Курица, запечённая в апельсиновом соке в духовке, получается вкусной, пикантной, с аппетитнейшей корочкой. Порционные части курочки предварительно маринуются в соке из апельсина, поэтому мясо становится нежным, ароматным. Такая курица своим вкусом и ароматом несомненно украсит и повседневный, и праздничный стол.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Апельсины моем, обсушиваем. С одного апельсина снимаем цедру, не затрагивая находящийся под ней белый слой. Имбирь, если будете использовать, очищаем, нарезаем не очень крупно.
Шаг 2 из 5:
Из двух апельсинов выдавливаем сок.
Шаг 3 из 5:
Курицу моем, нарезаем на порционные кусочки, обсушиваем, перекладываем в глубокую миску. Солим, перчим кусочки курицы, тщательно перемешиваем. Заливаем кусочки курицы апельсиновым соком, выкладываем цедру апельсина, по желанию, добавляем имбирь, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 30 при комнатной температуре. За это время можно 2-3 раза перемешать, чтобы кусочки курицы равномерно промариновались в соке апельсина.
Шаг 4 из 5:
Оставшийся апельсин нарезаем на дольки, удаляя косточки. Лук очищаем, режем тоже достаточно крупно. Перекладываем курицу в форму для запекания, сверху выкладываем нарезанные лук и апельсины, поливаем сверху оставшимся апельсиновым соком, в котором мариновалось мясо, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 5 из 5:
Запекаем курицу в апельсиновом соке с кусочками апельсинов минут 40-45 минут, периодически поливая выделившимся соком. Готовое блюдо достаём из духовки. Раскладываем сочные, мягкие, ароматные кусочки курицы по тарелкам и, дополнив любимым гарниром, подаём к столу. При подаче я посыпала блюдо нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!