Картофельные зразы с капустой - очень вкусные, мягкие и нежные. Их можно подать как основное блюдо со сметаной или каким-либо соусом, а также как дополнение к первым блюдам. Остроту и пикантность начинки подбирайте на свой вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Натёртую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить.
Шаг 2 из 13:
Добавить тонко нашинкованную капусту, перемешать.
Шаг 3 из 13:
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости в течение 15-20 минут, иногда помешивая. Воду или другую жидкость добавлять не нужно. Начинка для картофельных зраз готова.
Шаг 4 из 13:
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре и остудить.
Шаг 5 из 13:
Добавить яйцо в картофельное пюре, перемешать.
Шаг 6 из 13:
Всыпать постепенно муку в картофельную массу. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта картофеля. Но помните, чем меньше муки, тем мягче получатся зразы. Перемешать муку с картофелем до абсолютно однородной массы.
Шаг 7 из 13:
Из небольшого количества картофельной массы сделать лепешку, положить начинку в середину.
Шаг 8 из 13:
Зразы удобно формовать при помощи пищевой пленки, просто поднять ее края и слепить картофельную лепешку, как пирожок. Сформировать таким образом все картофельные зразы.
Шаг 9 из 13:
Если не хотите использовать пленку, немного смочите руки водой, чтобы картофель не прилипал к рукам.
Шаг 10 из 13:
Панировать зразы в сухарях. Можно использовать для панировки муку.
Шаг 11 из 13:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофельные зразы с капустой и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 5-8 минут.
Шаг 12 из 13:
Подавать зразы в горячем виде.
Шаг 13 из 13:
Очень вкусные и мягкие картофельные зразы с капустой готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!