Дрожжевые булочки с творогом - мягкие, нежные, очень вкусные. А еще они красивые, благодаря такой форме скрепления. Делать их не хлопотно, если так могло показаться.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перемешать молоко и сметану, подогреть до теплого состояния. Добавить желток, масло и сахар. Перемешать.
Просеять 2/3 нормы муки в тесто, всыпать соль и дрожжи. Перемешать.
Постепенно добавить остальную муку.
Замесить тесто, скатать в шар и убрать на 2 часа в теплое место.
Оно должно увеличиться в объеме.
Тесто выложить на стол, обмять. Разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 12 штук.
Каждый кусочек раскатать в круг. Сделать 3 разреза не доходя до центра, чтобы не вытекла начинка. В центр положить 1/2 столовой ложки творога. Скреплять по очереди все 3 лепестка вокруг начинки крепко.
Выложить дрожжевые булочки с творогом на пергамент и оставить на 40 минут под полотенцем. Затем смазать яйцом или молоком.
Печь при температуре 200 градусов примерно 30 минут до румяной корочки. Готовые булочки смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем для отдыха.
Очень вкусно. В тесто вместо
Отличный рецепт! Сегодня
Ответ на Отличный рецепт! Сегодня от Ольга Сорокина
Замечательные булочки)
Вкусняшка
Да, еще тесто немного
Очень вкусно, спасибо ))
Ответ на Очень вкусно, спасибо )) от Гость
Не могу сказать, что у вас
Невероятно вкусно!!!