Рецепт куриных котлет с шампиньонами

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт куриных котлет с шампиньонами
Фото пользователя
Автор рецепта

Бытует мнение, что куриные котлеты часто получаются жесткими. Хочу предложить вам рецепт куриных котлет с шампиньонами, которые получаются не только очень вкусными, но и сочными, нежными. Добавленные в куриный фарш грибы, как раз и придают котлетам сочность. Обязательно попробуйте приготовить такие котлеты, сочетание курицы и шампиньонов - просто отличное!

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с шампиньонами вам потребуется:
куриный фарш - 500 г;
репчатый лук - 1 шт.;
свежие шампиньоны - 100 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
хлеб серый - 3 ломтика;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
чеснок сушеный молотый - 0,5 ч. л. (или 1 зубчик измельченного чеснока);
сухари панировочные - 4-5 ст. л.;
масло растительное для жарки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
25%
9 г
Жиры
39%
14.1 г
Углеводы
36%
13.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В фарш добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

В фарш добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

Шаг 2 из 6:

Грибы натереть на крупной терке и добавить в фарш вместе с сырым куриным яйцом, посолить, поперчить, всыпать паприку.

Грибы натереть на крупной терке и добавить в фарш вместе с сырым куриным яйцом, посолить, поперчить, всыпать паприку.

Шаг 3 из 6:

Фарш хорошенько перемешать и добавить предварительно замоченный в кипяченой холодной воде и отжатый хлеб, всыпать сушеный чеснок.

Фарш хорошенько перемешать и добавить предварительно замоченный в кипяченой холодной воде и отжатый хлеб, всыпать сушеный чеснок.

Шаг 4 из 6:

Снова фарш тщательно вымешать и немного отбить. Затем мокрыми руками сформировать котлеты, запанировать их в сухарях.

Снова фарш тщательно вымешать и немного отбить. Затем мокрыми руками сформировать котлеты, запанировать их в сухарях.

Шаг 5 из 6:

Жарить куриные котлеты с грибами на разогретом растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон.

Жарить куриные котлеты с грибами на разогретом растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон.

Шаг 6 из 6:

Далее котлеты сложить в кастрюльку, влить немного воды, накрыть крышкой, поставить на огонь и довести их до готовности на небольшом огне в течение 5 минут (можно довести до готовности и в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 2-3 минут). Подать очень вкусные и сочные куриные котлеты с шампиньонами к столу с любым гарниром на ваше усмотрение.

Далее котлеты сложить в кастрюльку, влить немного воды, накрыть крышкой, поставить на огонь и довести их до готовности на небольшом огне в течение 5 минут (можно довести до готовности и в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 2-3 минут). Подать очень вкусные и сочные куриные котлеты с шампиньонами к столу с любым гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19864

QR-код