Праздничная буженина

Праздничная буженина

Вкусная домашняя буженина станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления домашней буженины понадобится:
свинина - 1 кг;
лук - 1 шт.;
томатный сок - 250-300 мл;
соль;
перец;
чеснок - 4-5 зубчика;
розмарин;
горчица в зёрнах;
рукав для запекания.

Процесс приготовления

Мясо щедро посолить, поперчить, сделать в мясе надрезы и нашпиговать очищенными зубчиками чеснока.

Мясо щедро посолить, поперчить, сделать в мясе надрезы и нашпиговать очищенными зубчиками чеснока.
Лук почистить и порезать кольцами, добавить розмарин и любимые приправы к мясу. Залить всё томатным соком и оставить мариноваться на 5-7 часов (лучше на ночь).

Лук почистить и порезать кольцами, добавить розмарин и любимые приправы к мясу. Залить всё томатным соком и оставить мариноваться на 5-7 часов (лучше на ночь).

Затем мясо выложить в рукав для запекания и отправить домашнюю буженину в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.

Затем мясо выложить в рукав для запекания и отправить домашнюю буженину в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.
Затем открыть рукав, достать мясо

Затем открыть рукав, достать мясо
и смазать с помощью кисточки горчицей в зёрнах.

и смазать с помощью кисточки горчицей в зёрнах.
Отправить на 10 минут снова в духовку.

Отправить на 10 минут снова в духовку.
Готовую домашнюю буженину остудить, нарезать тоненькими ломтиками и подавать на праздничный стол.

Готовую домашнюю буженину остудить, нарезать тоненькими ломтиками и подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Комментарии