Фаршированные шампиньоны в микроволновке

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

Если вам нужна быстрая и простая закуска к ужину или праздничному столу, предлагаю попробовать фаршированные шампиньоны, приготовленные в микроволновке. Получаются грибы очень вкусными, сочными, ароматными и хорошо держащими форму. Готовы они будут через 8-9 минут. Подавать фаршированные шампиньоны нужно в тёплом виде с каким-либо острым соусом. 

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных шампиньонов в микроволновке понадобится:
шампиньоны (крупные) - 6 шт.;
фарш любой (у меня - куриный) - 50 г;
сыр твёрдый натёртый - 3 ст. л.;
лук репчатый - 1/4 шт.;
соевый соус - 1 ч. л.;
сметана - 2 ч. л.;
оливковое (или растительное) масло - 1 ч. л.;
зелень петрушки измельчённая - 1 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
хмели-сунели - 1/4 ч. л.;
сухари панировочные - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Лук и чеснок очистить. Крупные шампиньоны вымыть, обсушить, удалить ножки так, чтобы в грибах получилось отверстие. Внутри шампиньоны немного посолить.

Лук и чеснок очистить. Крупные шампиньоны вымыть, обсушить, удалить ножки так, чтобы в грибах получилось отверстие. Внутри шампиньоны немного посолить.
К фаршу добавить мелко нарезанный лук и половину мелко нарезанных ножек, которые были удалены.

К фаршу добавить мелко нарезанный лук и половину мелко нарезанных ножек, которые были удалены.

Сюда же добавить натёртый на средней (или мелкой) тёрке сыр, измельчённую петрушку, мелко нарезанный чеснок, сметану, соль, перец и хмели-сунели, влить соевый соус и оливковое масло.

Сюда же добавить натёртый на средней (или мелкой) тёрке сыр, измельчённую петрушку, мелко нарезанный чеснок, сметану, соль, перец и хмели-сунели, влить соевый соус и оливковое масло.
Тщательно перемешать.

Тщательно перемешать.
Полученной массой щедро (с горкой) нафаршировать шампиньоны, разместить их на тарелке, пригодной для готовки в СВЧ.

Полученной массой щедро (с горкой) нафаршировать шампиньоны, разместить их на тарелке, пригодной для готовки в СВЧ.Сверху саму начинку посыпать панировочными сухарями.

Сверху саму начинку посыпать панировочными сухарями.
Отправить фаршированные шампиньоны в микроволновку на 8 минут при мощности 750 Ватт. За это время закуска будет полностью готова, грибы выделят достаточно много жидкости, которую нужно слить.

Отправить фаршированные шампиньоны в микроволновку на 8 минут при мощности 750 Ватт. За это время закуска будет полностью готова, грибы выделят достаточно много жидкости, которую нужно слить.
И далее, по желанию, подсушить шампиньоны в микроволновке ещё 1 минуту при той же мощности.

И далее, по желанию, подсушить шампиньоны в микроволновке ещё 1 минуту при той же мощности.
Замечательную, необычайно вкусную, ароматную и сочную закуску из фаршированных шампиньонов, приготовленных в микроволновке, сразу же в горячем или тёплом виде подавайте к столу с остреньким соусом.

Замечательную, необычайно вкусную, ароматную и сочную закуску из фаршированных шампиньонов, приготовленных в микроволновке, сразу же в горячем или тёплом виде подавайте к столу с остреньким соусом.

Замечательную, необычайно вкусную, ароматную и сочную закуску из фаршированных шампиньонов, приготовленных в микроволновке, сразу же в горячем или тёплом виде подавайте к столу с остреньким соусом.Приятного аппетита!

Комментарии