Если вам нужна быстрая и простая закуска к ужину или праздничному столу, предлагаю попробовать фаршированные шампиньоны, приготовленные в микроволновке. Получаются грибы очень вкусными, сочными, ароматными и хорошо держащими форму. Готовы они будут через 8-9 минут. Подавать фаршированные шампиньоны нужно в тёплом виде с каким-либо острым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Лук и чеснок очистить. Крупные шампиньоны вымыть, обсушить, удалить ножки так, чтобы в грибах получилось отверстие. Внутри шампиньоны немного посолить.
Шаг 2 из 9:
К фаршу добавить мелко нарезанный лук и половину мелко нарезанных ножек, которые были удалены.
Шаг 3 из 9:
Сюда же добавить натёртый на средней (или мелкой) тёрке сыр, измельчённую петрушку, мелко нарезанный чеснок, сметану, соль, перец и хмели-сунели, влить соевый соус и оливковое масло.
Шаг 4 из 9:
Тщательно перемешать.
Шаг 5 из 9:
Полученной массой щедро (с горкой) нафаршировать шампиньоны, разместить их на тарелке, пригодной для готовки в СВЧ.
Шаг 6 из 9:
Сверху саму начинку посыпать панировочными сухарями.
Шаг 7 из 9:
Отправить фаршированные шампиньоны в микроволновку на 8 минут при мощности 750 Ватт. За это время закуска будет полностью готова, грибы выделят достаточно много жидкости, которую нужно слить.
Шаг 8 из 9:
И далее, по желанию, подсушить шампиньоны в микроволновке ещё 1 минуту при той же мощности.
Шаг 9 из 9:
Замечательную, необычайно вкусную, ароматную и сочную закуску из фаршированных шампиньонов, приготовленных в микроволновке, сразу же в горячем или тёплом виде подавайте к столу с остреньким соусом.
Приятного аппетита!