Этот рецепт блинов с припеком или как их ещё называют "фальшивых чебуреков" появился у меня сравнительно недавно, но сразу же стал любимым у моей семьи. Пекла с различными начинками и с разными вариантами теста (из кабачков, тыквы). И всегда они получаются сочные, румяные и очень вкусные!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для блинного теста яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить теплое молоко, муку, хорошо перемешать. В конце добавить растительное масло и кипяток, перемешать. Оставить на 15-20 минут.
Шаг 2 из 6:
К фаршу добавить мелко порезанный лук, укроп и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы фарш был сочный. В общем, как на чебуреки.
Шаг 3 из 6:
Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился нетолстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 столовую ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
Шаг 4 из 6:
И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
Шаг 5 из 6:
Печь блины с припеком на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6 из 6:
Готовые блины-чебуреки выложить на тарелку.
Приятного аппетита!