Свинина в томатном соусе в духовке

Свинина в томатном соусе в духовке
4.9
31 оценка
14
комментариев

Свинина, запечённая в томатном соусе в духовке, станет украшением любого праздничного стола. Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Готовлю по этому рецепту достаточно часто и результат неизменно получается отличным!

Ингредиенты

Для приготовления свинины в томатном соусе в духовке понадобится:
свинина - 1 кг;
лук - 1 шт.;
вода - 250-300 мл;
томатная паста - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи (у меня - розмарин и приправа для мяса), сахар - по вкусу;
чеснок - 4-5 зубчика;
горчица в зёрнах - по вкусу;
рукав для запекания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Свинину вымыть, обсушить. Мясо щедро посолить, поперчить, сделать в мясе надрезы и нашпиговать очищенными зубчиками чеснока.

Свинину вымыть, обсушить. Мясо щедро посолить, поперчить, сделать в мясе надрезы и нашпиговать очищенными зубчиками чеснока.

Шаг 2 из 7:

В отдельную ёмкость влить 250-300 миллилитров воды, добавить томатную пасту, тщательно перемешать, посолить, если получившийся томатный соус кисловат, тогда добавьте немного сахара. Лук почистить, нарезать кольцами и вместе со специями (у меня - розмарин и приправы к мясу), добавить в томатный соус, перемешать. Свинину выложить в глубокую ёмкость, залить её получившимся томатным соусом и оставить мариноваться в прохладном месте на 5-7 часов (лучше на ночь).

В отдельную ёмкость влить 250-300 миллилитров воды, добавить томатную пасту, тщательно перемешать, посолить, если получившийся томатный соус кисловат, тогда добавьте немного сахара. Лук почистить, нарезать кольцами и вместе со специями (у меня - розмарин и приправы к мясу), добавить в томатный соус, перемешать. Свинину выложить в глубокую ёмкость, залить её получившимся томатным соусом и оставить мариноваться в прохладном месте на 5-7 часов (лучше на ночь).

Шаг 3 из 7:

Затем свинину вместе с томатным соусом и луком выложить в рукав для запекания. Рукав завязать с двух сторон, переложить в форму для запекания (или на противень) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.

Затем свинину вместе с томатным соусом и луком выложить в рукав для запекания. Рукав завязать с двух сторон, переложить в форму для запекания (или на противень) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.

Шаг 4 из 7:

Затем достать мясо из духовки, рукав разрезать.

Затем достать мясо из духовки, рукав разрезать.

Шаг 5 из 7:

Смазать мясо со всех сторон с помощью кисточки горчицей в зёрнах.

Смазать мясо со всех сторон с помощью кисточки горчицей в зёрнах.

Шаг 6 из 7:

Отправить на 10 минут снова в духовку.

Отправить на 10 минут снова в духовку.

Шаг 7 из 7:

Готовую нежную, аппетитную, сочную и очень вкусную свинину, запечённую в томатном соусе, достать из духовки, остудить, нарезать на тоненькие ломтики и подать на праздничный стол.

Готовую нежную, аппетитную, сочную и очень вкусную свинину, запечённую в томатном соусе, достать из духовки, остудить, нарезать на тоненькие ломтики и подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!