Простой рыбный салат актуален в любое время года, готовится быстро, достаточно вкусный. Хорош и в будни, и в праздники. Такой салат можно выложить слоями в салатнице или даже намазать на бутерброды. Подача рыбного салата в тарталетках мне кажется оригинальной, нарядной и удобной.
Ингредиенты
Для приготовления рыбного салата в тарталетках понадобится:
сардина консервированная в масле - 170 г;
яйца - 3-4 шт.;
лук (я взяла красный лук) - 2 шт.;
сыр твёрдый - 100 г;
тарталетки - 8 шт.;
оливки без косточек - 8 шт.;
веточки укропа для украшения;
майонез для заправки;
чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сваренные вкрутую яйца и лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 2 из 7:
Филе сардины размять вилкой.
Шаг 3 из 7:
Смешать лук, яйца и сардины. Заправить майонезом, посыпать черным молотым перцем.
Шаг 4 из 7:
Сыр натереть на терке.
Шаг 5 из 7:
Тарталетки заполнить рыбным салатом.
Шаг 6 из 7:
Посыпать тарталетки с рыбным салатом тертым сыром, украсить оливками и веточками укропа.
Шаг 7 из 7:
Вкусное, праздничное блюдо готово к подаче на стол!
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!