Салат с рыбными консервами и сухариками

Салат с рыбными консервами и сухариками

Предлагаю вам попробовать праздничный вариант салата с рыбными консервами и сухариками. Состав салатика совершенно прост, а вкус у него замечательный! Сухарики можно легко приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Для этого блюда подойдут любые консервы в масле, я использовала сардины. Советую приготовить этот очень вкусный салат!

Ингредиенты

Для приготовления салата с рыбными консервами и сухариками вам понадобится:
консервы рыбные (у меня сардина в масле) - 0,5 банки;
яйцо отварное - 2 шт.;
лук репчатый (средний) - 1 шт.;
сыр твёрдый - 40 г;
сухарики - 2-3 ст. л.;
майонез - по вкусу;
масло растительное - 1-2 ст. л. (для жарки лука);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень лука и петрушки для украшения.

Процесс приготовления

Лук очистить и нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду с растительным маслом.

Лук очистить и нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистости на среднем огне, затем остудить его.

Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистости на среднем огне, затем остудить его.
В салатник (или креманку) первым слоем выложить натёртые на крупной (или средней) тёрке яйца, чуточку их посолить.

В салатник (или креманку) первым слоем выложить натёртые на крупной (или средней) тёрке яйца, чуточку их посолить.
Смазать яйца майонезом, немного поперчить.

Смазать яйца майонезом, немного поперчить.

Консервы открыть, слить масло и размять рыбу вилкой.

Консервы открыть, слить масло и размять рыбу вилкой.
На слой яиц выложить половину банки рыбных консервов, сверху - обжаренный и остывший лук.

На слой яиц выложить половину банки рыбных консервов, сверху - обжаренный и остывший лук.
Смазать лук майонезом.

Смазать лук майонезом.
Далее в один слой выложить сухарики. Слои в салате не придавливать и не утрамбовывать, тогда салатик будет воздушным.

Далее в один слой выложить сухарики. Слои в салате не придавливать и не утрамбовывать, тогда салатик будет воздушным.
И верхним слоем выложить натёртый на средней терке сыр. По краю салата можно выдавить немного майонеза. Украсить салат зеленью лука и петрушки.

И верхним слоем выложить натёртый на средней терке сыр. По краю салата можно выдавить немного майонеза. Украсить салат зеленью лука и петрушки.
Дать простому и очень вкусному салату, приготовленному с рыбными консервами и сухариками, пропитаться минут 15-20 в прохладном месте и можно подавать.

Дать простому и очень вкусному салату, приготовленному с рыбными консервами и сухариками, пропитаться минут 15-20 в прохладном месте и можно подавать.
Приятного аппетита!

Комментарии