На главную | | |

Как приготовить картофельные котлеты

4.83 6
Как приготовить картофельные котлеты

Как приготовить картофельные котлеты

Марина КВОН

Такие хрустящие, с нежной сырной начинкой внутри картофельные котлетки, послужат простым, но в тоже время оригинальным гарниром, прекрасной закуской и сытным завтраком одновременно. Их можно есть как в горячем, теплом, так и в холодном виде и как самостоятельное блюдо, добавив ваши любимые соусы. Попробуйте их приготовить, надеюсь, что вы останетесь довольны...

Ингредиенты

Для приготовления картофельных котлет потребуется (на 7 штук):
6 отварных картофелин в мундире среднего размера;
2 яйца;
50-70 г адыгейского сыра;
3 ст. л. муки;
3 ст. л. панировочных сухарей;
1-2 ст. л. растительного масла (для жарки);
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке.

Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке.
Добавить яйца, соль, специи, тщательно перемешать.

Добавить яйца, соль, специи, тщательно перемешать.

Добавить просеянную муку. Хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку. Хорошо перемешать.

Сыр нарезать произвольным образом на небольшие кусочки.

Сыр нарезать произвольным образом на небольшие кусочки.

Влажными руками взять немного картофельного теста, сделать из него лепешку, в центр которой положить 1-2 кусочка сыра.

Влажными руками взять немного картофельного теста, сделать из него лепешку, в центр которой положить 1-2 кусочка сыра.
Двумя руками сформировать картофельную котлетку и "запанировать" её в сухарях. Повторить аналогичную процедуру для остальных котлет.

СОВЕТ: для придания картофельным котлеткам более правильных форм удобно использовать широкий и длинный нож.

Двумя руками сформировать картофельную котлетку и "запанировать" её в сухарях. Повторить аналогичную процедуру для остальных котлет.
СОВЕТ: для придания картофельным котлеткам более правильных форм удобно использовать широкий и длинный нож.

На сковороде разогреть масло, обжарить картофельные котлетки с сыром с 4-х сторон до образования устойчивой, золотистой корочки.

На сковороде разогреть масло, обжарить картофельные котлетки с сыром с 4-х сторон до образования устойчивой, золотистой корочки.

Выложить готовые картофельные котлетки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем подавать.

Выложить готовые картофельные котлетки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем подавать.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

4.833335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Комментарии

Вкусно! Только что сделал,

Максим Шереметьев

Вкусно! Только что сделал, добавил немного чесночка!

Классный рецепт, спасибо!

Классный рецепт, спасибо! Сегодня сделала эти вкуснющие котлетки! Улетели мигом

Не за что! А то что они сразу

Марина КВОН

Не за что!

А то что они сразу же улетели - это лучший показатель того, что они получились вкусные! Готовьте с удовольствием! Я буду только рада!

А картошку обязательно варить

Настя иванова

А картошку обязательно варить сначала?

А можно сыр на что-то другое

Настя иванова

А можно сыр на что-то другое заменить? И на что к примеру?

На колбаску или ветчину,

На колбаску или ветчину, грибы или маринованный лук

Наверх