Курица, приготовленная с апельсинами и луком получается вкусной, пикантной, с аппетитнейшей корочкой. Такое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Апельсины моем. Из двух апельсинов выдавливаем сок.
Шаг 2 из 5:
С одного апельсина снимаем цедру. Имбирь режем не очень крупно.
Шаг 3 из 5:
Курочку моем, нарезаем на порционные кусочки и обсушиваем. Начинаем готовить маринад. Подогреваем сок из двух апельсинов, добавляем цедру, имбирь, мёд, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы мёд растворился. Заливаем маринадом курицу и оставляем минут на 30.
Шаг 4 из 5:
Оставшийся апельсин нарезаем дольками. Лук режем тоже достаточно крупно. Пропускаем чеснок через пресс. Чеснок, лук, апельсин и прованские травы добавляем к курице и перемешиваем. Если нужно, можно добавить соль и перец.
Шаг 5 из 5:
Перекладываем курицу с апельсинами и луком в форму и запекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, периодически поливая выделившимся соком. При подаче блюдо можно посыпать порезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!