Утка с квашеной капустой в духовке

4.4
5 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Утка с квашеной капустой в духовке

Сочную, вкусную и аппетитную утку, фаршированную квашеной капустой, можно легко приготовить в духовке. А если добавить к капусте ещё и яблоки, то птичка получится ещё более нежной и мягкой. Во время запекания по дому будет разноситься изумительный аромат, вызывая сильнейший аппетит. Мои родные в восторге от этого блюда - попробуйте и Вы. 

Ингредиенты

Для приготовления утки с квашеной капустой в духовке понадобится:
утка - 1 шт.;
квашеная капуста (я готовила с квашеной капустой со свеклой) - 200 г;
грибы (у меня шампиньоны) - 10 шт. (по желанию);
яблоко - 2 шт.;
соль со специями (паприка, сушеный базилик, тмин, черный молотый перец) - по вкусу;
чеснок - 5 зубчиков;
соевый соус - 40 мл;
мед - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
розмарин - 1 веточка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления утки с квашеной капустой в духовке

Шаг 2 из 11:

Яблоки вымыть и нарезать вместе с кожурой небольшими ломтиками, соединить с квашеной капустой.

Яблоки вымыть и нарезать вместе с кожурой небольшими ломтиками, соединить с квашеной капустой.

Шаг 3 из 11:

Шампиньоны хорошо вымыть, нарезать тонкими пластинами и выложить в сковороду с прогретым растительным маслом. Посолить грибы по вкусу и обжарить в течение 3-4 минут на сильном огне до румяного цвета (грибочки должны обжариться, а не тушиться).

Шампиньоны хорошо вымыть, нарезать тонкими пластинами и выложить в сковороду с прогретым растительным маслом. Посолить грибы по вкусу и обжарить в течение 3-4 минут на сильном огне до румяного цвета (грибочки должны обжариться, а не тушиться).

Шаг 4 из 11:

Выложить грибы в мисочку с капустой и яблоками, перемешать.

Выложить грибы в мисочку с капустой и яблоками, перемешать.

Шаг 5 из 11:

Утку хорошо вымыть снаружи и внутри. Обсушить бумажными салфетками и тщательно натереть всю тушку солью со специями. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и выложить 2 зубчика во внутрь, а остальные под кожу (острым кончиком ножа сделать надрезы в коже утки и засунуть чесночок).

Утку хорошо вымыть снаружи и внутри. Обсушить бумажными салфетками и тщательно натереть всю тушку солью со специями. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и выложить 2 зубчика во внутрь, а остальные под кожу (острым кончиком ножа сделать надрезы в коже утки и засунуть чесночок).

Шаг 6 из 11:

Наполнить брюшко утки квашеной капустой с грибами и яблоками. Сильно утрамбовывать не нужно, иначе птица может разорваться во время запекания в духовке.

Наполнить брюшко утки квашеной капустой с грибами и яблоками. Сильно утрамбовывать не нужно, иначе птица может разорваться во время запекания в духовке.

Шаг 7 из 11:

Нитью и иглой для шитья зашить брюшко утки. В форму для запекания выложить утку, фаршированную квашеной капустой, и веточку розмарина, отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Нитью и иглой для шитья зашить брюшко утки. В форму для запекания выложить утку, фаршированную квашеной капустой, и веточку розмарина, отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8 из 11:

Каждые 15-20 минут необходимо поливать утку жиром, который выделяется в процессе запекания. Время приготовления будет зависеть от размера птицы, примерно, 2-2,5 часа. Проверить готовность мяса можно, проткнув птицу ножом, - если сок прозрачный (без крови), значит утка готова.

Каждые 15-20 минут необходимо поливать утку жиром, который выделяется в процессе запекания. Время приготовления будет зависеть от размера птицы, примерно, 2-2,5 часа. Проверить готовность мяса можно, проткнув птицу ножом, - если сок прозрачный (без крови), значит утка готова.

Шаг 9 из 11:

Соевый соус смешать с медом, смазать им утку. Отправить птичку обратно в духовку и запекать до красивого зарумянивания (буквально 5-10 минут).

Соевый соус смешать с медом, смазать им утку. Отправить птичку обратно в духовку и запекать до красивого зарумянивания (буквально 5-10 минут).

Шаг 10 из 11:

Сочную, ароматную и очень вкусную уточку подать на стол, предварительно вынув нить.

Сочную, ароматную и очень вкусную уточку подать на стол, предварительно вынув нить.

Шаг 11 из 11:

Отличным гарниром к утке станет квашеная капуста, которая запекалась в духовке вместе с птицей. 

Отличным гарниром к утке станет квашеная капуста, которая запекалась в духовке вместе с птицей. 

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!