Предлагаю вам попробовать праздничный вариант салата с рыбными консервами и сухариками. Состав салатика совершенно прост, а вкус у него замечательный! Сухарики можно легко приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Для этого блюда подойдут любые консервы в масле, я использовала сардины. Советую приготовить этот очень вкусный салат!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Лук очистить и нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду с растительным маслом.
Шаг 2 из 10:
Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистости на среднем огне, затем остудить его.
Шаг 3 из 10:
В салатник (или креманку) первым слоем выложить натёртые на крупной (или средней) тёрке яйца, чуточку их посолить.
Шаг 4 из 10:
Смазать яйца майонезом, немного поперчить.
Шаг 5 из 10:
Консервы открыть, слить масло и размять рыбу вилкой.
Шаг 6 из 10:
На слой яиц выложить половину банки рыбных консервов, сверху - обжаренный и остывший лук.
Шаг 7 из 10:
Смазать лук майонезом.
Шаг 8 из 10:
Далее в один слой выложить сухарики. Слои в салате не придавливать и не утрамбовывать, тогда салатик будет воздушным.
Шаг 9 из 10:
И верхним слоем выложить натёртый на средней терке сыр. По краю салата можно выдавить немного майонеза. Украсить салат зеленью лука и петрушки.
Шаг 10 из 10:
Дать простому и очень вкусному салату, приготовленному с рыбными консервами и сухариками, пропитаться минут 15-20 в прохладном месте и можно подавать.
Приятного аппетита!