Предлагаю рецепт вкуснейшего салата с рыбными консервами и яблоками. Это блюдо можно приготовить как в будни, так и для праздничного стола. Салат получается очень вкусным, нежным и сочным. Из указанного количества ингредиентов получается две порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 7:
Из банки с рыбными консервами слить масло, размять рыбу вилкой.
Шаг 3 из 7:
Яйца заранее отварить вкрутую (варить 9-10 минут с момента закипания), остудить и очистить. Натереть яйца на средней тёрке.
Шаг 4 из 7:
Яблоки очистить от кожуры и натереть на средней тёрке. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы масса не потемнела.
Шаг 5 из 7:
Натереть на средней тёрке сыр.
Шаг 6 из 7:
Я выкладывала салат в специальную форму, можно просто выложить в глубокую тарелку. Салат выкладывать слоями: рыбные консервы, яйца, яблоки, сыр. Каждый слой, кроме яблок, покрывать сеточкой из майонеза. Форму с салатом убрать в холодильник на 1 час, затем кольцо снять.
Шаг 7 из 7:
При подаче можно присыпать салат сверху измельчёнными грецкими орехами, но это необязательно. Вкусный и сытный салат с рыбными консервами и яблоком украсит и будний, и праздничный день.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!