
Предлагаю рецепт гарнира из картошки. Спирали (или завитушки), сформированные из картофельного пюре и жареные во фритюре, - это очень вкусное и красивое блюдо, которое можно подать с мясом, рыбой. Больше всего эти спиральки оценили дети. Попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картофель очистить, полностью залить водой, поставить на огонь, подсолить и варить с момента закипания на небольшом огне до готовности (в течение минут 20-25 с момента закипания воды, готовая картошка будет легко прокалываться вилкой).
Шаг 2 из 9:
Когда картошка сварится, слить воду. Растолочь картофель толкушкой.
Шаг 3 из 9:
Добавить к картофелю яйцо, тщательно перемешать толкушкой.
Шаг 4 из 9:
Всыпать 1 столовую ложку муки, добавить специи (я добавила 1 чайную ложку приправы для картофеля), если нужно, досолить.
Шаг 5 из 9:
Хорошо перемешать картофельное пюре, по консистенции оно должно получиться густым, как тесто на эклеры, как на фото. Если нужно, добавьте ещё 0,5-1 столовую ложку муки.
Шаг 6 из 9:
Переложить массу в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Шаг 7 из 9:
Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. В виде спиралей (или завитков) отсадить картофельное тесто в хорошо разогревшийся фритюр.
Масла должно быть достаточно много, чтобы спиральки были погружены в него практически полностью.
Шаг 8 из 9:
Жарить картофельные спирали до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон.
Шаг 9 из 9:
Готовые спирали выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки фритюра. Затем переложить на тарелку и подать к столу. Вот такие золотистые и очень вкусные завитушки из картофельного пюре получились. Отличным дополнением к ним станет кетчуп или любой другой ваш любимый соус.
Приятного аппетита!