Блины с припеком или фальшивые чебуреки

Блины с припеком или фальшивые чебуреки
4.5
18 оценок
2
комментария

Этот рецепт блинов с припеком или как их ещё называют "фальшивых чебуреков" появился у меня сравнительно недавно, но сразу же стал любимым у моей семьи. Пекла с различными начинками и с разными вариантами теста (из кабачков, тыквы). И всегда они получаются сочные, румяные и очень вкусные!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с припеком понадобится:
Для теста:
яйца - 2 шт.;
молоко - 500 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 2 стакана;
кипяток - 0,5 стакана,
растительное масло - 3 ст. л.
Для начинки:
фарш (свинина+говядина) - 300 г;
лук - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка;
перец, соль - по вкусу;
растительное масло для смазки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для блинного теста яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить теплое молоко, муку, хорошо перемешать. В конце добавить растительное масло и кипяток, перемешать. Оставить на 15-20 минут.

Для блинного теста яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить теплое молоко, муку, хорошо перемешать. В конце добавить растительное масло и кипяток, перемешать. Оставить на 15-20 минут.

Шаг 2 из 6:

К фаршу добавить мелко порезанный лук, укроп и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы фарш был сочный. В общем, как на чебуреки.

К фаршу добавить мелко порезанный лук, укроп и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы фарш был сочный. В общем, как на чебуреки.

Шаг 3 из 6:

Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился нетолстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 столовую ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.

Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился нетолстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 столовую ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.

Шаг 4 из 6:

И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.

И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.

Шаг 5 из 6:

Печь блины с припеком на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.

Печь блины с припеком на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6 из 6:

Готовые блины-чебуреки выложить на тарелку.

Готовые блины-чебуреки выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 10.12.2013 / 15.08.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Чебуреки"

Смотрите еще в разделе "Блины на кипятке"