В моей семье очень много любимых блюд, но могу с уверенностью заявить, что пироги любят абсолютно все! Есть в них что-то домашнее, уютное и ароматное. В зимнее время этот русский пирог подается с горячим наваристым бульоном. Вкусно, сочно, аппетитно – в лучших русских традициях.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.
Шаг 2 из 6:
Грибы нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с измельченным луком до готовности, посолить, в самом конце добавить измельченный чеснок.
Шаг 3 из 6:
Курицу нарезать кубиками, добавить в нее бульон, соевый соус, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 4 из 6:
Разъемную форму для выпечки (у меня 24 см) смазать сливочным маслом, раскатать первый пласт теста и положить в форму, выложить слой риса, полить рис растопленным маслом, затем добавить слой грибов, яиц, курицы.
Шаг 5 из 6:
Раскатать второй пласт теста, уложить его сверху на пирог (на верхушку понадобится меньше теста чем на основу, из остатков теста можно сделать украшение). В середине пирога с помощью, например, воронки сделать отверстие для выхода пара. Смазать русский пирог яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем в отверстие в середине можно влить еще немного бульона, чтобы он равномерно распределился по пирогу, для этого нужно наклонять пирог в разные стороны. Накрыть пирог полотенцем и оставить в теплом месте на минут 20.
Шаг 6 из 6:
Русский пирог получается очень вкусным.
Приятного аппетита!