Ватрушки из баранок с творогом в духовке

Ватрушки из баранок с творогом в духовке

Предлагаю приготовить в духовке очень вкусные ватрушки  из баранок с творогом. Такие ленивые ватрушечки получаются мягкими, нежными. Готовятся они очень просто. Ватрушки из баранок станут отличным дополнением к домашнему чаепитию. Из данного количества продуктов получается 8 ватрушек. Быстро, просто и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке ватрушек из баранок с творогом потребуется:
баранки - 8 шт.;
творог любой жирности (я взяла жирностью 9%) - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 1,5 ст. л.;
сгущёнка - 50 г (можно заменить на сахар);
ванильный сахар - 1 ч. л. (по желанию);
молоко - 300 мл;
сахарная пудра для подачи ватрушек.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.Подготовить продукты для приготовления ватрушек из баранок с творогом в духовке.

Выложить баранки в достаточно глубокую посуду в один слой, залить молоком. Оставить минут на 20. Возможно, времени на замачивание баранок потребуется немного меньше. Баранки должны стать достаточно мягкими, но при этом они не должны размокнуть и потерять форму. Пару раз за это время перевернуть баранки.

Выложить баранки в достаточно глубокую посуду в один слой, залить молоком. Оставить минут на 20. Возможно, времени на замачивание баранок потребуется немного меньше. Баранки должны стать достаточно мягкими, но при этом они не должны размокнуть и потерять форму. Пару раз за это время перевернуть баранки.

Пока баранки размокают, приготовим начинку. Для этого прежде всего нужно яйцо аккуратно разделить на белок и желток. Белок поместить в холодильник. В достаточно глубокой миске соединить творог, желток, сгущёнку (или 2 столовых ложки сахара), ванильный сахар и сметану.

Пока баранки размокают, приготовим начинку. Для этого прежде всего нужно яйцо аккуратно разделить на белок и желток. Белок поместить в холодильник. В достаточно глубокой миске соединить творог, желток, сгущёнку (или 2 столовых ложки сахара), ванильный сахар и сметану.

Перемешать творожную массу вилкой.

Перемешать творожную массу вилкой.

Охлаждённый белок взбить миксером до стойких пиков. Затем аккуратно вмешать с помощью силиконовой лопатки (или ложки) взбитый белок в творожную массу и начинка для ватрушек из баранок готова.

Охлаждённый белок взбить миксером до стойких пиков. Затем аккуратно вмешать с помощью силиконовой лопатки (или ложки) взбитый белок в творожную массу и начинка для ватрушек из баранок готова.

Баранки аккуратно переложить на противень застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом, если не уверены в качестве пергаментной бумаги, тогда перед выкладыванием баранок слегка смажьте пергамент растительным маслом).

Баранки аккуратно переложить на противень застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом, если не уверены в качестве пергаментной бумаги, тогда перед выкладыванием баранок слегка смажьте пергамент растительным маслом).

Вложить творожную начинку внутрь баранок.

Вложить творожную начинку внутрь баранок.

Запекать ватрушки из баранок с творогом в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Запекать ватрушки из баранок с творогом в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Готовые ватрушки переложить на тарелку, дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Готовые ватрушки переложить на тарелку, дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Нежные, мягкие, очень вкусные ватрушки из баранок с творогом станут отличным дополнением к чаю!

Нежные, мягкие, очень вкусные ватрушки из баранок с творогом станут отличным дополнением к чаю!

Приятного аппетита!

Комментарии