Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом
4.7
20 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

Одним из моих любимых мясных блюд являются рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом. Готовятся они очень просто, на вкус получаются нежными и вкусными. Попробуйте, аппетитные котлетки понравятся и маленьким, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления рубленых котлет из куриной грудки с майонезом потребуется:
0,5 кг куриного филе;
1 яйцо;
100 г твёрдого сыра;
1 луковица;
150 г майонеза;
2-3 ст. л. муки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из куриной грудки с майонезом

Шаг 1 из 8:

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Выложить нарезанное мясо в миску, добавить соль (сильно солить не нужно, так как в дальнейшем будет добавляться майонез, а он - достаточно солёный), чёрный молотый перец и перемешать. 

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Выложить нарезанное мясо в миску, добавить соль (сильно солить не нужно, так как в дальнейшем будет добавляться майонез, а он - достаточно солёный), чёрный молотый перец и перемешать. 

Шаг 2 из 8:

Очищенный лук, мелко нарезав, добавить к филе.

Очищенный лук, мелко нарезав, добавить к филе.

Шаг 3 из 8:

Сыр, натерев на средней тёрке, выложить к луку и куриному мясу. 

Сыр, натерев на средней тёрке, выложить к луку и куриному мясу. 

Шаг 4 из 8:

Вбить яйцо, добавить майонез и просеянную муку. 

Вбить яйцо, добавить майонез и просеянную муку. 

Шаг 5 из 8:

Всё тщательно перемешать, миску закрыть пищевой плёнкой или крышкой и отправить настояться на пару часов в холодильник.

Всё тщательно перемешать, миску закрыть пищевой плёнкой или крышкой и отправить настояться на пару часов в холодильник.

Шаг 6 из 8:

На сковороде разогреть растительное масло (масло должно полностью покрывать дно сковороды). Столовой ложкой выкладывать мясную массу на сковороду (размер котлет можно регулировать под свой вкус). 

На сковороде разогреть растительное масло (масло должно полностью покрывать дно сковороды). Столовой ложкой выкладывать мясную массу на сковороду (размер котлет можно регулировать под свой вкус). 

Шаг 7 из 8:

Жарить куриные рубленые котлеты на среднем огне с двух сторон до красивого, золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Во время жарки сковороду крышкой не накрывать. 

Жарить куриные рубленые котлеты на среднем огне с двух сторон до красивого, золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Во время жарки сковороду крышкой не накрывать. 

Шаг 8 из 8:

Выложить рубленые котлеты из куриной грудки и майонеза на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать в горячем или охлаждённом виде с любимым соусом.

Выложить рубленые котлеты из куриной грудки и майонеза на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать в горячем или охлаждённом виде с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 09.02.2017 / 13.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рубленные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Котлеты из куриного филе"