Предлагаю приготовить в духовке очень вкусные ватрушки из баранок с творогом. Такие ленивые ватрушечки получаются мягкими, нежными. Готовятся они очень просто. Ватрушки из баранок станут отличным дополнением к домашнему чаепитию. Из данного количества продуктов получается 8 ватрушек. Быстро, просто и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
Выложить баранки в достаточно глубокую посуду в один слой, залить молоком. Оставить минут на 20. Возможно, времени на замачивание баранок потребуется немного меньше. Баранки должны стать достаточно мягкими, но при этом они не должны размокнуть и потерять форму. Пару раз за это время перевернуть баранки.
Шаг 3 из 10:
Пока баранки размокают, приготовим начинку. Для этого прежде всего нужно яйцо аккуратно разделить на белок и желток. Белок поместить в холодильник. В достаточно глубокой миске соединить творог, желток, сгущёнку (или 2 столовых ложки сахара), ванильный сахар и сметану.
Шаг 4 из 10:
Перемешать творожную массу вилкой.
Шаг 5 из 10:
Охлаждённый белок взбить миксером до стойких пиков. Затем аккуратно вмешать с помощью силиконовой лопатки (или ложки) взбитый белок в творожную массу и начинка для ватрушек из баранок готова.
Шаг 6 из 10:
Баранки аккуратно переложить на противень застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом, если не уверены в качестве пергаментной бумаги, тогда перед выкладыванием баранок слегка смажьте пергамент растительным маслом).
Шаг 7 из 10:
Вложить творожную начинку внутрь баранок.
Шаг 8 из 10:
Запекать ватрушки из баранок с творогом в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Шаг 9 из 10:
Готовые ватрушки переложить на тарелку, дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Шаг 10 из 10:
Нежные, мягкие, очень вкусные ватрушки из баранок с творогом станут отличным дополнением к чаю!
Приятного аппетита!