Картофельные спирали во фритюре

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофельные спирали во фритюре
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт гарнира из картошки. Спирали (или завитушки), сформированные из картофельного пюре и жареные во фритюре, - это очень вкусное и красивое блюдо, которое можно подать с мясом, рыбой. Больше всего эти спиральки оценили дети. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных спиралей во фритюре потребуется:
картофель очищенный - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1-2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для фритюра.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
4%
1.5 г
Жиры
43%
14.7 г
Углеводы
53%
17.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Картофель очистить, полностью залить водой, поставить на огонь, подсолить и варить с момента закипания на небольшом огне до готовности (в течение минут 20-25 с момента закипания воды, готовая картошка будет легко прокалываться вилкой).

Картофель очистить, полностью залить водой, поставить на огонь, подсолить и варить с момента закипания на небольшом огне до готовности (в течение минут 20-25 с момента закипания воды, готовая картошка будет легко прокалываться вилкой).

Шаг 2 из 9:

Когда картошка сварится, слить воду. Растолочь картофель толкушкой.

Когда картошка сварится, слить воду. Растолочь картофель толкушкой.

Шаг 3 из 9:

Добавить к картофелю яйцо, тщательно перемешать толкушкой.

Добавить к картофелю яйцо, тщательно перемешать толкушкой.

Шаг 4 из 9:

Всыпать 1 столовую ложку муки, добавить специи (я добавила 1 чайную ложку приправы для картофеля), если нужно, досолить.

Всыпать 1 столовую ложку муки, добавить специи (я добавила 1 чайную ложку приправы для картофеля), если нужно, досолить.

Шаг 5 из 9:

Хорошо перемешать картофельное пюре, по консистенции оно должно получиться густым, как тесто на эклеры, как на фото. Если нужно, добавьте ещё 0,5-1 столовую ложку муки.

Хорошо перемешать картофельное пюре, по консистенции оно должно получиться густым, как тесто на эклеры, как на фото. Если нужно, добавьте ещё 0,5-1 столовую ложку муки.

Шаг 6 из 9:

Переложить массу в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Переложить массу в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Шаг 7 из 9:

Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. В виде спиралей (или завитков) отсадить картофельное тесто в хорошо разогревшийся фритюр.

Масла должно быть достаточно много, чтобы спиральки были погружены в него практически полностью.

Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. В виде спиралей (или завитков) отсадить картофельное тесто в хорошо разогревшийся фритюр. Масла должно быть достаточно много, чтобы спиральки были погружены в него практически полностью.

Шаг 8 из 9:

Жарить картофельные спирали до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон.

Жарить картофельные спирали до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон.

Шаг 9 из 9:

Готовые спирали выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки фритюра. Затем переложить на тарелку и подать к столу. Вот такие золотистые и очень вкусные завитушки из картофельного пюре получились. Отличным дополнением к ним станет кетчуп или любой другой ваш любимый соус.

Готовые спирали выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки фритюра. Затем переложить на тарелку и подать к столу. Вот такие золотистые и очень вкусные завитушки из картофельного пюре получились. Отличным дополнением к нему станет кетчуп или любой другой ваш любимый соус.

Приятного аппетита!

02.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!