Свинина, запечённая в томатном соусе в духовке, станет украшением любого праздничного стола. Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Готовлю по этому рецепту достаточно часто и результат неизменно получается отличным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свинину вымыть, обсушить. Мясо щедро посолить, поперчить, сделать в мясе надрезы и нашпиговать очищенными зубчиками чеснока.
Шаг 2 из 7:
В отдельную ёмкость влить 250-300 миллилитров воды, добавить томатную пасту, тщательно перемешать, посолить, если получившийся томатный соус кисловат, тогда добавьте немного сахара. Лук почистить, нарезать кольцами и вместе со специями (у меня - розмарин и приправы к мясу), добавить в томатный соус, перемешать. Свинину выложить в глубокую ёмкость, залить её получившимся томатным соусом и оставить мариноваться в прохладном месте на 5-7 часов (лучше на ночь).
Шаг 3 из 7:
Затем свинину вместе с томатным соусом и луком выложить в рукав для запекания. Рукав завязать с двух сторон, переложить в форму для запекания (или на противень) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.
Шаг 4 из 7:
Затем достать мясо из духовки, рукав разрезать.
Шаг 5 из 7:
Смазать мясо со всех сторон с помощью кисточки горчицей в зёрнах.
Шаг 6 из 7:
Отправить на 10 минут снова в духовку.
Шаг 7 из 7:
Готовую нежную, аппетитную, сочную и очень вкусную свинину, запечённую в томатном соусе, достать из духовки, остудить, нарезать на тоненькие ломтики и подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!