Тарталетки с рыбными консервами, яйцом и сыром

4.8
20 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Тарталетки с рыбными консервами, яйцом и сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Салат из консервированной рыбы актуален в любое время года, готовится быстро и просто. Хорош и в будни, и в праздники. Такой салат можно выложить слоями в салатнице или даже намазать на бутерброды. В этот раз предлагаю подать в тарталетках салат, приготовленный с рыбными консервами, яйцом и сыром. Готовится эта закуска просто, получается вкусной, аппетитной и достаточно сытной. Уверена, такие тарталетки отлично впишутся в любое праздничное меню!

Ингредиенты

Для приготовления тарталеток с рыбными консервами, яйцом и сыром понадобится:
рыбные консервы в масле - 1 банка;
яйца - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
сыр твёрдый - 100 г;
тарталетки - 8 шт.;
майонез для заправки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
оливки - 8 шт. (по желанию).
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
36%
11.6 г
Жиры
54%
17.3 г
Углеводы
10%
3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Для этого блюда можно взять любые рыбные консервы в масле. Я взяла консервированные сардины в масле (вес рыбы был 170 грамм). Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить.

Подготовить продукты для приготовления тарталеток с рыбными консервами, яйцом и сыром. Для этого блюда можно взять любые рыбные консервы в масле. Я взяла консервированные сардины в масле (вес рыбы был 170 грамм). Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить.

Шаг 2 из 8:

Сваренные яйца и лук очистить, мелко нарезать. У меня был красный лук, он не горчит. Если вы будете использовать обычный репчатый лук, тогда его нужно выложить в сито, обдать кипятком, лишней жидкости дать стечь. 

Сваренные яйца и лук очистить, мелко нарезать. У меня был красный лук, он не горчит. Если вы будете использовать обычный репчатый лук, тогда его нужно выложить в сито, обдать кипятком, лишней жидкости дать стечь. 

Шаг 3 из 8:

Рыбные консервы без масла выложить на тарелку, размять вилкой, убирая крупные косточки, если они есть.

Рыбные консервы без масла выложить на тарелку, размять вилкой, убирая крупные косточки, если они есть.

Шаг 4 из 8:

В миске соединить лук, яйца и рыбные консервы, добавить майонез, посыпать чёрным молотым перцем, перемешать получившийся салат. Попробовать на вкус, если нужно, досолить.

В миске соединить лук, яйца и рыбные консервы, добавить майонез, посыпать чёрным молотым перцем, перемешать получившийся салат. Попробовать на вкус, если нужно, досолить.

Шаг 5 из 8:

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6 из 8:

Тарталетки заполнить салатом из рыбных консервов, яиц и лука.

Тарталетки бывают разного размера, я заполнила 8 тарталеток.

Тарталетки заполнить салатом из рыбных консервов, яиц и лука. Тарталетки бывают разного размера, я заполнила 8 тарталеток.

Шаг 7 из 8:

Тарталетки с рыбными консервами и яйцами посыпать сверху натёртым сыром, украсить по вкусу (я украсила оливками и веточками укропа).

Тарталетки с рыбными консервами и яйцами посыпать сверху натёртым сыром, украсить по вкусу (я украсила оливками и веточками укропа).

Шаг 8 из 8:

Аппетитные, вкусные тарталетки с рыбными консервами, яйцом и сыром подать к праздничному столу.

Аппетитные, вкусные тарталетки с рыбными консервами, яйцом и сыром подать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

21.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/1357

QR-код