Такие хрустящие, с нежной сырной начинкой внутри картофельные котлетки, послужат простым, но в тоже время оригинальным гарниром, прекрасной закуской и сытным завтраком одновременно. Их можно есть как в горячем, теплом, так и в холодном виде и как самостоятельное блюдо, добавив ваши любимые соусы. Попробуйте их приготовить, надеюсь, что вы останетесь довольны...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2 из 8:
Добавить яйца, соль, специи, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 8:
Добавить просеянную муку. Хорошо перемешать.
Шаг 4 из 8:
Сыр нарезать произвольным образом на небольшие кусочки.
Шаг 5 из 8:
Влажными руками взять немного картофельного теста, сделать из него лепешку, в центр которой положить 1-2 кусочка сыра.
Шаг 6 из 8:
Двумя руками сформировать картофельную котлетку и "запанировать" её в сухарях. Повторить аналогичную процедуру для остальных котлет.
СОВЕТ: для придания картофельным котлеткам более правильных форм удобно использовать широкий и длинный нож.
Шаг 7 из 8:
На сковороде разогреть масло, обжарить картофельные котлетки с сыром с 4-х сторон до образования устойчивой, золотистой корочки.
Шаг 8 из 8:
Выложить готовые картофельные котлетки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем подавать.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!