Простой рыбный салат актуален в любое время года, готовится быстро, достаточно вкусный. Хорош и в будни, и в праздники. Такой салат можно выложить слоями в салатнице или даже намазать на бутерброды. Подача рыбного салата в тарталетках мне кажется оригинальной, нарядной и удобной.
Ингредиенты
Для приготовления рыбного салата в тарталетках вам понадобится:
сардина (филе в масле) – 1 банка (170 г);
яйца – 3-4 шт.;
лук красный Ялтинский – 2 шт.;
сыр твердый;
тарталетки – 8 шт.;
оливки без косточек – 8 шт.;
веточки укропа;
черный молотый перец;
майонез.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сваренные вкрутую яйца и лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 2 из 7:
Филе сардины размять вилкой.
Шаг 3 из 7:
Смешать лук, яйца и сардины. Заправить майонезом, посыпать черным молотым перцем.
Шаг 4 из 7:
Сыр натереть на терке.
Шаг 5 из 7:
Тарталетки заполнить рыбным салатом.
Шаг 6 из 7:
Посыпать тарталетки с рыбным салатом тертым сыром, украсить оливками и веточками укропа.
Шаг 7 из 7:
Вкусное, праздничное блюдо готово к подаче на стол!
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!