Русский пирог

5.0
19 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Русский пирог
Фотоотчеты к рецепту:

В моей семье очень много любимых блюд, но могу с уверенностью заявить, что пироги любят абсолютно все! Есть в них что-то домашнее, уютное и ароматное. В зимнее время этот русский пирог подается с горячим наваристым бульоном. Вкусно, сочно, аппетитно – в лучших русских традициях.

Ингредиенты

Для приготовления русского пирога понадобится:
куриное филе отварное - 600 г;
куриный бульон - 80-100 мл;
соевый соус - 2 ст. л.;
рис варёный - 150 г;
сливочное масло растопленное - 30 г + для смазывания формы;
яйца варёные - 6 шт.;
яйцо сырое - 1 шт.;
шампиньоны - 500 г;
слоёное тесто - 500 г (2 листа);
лук - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
оливковое масло для жарки;
кунжут - 1 щепотка.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.

Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.

Шаг 2 из 6:

Грибы нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с измельченным луком до готовности, посолить, в самом конце добавить измельченный чеснок.

Грибы нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с измельченным луком до готовности, посолить, в самом конце добавить измельченный чеснок.

Шаг 3 из 6:

Курицу нарезать кубиками, добавить в нее бульон, соевый соус, посолить, поперчить, перемешать.

Курицу нарезать кубиками, добавить в нее бульон, соевый соус, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 4 из 6:

Разъемную форму для выпечки (у меня 24 см) смазать сливочным маслом, раскатать первый пласт теста и положить в форму, выложить слой риса, полить рис растопленным маслом, затем добавить слой грибов, яиц, курицы.

Разъемную форму для выпечки (у меня 24 см) смазать сливочным маслом, раскатать первый пласт теста и положить в форму, выложить слой риса, полить рис растопленным маслом, затем добавить слой грибов, яиц, курицы.

Шаг 5 из 6:

Раскатать второй пласт теста, уложить его сверху на пирог (на верхушку понадобится меньше теста чем на основу, из остатков теста можно сделать украшение). В середине пирога с помощью, например, воронки сделать отверстие для выхода пара. Смазать русский пирог яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем в отверстие в середине можно влить еще немного бульона, чтобы он равномерно распределился по пирогу, для этого нужно наклонять пирог в разные стороны. Накрыть пирог полотенцем и оставить в теплом месте на минут 20.

Раскатать второй пласт теста, уложить его сверху на пирог (на верхушку понадобится меньше теста чем на основу, из остатков теста можно сделать украшение). В середине пирога с помощью, например, воронки сделать отверстие для выхода пара. Смазать русский пирог яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем в отверстие в середине можно влить еще немного бульона, чтобы он равномерно распределился по пирогу, для этого нужно наклонять пирог в разные стороны. Накрыть пирог полотенцем и оставить в теплом месте на минут 20.

Шаг 6 из 6:

Русский пирог получается очень вкусным.

Русский пирог получается очень вкусным. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!