Курица, запечённая с апельсинами и луком

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица, запечённая с апельсинами и луком

Курица, приготовленная с апельсинами и луком получается вкусной, пикантной, с аппетитнейшей корочкой. Такое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запечённой с апельсинами и луком, понадобится:
курица - 1000 г;
апельсины - 3 шт.;
лук - 3 шт.;
чеснок (крупный) - 1 зубчик;
корень имбиря - 1-2 см;
мёд - 1 ст. л.;
прованские травы - 1 щепотка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелёный лук для подачи.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Апельсины моем. Из двух апельсинов выдавливаем сок.

Апельсины моем. Из двух апельсинов выдавливаем сок.

Шаг 2 из 5:

С одного апельсина снимаем цедру. Имбирь режем не очень крупно.

С одного апельсина снимаем цедру. Имбирь режем не очень крупно.

Шаг 3 из 5:

Курочку моем, нарезаем на порционные кусочки и обсушиваем. Начинаем готовить маринад. Подогреваем сок из двух апельсинов, добавляем цедру, имбирь, мёд, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы мёд растворился. Заливаем маринадом курицу и оставляем минут на 30.

Курочку моем, нарезаем на порционные кусочки и обсушиваем. Начинаем готовить маринад. Подогреваем сок из двух апельсинов, добавляем цедру, имбирь, мёд, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы мёд растворился. Заливаем маринадом курицу и оставляем минут на 30.

Шаг 4 из 5:

Оставшийся апельсин нарезаем дольками. Лук режем тоже достаточно крупно. Пропускаем чеснок через пресс. Чеснок, лук, апельсин и прованские травы добавляем к курице и перемешиваем. Если нужно, можно добавить соль и перец.

Оставшийся апельсин нарезаем дольками. Лук режем тоже достаточно крупно. Пропускаем чеснок через пресс. Чеснок, лук, апельсин и прованские травы добавляем к курице и перемешиваем. Если нужно, можно добавить соль и перец.

Шаг 5 из 5:

Перекладываем курицу с апельсинами и луком в форму и запекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, периодически поливая выделившимся соком. При подаче блюдо можно посыпать порезанным зелёным луком.

Перекладываем курицу с апельсинами и луком в форму и запекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, периодически поливая выделившимся соком. При подаче блюдо можно посыпать порезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Автор - 14.01.2014 / 12.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"