Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом

4.7
20 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом
Фотоотчеты к рецепту:

Одним из моих любимых мясных блюд являются рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом. Готовятся они очень просто, на вкус получаются нежными и вкусными. Попробуйте, аппетитные котлетки понравятся и маленьким, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления рубленых котлет из куриной грудки с майонезом потребуется:
куриное филе - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
лук - 1 шт.;
майонез - 150 г;
мука - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из куриной грудки с майонезом

Шаг 1 из 8:

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Выложить нарезанное мясо в миску, добавить соль (сильно солить не нужно, так как в дальнейшем будет добавляться майонез, а он - достаточно солёный), чёрный молотый перец и перемешать. 

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Выложить нарезанное мясо в миску, добавить соль (сильно солить не нужно, так как в дальнейшем будет добавляться майонез, а он - достаточно солёный), чёрный молотый перец и перемешать. 

Шаг 2 из 8:

Очищенный лук, мелко нарезав, добавить к филе.

Очищенный лук, мелко нарезав, добавить к филе.

Шаг 3 из 8:

Сыр, натерев на средней тёрке, выложить к луку и куриному мясу. 

Сыр, натерев на средней тёрке, выложить к луку и куриному мясу. 

Шаг 4 из 8:

Вбить яйцо, добавить майонез и просеянную муку. 

Вбить яйцо, добавить майонез и просеянную муку. 

Шаг 5 из 8:

Всё тщательно перемешать, миску закрыть пищевой плёнкой или крышкой и отправить настояться на пару часов в холодильник.

Всё тщательно перемешать, миску закрыть пищевой плёнкой или крышкой и отправить настояться на пару часов в холодильник.

Шаг 6 из 8:

На сковороде разогреть растительное масло (масло должно полностью покрывать дно сковороды). Столовой ложкой выкладывать мясную массу на сковороду (размер котлет можно регулировать под свой вкус). 

На сковороде разогреть растительное масло (масло должно полностью покрывать дно сковороды). Столовой ложкой выкладывать мясную массу на сковороду (размер котлет можно регулировать под свой вкус). 

Шаг 7 из 8:

Жарить куриные рубленые котлеты на среднем огне с двух сторон до красивого, золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Во время жарки сковороду крышкой не накрывать. 

Жарить куриные рубленые котлеты на среднем огне с двух сторон до красивого, золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Во время жарки сковороду крышкой не накрывать. 

Шаг 8 из 8:

Выложить рубленые котлеты из куриной грудки и майонеза на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать в горячем или охлаждённом виде с любимым соусом.

Выложить рубленые котлеты из куриной грудки и майонеза на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать в горячем или охлаждённом виде с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 09.02.2017 / 16.07.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рубленные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Котлеты из куриного филе"