Пирог "Жульен" из слоёного теста с курицей и грибами

4.2
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог "Жульен" из слоёного теста с курицей и грибами
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы хотите приготовить простую, сытную и вкусную выпечку, тогда рекомендую рецепт пирога "Жульен". Готовится эта выпечка из слоёного теста с начинкой из курицы, грибов и сыра. Пирог получается очень вкусным, с восхитительно нежной начинкой и золотистой сырной корочкой. Такая выпечка станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Жульен" с курицей и грибами потребуется:
слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) - 400 г;
мука - 1 ст. л. (в начинку) + для работы с тестом;
куриное филе - 300 г;
лук - 1 шт.;
шампиньоны - 200 г;
соль, специи - по вкусу;
сливки жирностью 10% - 100 мл;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Шампиньоны и куриное филе промыть водой. Нарезать шампиньоны на пластинки. Лук почистить и мелко нарезать. Куриное филе нарезать на кусочки размером 1 сантиметр на 1 сантиметр.

Шампиньоны и куриное филе промыть водой. Нарезать шампиньоны на пластинки. Лук почистить и мелко нарезать. Куриное филе нарезать на кусочки размером 1 сантиметр на 1 сантиметр.

Шаг 2 из 12:

В растительное масло, разогретое на сковороде, выложить лук и обжарить его на среднем огне в течение 3 минут, иногда помешивая, затем добавить кусочки куриного мяса, перемешать.

В растительное масло, разогретое на сковороде, выложить лук и обжарить его на среднем огне в течение 3 минут, иногда помешивая, затем добавить кусочки куриного мяса, перемешать.

Шаг 3 из 12:

Обжарить кусочки куриного мяса с луком в течение минут 10, периодически помешивая.

Обжарить кусочки куриного мяса с луком в течение минут 10, периодически помешивая.

Шаг 4 из 12:

Затем добавить в сковороду шампиньоны.

Затем добавить в сковороду шампиньоны.

Шаг 5 из 12:

Обжаривать начинку для слоёного пирога из грибов, курицы и лука ещё 10 минут, периодически помешивая, затем посолить, добавить специи по вкусу.

Обжаривать начинку для слоёного пирога из грибов, курицы и лука ещё 10 минут, периодически помешивая, затем посолить, добавить специи по вкусу.

Шаг 6 из 12:

Всыпать 1 столовую ложку муки и перемешать.

Всыпать 1 столовую ложку муки и перемешать.

Шаг 7 из 12:

Влить сливки, перемешать, после закипания сразу убрать с огня, дать начинке немного остыть. Начинка станет густой.

Влить сливки, перемешать, после закипания сразу убрать с огня, дать начинке немного остыть. Начинка станет густой.

Шаг 8 из 12:

Разморозить покупное слоёное тесто при комнатной температуре. У меня тесто было в двух пластах. Я на присыпанной мукой поверхности соединила два пласта плотным швом в один пласт.

Разморозить покупное слоёное тесто при комнатной температуре. У меня тесто было в двух пластах. Я на присыпанной мукой поверхности соединила два пласта плотным швом в один пласт.

Шаг 9 из 12:

Круглую форму для выпечки (я взяла форму диаметром 18 сантиметров) застелить пергаментом, затем выложить слоёное тесто, сформировать бортики.

Круглую форму для выпечки (я взяла форму диаметром 18 сантиметров) застелить пергаментом, затем выложить слоёное тесто, сформировать бортики.

Шаг 10 из 12:

Выложить остывшую начинку в форму с тестом.

Выложить остывшую начинку в форму с тестом.

Шаг 11 из 12:

Отрезать излишки слоёного теста, свисающие с краёв формы. Начинку из курицы и грибов посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Поставить пирог "Жульен" в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 35.

Отрезать излишки слоёного теста, свисающие с краёв формы. Начинку из курицы и грибов посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Поставить пирог "Жульен" в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 35.

Шаг 12 из 12:

Вкусный, аппетитный пирог "Жульен", приготовленный из слоёного теста с сочной начинки из курицы и грибов, слегка остудить, достать из формы и можно подавать к столу. Уверена, эта сытная выпечка понравится многим!

Вкусный, аппетитный пирог "Жульен", приготовленный из слоёного теста с сочной начинки из курицы и грибов, слегка остудить, достать из формы и можно подавать к столу. Уверена, эта сытная выпечка понравится многим!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23316

QR-код