Заварные блины на кефире и кипятке

Заварные блины на кефире и кипятке
4.7
11 оценок
0
комментариев

Блины со сгущенкой, вареньем, сметаной и особенно с красной икрой - это очень вкусно. Предлагаю приготовить нежнейшие заварные блины на кефире и кипятке. Они получаются такими мягкими и вкусными, что съедаются мгновенно.

Ингредиенты

Для приготовления заварных блинов на кефире и кипятке потребуется:
сахарный песок - 3 ст. л.;
яйца - 3 шт.; 
кефир - 1 стакан; 
крутой кипяток - 1 стакан;
соль - щепотка; 
зелень укропа - 50 г (по желанию);
сода - 0,5 ч. л. (без горки);
мука - 1 стакан (можно чуть больше);
растительное масло - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Взбить яйца в пышную пену.

Взбить яйца в пышную пену.

Шаг 2 из 7:

Добавить кефир, соль и сахар, не прекращая взбивать.

Добавить кефир, соль и сахар, не прекращая взбивать.

Шаг 3 из 7:

В полученное тесто всыпать просеянную муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

В полученное тесто всыпать просеянную муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 4 из 7:

Зелень укропа очень мелко нарезать, добавить к тесту, перемешать.

Зелень укропа очень мелко нарезать, добавить к тесту, перемешать.

Шаг 5 из 7:

В крутой кипяток добавить соду, перемешать и вылить в тесто, взбить венчиком, добавить 3 столовые ложки растительного масла. Аккуратно перемешать и оставить тесто постоять минут 30.

В крутой кипяток добавить соду, перемешать и вылить в тесто, взбить венчиком, добавить 3 столовые ложки растительного масла. Аккуратно перемешать и оставить тесто постоять минут 30.

Шаг 6 из 7:

Жарить блины на раскаленной сковороде с двух сторон до румяного цвета. Для первого блина необходимо смазать сковороду растительным маслом, а для последующих - по желанию.

Жарить блины на раскаленной сковороде с двух сторон до румяного цвета. Для первого блина необходимо смазать сковороду растительным маслом, а для последующих - по желанию.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусные и нежные заварные блины, приготовленные на кефире и кипятке, можно подавать к столу.

Очень вкусные и нежные заварные блины, приготовленные на кефире и кипятке, можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Автор - 19.08.2015 / 22.04.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на кипятке"

Смотрите еще в разделе "Блины на кефире"