Салат из консервированной рыбы актуален в любое время года, готовится быстро и просто. Хорош и в будни, и в праздники. Такой салат можно выложить слоями в салатнице или даже намазать на бутерброды. В этот раз предлагаю подать в тарталетках салат, приготовленный с рыбными консервами, яйцом и сыром. Готовится эта закуска просто, получается вкусной, аппетитной и достаточно сытной. Уверена, такие тарталетки отлично впишутся в любое праздничное меню!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Для этого блюда можно взять любые рыбные консервы в масле. Я взяла консервированные сардины в масле (вес рыбы был 170 грамм). Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить.
Шаг 2 из 8:
Сваренные яйца и лук очистить, мелко нарезать. У меня был красный лук, он не горчит. Если вы будете использовать обычный репчатый лук, тогда его нужно выложить в сито, обдать кипятком, лишней жидкости дать стечь.
Шаг 3 из 8:
Рыбные консервы без масла выложить на тарелку, размять вилкой, убирая крупные косточки, если они есть.
Шаг 4 из 8:
В миске соединить лук, яйца и рыбные консервы, добавить майонез, посыпать чёрным молотым перцем, перемешать получившийся салат. Попробовать на вкус, если нужно, досолить.
Шаг 5 из 8:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6 из 8:
Тарталетки заполнить салатом из рыбных консервов, яиц и лука.
Тарталетки бывают разного размера, я заполнила 8 тарталеток.
Шаг 7 из 8:
Тарталетки с рыбными консервами и яйцами посыпать сверху натёртым сыром, украсить по вкусу (я украсила оливками и веточками укропа).
Шаг 8 из 8:
Аппетитные, вкусные тарталетки с рыбными консервами, яйцом и сыром подать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!






