Сочную, вкусную и аппетитную утку, фаршированную квашеной капустой, можно легко приготовить в духовке. А если добавить к капусте ещё и яблоки, то птичка получится ещё более нежной и мягкой. Во время запекания по дому будет разноситься изумительный аромат, вызывая сильнейший аппетит. Мои родные в восторге от этого блюда - попробуйте и Вы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 11:
Яблоки вымыть и нарезать вместе с кожурой небольшими ломтиками, соединить с квашеной капустой.
Шаг 3 из 11:
Шампиньоны хорошо вымыть, нарезать тонкими пластинами и выложить в сковороду с прогретым растительным маслом. Посолить грибы по вкусу и обжарить в течение 3-4 минут на сильном огне до румяного цвета (грибочки должны обжариться, а не тушиться).
Шаг 4 из 11:
Выложить грибы в мисочку с капустой и яблоками, перемешать.
Шаг 5 из 11:
Утку хорошо вымыть снаружи и внутри. Обсушить бумажными салфетками и тщательно натереть всю тушку солью со специями. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и выложить 2 зубчика во внутрь, а остальные под кожу (острым кончиком ножа сделать надрезы в коже утки и засунуть чесночок).
Шаг 6 из 11:
Наполнить брюшко утки квашеной капустой с грибами и яблоками. Сильно утрамбовывать не нужно, иначе птица может разорваться во время запекания в духовке.
Шаг 7 из 11:
Нитью и иглой для шитья зашить брюшко утки. В форму для запекания выложить утку, фаршированную квашеной капустой, и веточку розмарина, отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8 из 11:
Каждые 15-20 минут необходимо поливать утку жиром, который выделяется в процессе запекания. Время приготовления будет зависеть от размера птицы, примерно, 2-2,5 часа. Проверить готовность мяса можно, проткнув птицу ножом, - если сок прозрачный (без крови), значит утка готова.
Шаг 9 из 11:
Соевый соус смешать с медом, смазать им утку. Отправить птичку обратно в духовку и запекать до красивого зарумянивания (буквально 5-10 минут).
Шаг 10 из 11:
Сочную, ароматную и очень вкусную уточку подать на стол, предварительно вынув нить.
Шаг 11 из 11:
Отличным гарниром к утке станет квашеная капуста, которая запекалась в духовке вместе с птицей.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!