Курица в апельсиновом соке в духовке

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица в апельсиновом соке в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Курица, запечённая в апельсиновом соке в духовке, получается вкусной, пикантной, с аппетитнейшей корочкой. Порционные части курочки предварительно маринуются в соке из апельсина, поэтому мясо становится нежным, ароматным. Такая курица своим вкусом и ароматом несомненно украсит и повседневный, и праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в апельсиновом соке в духовке понадобится:
части курицы - 1 кг;
апельсины - 3 шт.;
корень имбиря - 1 см (по желанию);
лук - 2 шт. (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
45%
12.5 г
Жиры
41%
11.3 г
Углеводы
14%
3.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Апельсины моем, обсушиваем. С одного апельсина снимаем цедру, не затрагивая находящийся под ней белый слой. Имбирь, если будете использовать, очищаем, нарезаем не очень крупно.

Апельсины моем, обсушиваем. С одного апельсина снимаем цедру, не затрагивая находящийся под ней белый слой. Имбирь, если будете использовать, очищаем, нарезаем не очень крупно.

Шаг 2 из 5:

Из двух апельсинов выдавливаем сок.

Из двух апельсинов выдавливаем сок.

Шаг 3 из 5:

Курицу моем, нарезаем на порционные кусочки, обсушиваем, перекладываем в глубокую миску. Солим, перчим кусочки курицы, тщательно перемешиваем. Заливаем кусочки курицы апельсиновым соком, выкладываем цедру апельсина, по желанию, добавляем имбирь, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 30 при комнатной температуре. За это время можно 2-3 раза перемешать, чтобы кусочки курицы равномерно промариновались в соке апельсина.

Курицу моем, нарезаем на порционные кусочки, обсушиваем, перекладываем в глубокую миску. Солим, перчим кусочки курицы, тщательно перемешиваем. Заливаем кусочки курицы апельсиновым соком, выкладываем цедру апельсина, по желанию, добавляем имбирь, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 30 при комнатной температуре. За это время можно 2-3 раза перемешать, чтобы кусочки курицы равномерно промариновались в соке апельсина.

Шаг 4 из 5:

Оставшийся апельсин нарезаем на дольки, удаляя косточки. Лук очищаем, режем тоже достаточно крупно. Перекладываем курицу в форму для запекания, сверху выкладываем нарезанные лук и апельсины, поливаем сверху оставшимся апельсиновым соком, в котором мариновалось мясо, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Оставшийся апельсин нарезаем на дольки, удаляя косточки. Лук очищаем, режем тоже достаточно крупно. Перекладываем курицу в форму для запекания, сверху выкладываем нарезанные лук и апельсины, поливаем сверху оставшимся апельсиновым соком, в котором мариновалось мясо, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 5 из 5:

Запекаем курицу в апельсиновом соке с кусочками апельсинов минут 40-45 минут, периодически поливая выделившимся соком. Готовое блюдо достаём из духовки. Раскладываем сочные, мягкие, ароматные кусочки курицы по тарелкам и, дополнив любимым гарниром, подаём к столу. При подаче я посыпала блюдо нарезанным зелёным луком.

Запекаем курицу в апельсиновом соке с кусочками апельсинов минут 40-45 минут, периодически поливая выделившимся соком. Готовое блюдо достаём из духовки. Раскладываем сочные, мягкие, ароматные кусочки курицы по тарелкам и, дополнив любимым гарниром, подаём к столу. При подаче я посыпала блюдо нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

30.11.2025
Мы в Макс
Новые рецепты смотрите в нашем канале в Максе!
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/5164

QR-код