Булочки с творогом из дрожжевого теста в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Булочки с творогом, испечённые из дрожжевого теста в духовке,отличная выпечка для всей семьи к вечернему чаю! Готовятся несложно, получаются чуть хрустящими, с нежной и ароматной творожной начинкой. Булочки можно подать к чаю, взять с собой на работу или в школу, обязательно испеките и порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с творогом в духовке потребуется:
Для дрожжевого теста:
молоко - 150 мл;
сахар - 40 г;
белок сырого яйца - 1 шт.;
масло растительное рафинированное - 25 мл (в тесто) + для смазывания миски;
соль - щепотка;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 300 г.
Для начинки:
творог жирный (я брала фермерский творог) - 200 г;
желток сырого яйца - 1 шт.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
сахар - 35 г;
крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ст. л.;
изюм - горсть.
Для смазывания булочек:
молоко - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
7.6 г
Жиры
14%
8 г
Углеводы
72%
39.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

В тёплое молоко добавить яичный белок, сахар и растительное масло.

В тёплое молоко добавить яичный белок, сахар и растительное масло.

Шаг 2 из 13:

Тщательно перемешать венчиком (перемешивать до растворения сахара). Затем всыпать просеянную муку, соль и сухие дрожжи, замесить тесто.

Тщательно перемешать венчиком (перемешивать до растворения сахара). Затем всыпать просеянную муку, соль и сухие дрожжи, замесить тесто.

Шаг 3 из 13:

Тесто получится чуть липнущее (муки больше не добавляйте) и мягкое, разместить его в миске, слегка смазанной растительным маслом.

Тесто получится чуть липнущее (муки больше не добавляйте) и мягкое, разместить его в миске, слегка смазанной растительным маслом.

Шаг 4 из 13:

Прикрыть миску с тестом плёнкой и поставить на 1 час в тёплое место. Тесто за это время должно "вырасти", увеличившись в объёме раза в 2.

Прикрыть миску с тестом плёнкой и поставить на 1 час в тёплое место. Тесто за это время должно "вырасти", увеличившись в объёме раза в 2.

Шаг 5 из 13:

Пока тесто поднимается, подготовим начинку, для этого в творог нужно добавить яичный желток, всыпать сахар и ванильный сахар.

Пока тесто поднимается, подготовим начинку, для этого в творог нужно добавить яичный желток, всыпать сахар и ванильный сахар.

Шаг 6 из 13:

Тщательно творог перемешать, добавить горсть изюма (если изюм очень сухой, его нужно залить минут на 10 кипятком, а затем обсушить) и крахмал.

Тщательно творог перемешать, добавить горсть изюма (если изюм очень сухой, его нужно залить минут на 10 кипятком, а затем обсушить) и крахмал.

Шаг 7 из 13:

Снова хорошо перемешать и творожная начинка для наших булочек готова.

Снова хорошо перемешать и творожная начинка для наших булочек готова.

Шаг 8 из 13:

Подошедшее тесто обмять, разделить на 10 частей, каждую - скатать в шарик.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 10 частей, каждую - скатать в шарик.

Шаг 9 из 13:

Каждый шарик теста придавить рукой, формируя небольшую лепёшку. В середину каждой лепёшки выложить 2 чайных ложки творожной начинки.

Каждый шарик теста придавить рукой, формируя небольшую лепёшку. В середину каждой лепёшки выложить 2 чайных ложки творожной начинки.

Шаг 10 из 13:

Залепить тщательно края каждой лепёшки по типу пирожка-лодочки, но серединку с творогом оставить открытой.

Залепить тщательно края каждой лепёшки по типу пирожка-лодочки, но серединку с творогом оставить открытой.

Шаг 11 из 13:

На противень, застеленный пергаментом и чуть присыпанный мукой, выложить булочки с творогом.

На противень, застеленный пергаментом и чуть присыпанный мукой, выложить булочки с творогом.

Шаг 12 из 13:

Дать булочкам из дрожжевого теста расстояться в тёплом месте минут 20-25, затем смазать их тёплым молоком с растворенным в нём сахаром. Выпекать булочки с творогом до румяного цвета (около 25-30 минут) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Дать булочкам из дрожжевого теста расстояться в тёплом месте минут 20-25, затем смазать их тёплым молоком с растворенным в нём сахаром. Выпекать булочки с творогом до румяного цвета (около 25-30 минут) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 13 из 13:

Достать вкуснейшие булочки с творогом из духовки, дать им остыть и можно подавать к чаю или с молоком. Выпечка из дрожжевого теста, замешанного по этому рецепту, получается отличной, попробуйте!

Достать вкуснейшие булочки с творогом из духовки, дать им остыть и можно подавать к чаю или с молоком. Выпечка из дрожжевого теста, замешанного по этому рецепту, получается отличной, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22130

QR-код