45 минут, затем оставить на режиме "Подогрев" еще на 10 минут. Открыть крышку мультиварки, дать бисквиту немного остыть.
Перевернуть бисквит на решетку и дать полностью остыть.

Перевернуть бисквит на решетку и дать полностью остыть.Разрезать остывший бисквит на 2 части.

Разрезать остывший бисквит на 2 части.

Приготовить крем: взбить миксером размягченное до комнатной температуры сливочное масло со сгущенкой до однородной, пышной массы.

Приготовить крем: взбить миксером размягченное до комнатной температуры сливочное масло со сгущенкой до однородной, пышной массы.Хорошо смазать кремом нижний корж.

Хорошо смазать кремом нижний корж.

Накрыть вторым коржом, чуть придавить. Верх и бока бисквита также хорошо смазать кремом. Украсить торт шоколадными каплями. Поместить в холодильник на 1-1,5 часа до полного застывания крема.

Накрыть вторым коржом, чуть придавить. Верх и бока бисквита также хорошо смазать кремом. Украсить торт шоколадными каплями. Поместить в холодильник на 1-1,5 часа до полного застывания крема.

Безумно вкусный, нежный торт на кипятке, приготовленный в мультиварке, порезать на части и угощать своих близких и гостей!

Безумно вкусный, нежный торт на кипятке, приготовленный в мультиварке, порезать на части и угощать своих близких и гостей!
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

09.12.2017 - 01:30

Хочу поблагодарить вас за рецепт вкусного и несложного торта. Готовила его сегодня. Быстро, нехлопотно и вкусно. Подвела меня только немного моя мультиварка. У меня маленькая мультиварка Панасоник. Делала в ней тыщу раз запеканки и бисквиты, все было просто супер. Последние две запеканки были кривыми, с одного бока намного выше. Грешила на то, что плохо разровняла перед выпечкой. А сегодня пекла бисквит для торта по вашему рецепту. Опять - с одного бока раза в два выше. Там, где пониже - ощущение, что и не пропекся. Теперь голову ломаю, что с ней. Но тортик все равно вкусный!)