
Блины со сгущенкой, вареньем, сметаной и особенно с красной икрой - это очень вкусно. Предлагаю приготовить нежнейшие заварные блины на кефире и кипятке. Они получаются такими мягкими и вкусными, что съедаются мгновенно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Взбить яйца в пышную пену.
Добавить кефир, соль и сахар, не прекращая взбивать.
В полученное тесто всыпать просеянную муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Зелень укропа очень мелко нарезать, добавить к тесту, перемешать.
В крутой кипяток добавить соду, перемешать и вылить в тесто, взбить венчиком, добавить 3 столовые ложки растительного масла. Аккуратно перемешать и оставить тесто постоять минут 30.
Жарить блины на раскаленной сковороде с двух сторон до румяного цвета. Для первого блина необходимо смазать сковороду растительным маслом, а для последующих - по желанию.
Очень вкусные и нежные заварные блины, приготовленные на кефире и кипятке, можно подавать к столу.