Предлагаю рецепт гарнира из картошки. Картофельные спиральки из пюре - это очень вкусное и красивое блюдо, которое можно подать с мясом или рыбой. Больше всего эти спиральки оценили дети. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Картофель очистить, полностью залить водой, поставить на огонь и варить до готовности.
Шаг 2 из 10:
Когда картошка сварится, слить воду. Растолочь картофель толкушкой.
Шаг 3 из 10:
Добавить к картофелю яйцо.
Шаг 4 из 10:
Тщательно перемешать пюре из картошки. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к картофельному пюре.
Шаг 5 из 10:
Хорошо перемешать массу, добавить муку, соль и приправу.
Шаг 6 из 10:
Хорошо перемешать картофельное пюре, по консистенции оно получится достаточно густым, как тесто на эклеры.
Шаг 7 из 10:
Переложить массу в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Шаг 8 из 10:
Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. В виде спиральки отсадить картофель в горячее масло (масла должно быть достаточно много, чтобы спиральки были погружены в него практически полностью).
Шаг 9 из 10:
Жарить картофельные спиральки до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон.
Шаг 10 из 10:
Готовые спиральки выложить на бумажное полотенце, а затем переложить на тарелку и подать к столу. Вот такие золотистые и очень вкусные спиральки из картофельного пюре получились. Очень вкусно подать их с кетчупом или соусом тар-тар.
Приятного аппетита!