Одним из моих любимых мясных блюд являются рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом. Готовятся они очень просто, на вкус получаются нежными и вкусными. Попробуйте, аппетитные котлетки понравятся и маленьким, и взрослым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Выложить нарезанное мясо в миску, добавить соль (сильно солить не нужно, так как в дальнейшем будет добавляться майонез, а он - достаточно солёный), чёрный молотый перец и перемешать.
Шаг 2 из 8:
Очищенный лук, мелко нарезав, добавить к филе.
Шаг 3 из 8:
Сыр, натерев на средней тёрке, выложить к луку и куриному мясу.
Шаг 4 из 8:
Вбить яйцо, добавить майонез и просеянную муку.
Шаг 5 из 8:
Всё тщательно перемешать, миску закрыть пищевой плёнкой или крышкой и отправить настояться на пару часов в холодильник.
Шаг 6 из 8:
На сковороде разогреть растительное масло (масло должно полностью покрывать дно сковороды). Столовой ложкой выкладывать мясную массу на сковороду (размер котлет можно регулировать под свой вкус).
Шаг 7 из 8:
Жарить куриные рубленые котлеты на среднем огне с двух сторон до красивого, золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Во время жарки сковороду крышкой не накрывать.
Шаг 8 из 8:
Выложить рубленые котлеты из куриной грудки и майонеза на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать в горячем или охлаждённом виде с любимым соусом.
Приятного аппетита!