Предлагаю вам попробовать праздничный вариант салата с рыбными консервами и сухариками. Состав салатика совершенно прост, а вкус у него замечательный! Сухарики можно легко приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Для этого блюда подойдут любые консервы в масле, я использовала сардины. Советую приготовить этот очень вкусный салат!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук очистить и нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистости на среднем огне, затем остудить его.
В салатник (или креманку) первым слоем выложить натёртые на крупной (или средней) тёрке яйца, чуточку их посолить.
Смазать яйца майонезом, немного поперчить.
Консервы открыть, слить масло и размять рыбу вилкой.
На слой яиц выложить половину банки рыбных консервов, сверху - обжаренный и остывший лук.
Далее в один слой выложить сухарики. Слои в салате не придавливать и не утрамбовывать, тогда салатик будет воздушным.
И верхним слоем выложить натёртый на средней терке сыр. По краю салата можно выдавить немного майонеза. Украсить салат зеленью лука и петрушки.
Дать простому и очень вкусному салату, приготовленному с рыбными консервами и сухариками, пропитаться минут 15-20 в прохладном месте и можно подавать.