Картофельные зразы с капустой

4.9
25 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Картофельные зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой - очень вкусные, мягкие и нежные. Их можно подать как основное блюдо со сметаной или каким-либо соусом, а также как дополнение к первым блюдам. Остроту и пикантность начинки подбирайте на свой вкус.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных зраз с капустой понадобится:
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 800 г;
белокочанная капуста - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1-2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сухари для панировки;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 7

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Натёртую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить.

Натёртую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить.

Шаг 2 из 13:

Добавить тонко нашинкованную капусту, перемешать.

Добавить тонко нашинкованную морковь, перемешать.

Шаг 3 из 13:

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости в течение 15-20 минут, иногда помешивая. Воду или другую жидкость добавлять не нужно. Начинка для картофельных зраз готова.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости в течение 15-20 минут, иногда помешивая. Воду или другую жидкость добавлять не нужно. Начинка для картофельных зраз готова.

Шаг 4 из 13:

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре и остудить.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре и остудить.

Шаг 5 из 13:

Добавить яйцо в картофельное пюре, перемешать.

Добавить яйцо в картофельное пюре, перемешать.

Шаг 6 из 13:

Всыпать постепенно муку в картофельную массу. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта картофеля. Но помните, чем меньше муки, тем мягче получатся зразы. Перемешать муку с картофелем до абсолютно однородной массы.

Всыпать постепенно муку в картофельную массу. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта картофеля. Но помните, чем меньше муки, тем мягче получатся зразы. Перемешать муку с картофелем до абсолютно однородной массы.

Шаг 7 из 13:

Из небольшого количества картофельной массы сделать лепешку, положить начинку в середину.

Из небольшого количества картофельной массы сделать лепешку, положить начинку в середину.

Шаг 8 из 13:

Зразы удобно формовать при помощи пищевой пленки, просто поднять ее края и слепить картофельную лепешку, как пирожок. Сформировать таким образом все картофельные зразы.

Зразы удобно формовать при помощи пищевой пленки, просто поднять ее края и слепить картофельную лепешку, как пирожок. Сформировать таким образом все картофельные зразы.

Шаг 9 из 13:

Если не хотите использовать пленку, немного смочите руки водой, чтобы картофель не прилипал к рукам.

Если не хотите использовать пленку, немного смочите  руки водой, чтобы картофель не прилипал к рукам.

Шаг 10 из 13:

Панировать зразы в сухарях. Можно использовать для панировки муку.

Панировать зразы в сухарях. Можно использовать для панировки муку.

Шаг 11 из 13:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофельные зразы с капустой и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 5-8 минут.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофельные зразы с капустой и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 5-8 минут.

Шаг 12 из 13:

Подавать зразы в горячем виде.

Подавать зразы в горячем виде.

Шаг 13 из 13:

Очень вкусные и мягкие картофельные зразы с капустой готовы.

Очень вкусные и мягкие картофельные зразы с капустой готовы.

Очень вкусные и мягкие картофельные зразы с капустой готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!