Картофельные зразы с капустой на сковороде

4.9
28 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Картофельные зразы с капустой на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Картофельные зразы с капустой, приготовленные на сковороде, получаются очень вкусными, мягкими и нежными. Их можно подать в качестве основного блюда, дополнив сметаной, соусом, или в качестве гарнира к мясу. Приготовьте картофельные зразы с капустой и они, наверняка, придутся вам по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных зраз с капустой на сковороде понадобится:
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 800 г;
белокочанная капуста - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1-2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
панировочные сухари (или мука) для обваливания зраз;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
2.1 г
Жиры
22%
4.1 г
Углеводы
67%
12.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Очистить морковку и лук. В сковороде прогреть растительное масло, выложить морковь, натёртую на крупной тёрке, и мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне, периодически перемешивая, до мягкости моркови (ориентировочно в течение 7-8 минут).

Очистить морковку и лук. В сковороде прогреть растительное масло, выложить морковь, натёртую на крупной тёрке, и мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне, периодически перемешивая, до мягкости моркови (ориентировочно в течение 7-8 минут).

Шаг 2 из 14:

К овощам, обжаренным до мягкости, добавить тонко нарезанную капусту, перемешать. 

К овощам, обжаренным до мягкости, добавить тонко нарезанную капусту, перемешать.

Шаг 3 из 14:

Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить капусту до мягкости (примерно минут 15-20 минут), иногда помешивая. Воду или другую жидкость старайтесь не добавлять. В процессе тушения посолить и поперчить овощи по вкусу. После того как капуста станет мягкой, убрать сковороду с огня, дать овощам остыть и начинка для картофельных зраз готова.

Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить капусту до мягкости (примерно минут 15-20 минут), иногда помешивая. Воду или другую жидкость старайтесь не добавлять. В процессе тушения посолить и поперчить овощи по вкусу. После того как капуста станет мягкой, убрать сковороду с огня, дать овощам остыть и начинка для картофельных зраз готова.

Шаг 4 из 14:

Картофель очистить, выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. После закипания воды, добавив соль, отварить картошку до готовности (ориентировочно в течение минут 25, готовые картошины должны легко прокалываться вилкой). Затем воду слить, размять картофель толкушкой до получения однородного пюре.

Картофель очистить, выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. После закипания воды, добавив соль, отварить картошку до готовности (ориентировочно в течение минут 25, готовые картошины должны легко прокалываться вилкой). Затем воду слить, размять картофель толкушкой до получения однородного пюре.

Шаг 5 из 14:

Добавить яйцо в картофельное пюре, перемешать.

Добавить яйцо в картофельное пюре, перемешать.

Шаг 6 из 14:

Всыпать постепенно муку в картофельную массу. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта картофеля. Но помните, чем меньше муки, тем мягче получатся зразы. Перемешать муку с картофелем до абсолютно однородной массы.

Всыпать постепенно муку в картофельную массу. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта картофеля. Но помните, чем меньше муки, тем мягче получатся зразы. Перемешать муку с картофелем до абсолютно однородной массы.

Шаг 7 из 14:

Разделить зрительно получившуюся картофельную массу на 7-8 частей. На столько же частей разделить остывшую капустную начинку. Зразы удобно формовать при помощи пищевой плёнки. Для этого на пищевую плёнку нужно выложить одну часть картофельной массы, сделать лепёшку, в середину выложить одну часть капустой начинки.

Разделить зрительно получившуюся картофельную массу на 7-8 частей. На столько же частей разделить остывшую капустную начинку. Зразы удобно формовать при помощи пищевой плёнки. Для этого на пищевую плёнку нужно выложить одну часть картофельной массы, сделать лепёшку, в середину выложить одну часть капустой начинки.

Шаг 8 из 14:

Поднять края пищевой плёнки, как на фото, и слепить картофельную зразу, как пирожок. Сформировать таким образом все картофельные зразы с начинкой из капусты.

Поднять края пищевой плёнки, как на фото, и слепить картофельную зразу, как пирожок. Сформировать таким образом все картофельные зразы с начинкой из капусты.

Шаг 9 из 14:

Если не хотите использовать плёнку, немного смочите руки водой, чтобы картофель не прилипал к рукам в процессе формирования зраз.

Если не хотите использовать плёнку, немного смочите руки водой, чтобы картофель не прилипал к рукам в процессе формирования зраз.

Шаг 10 из 14:

Сформированные зразы обвалять со всех сторон в панировочных сухарях (или в муке).

Сформированные зразы обвалять со всех сторон в панировочных сухарях (или в муке).

Шаг 11 из 14:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофельные зразы с капустой и обжарить до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 5-8 минут.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофельные зразы с капустой и обжарить до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 5-8 минут.

Шаг 12 из 14:

Готовые зразы переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все зразы.

Готовые зразы переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все зразы.

Шаг 13 из 14:

Очень вкусные, аппетитные, мягкие картофельные зразы с капустой, приготовленные на сковороде, к столу подавать горячими.

Очень вкусные, аппетитные, мягкие картофельные зразы с капустой, приготовленные на сковороде, к столу подавать горячими.

Шаг 14 из 14:

Эти зразы можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира к мясу.

Эти зразы можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

07.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
25.11.2016 - 19:01
Смотрю и удивляюсь 😀, как у людей получаются такие аккуратненькие картофельные изделия? Или у меня руки настолько корявые, что ни разу такая красота не выходила? То расплывутся, то растрескаются, а то развалятся во время переворачивания. Спасибо, Наталья, за вкусный рецепт вкуснющего блюда! Шикарные зразы, вызывающие непомерный аппетит. Может рискну еще раз - последний 😍

https://rutxt.ru/node/11178

QR-код