На главную | | |

Картофельные зразы с капустой

5 6
Картофельные зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой

Наталья Имшенецкая

Картофельные зразы с капустой - очень вкусные, мягкие и нежные. Их можно подать как основное блюдо со сметаной или каким-либо соусом, а также как дополнение к первым блюдам. Остроту и пикантность начинки подбирайте на свой вкус.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных зраз с капустой понадобится:
1 луковица;
1 морковь;
800 г картофеля;
300 г белокочанной капусты;
1 яйцо;
1-2 ст. л. муки;
соль, перец - по вкусу;
сухари для панировки;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Натёртую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить.Натёртую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить.
Добавить тонко нашинкованную капусту, перемешать.

Добавить тонко нашинкованную морковь, перемешать.Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости в течение 15-20 минут, иногда помешивая. Воду или другую жидкость добавлять не нужно. Начинка для картофельных зраз готова.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости в течение 15-20 минут, иногда помешивая. Воду или другую жидкость добавлять не нужно. Начинка для картофельных зраз готова.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре и остудить.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре и остудить.
Добавить яйцо в картофельное пюре, перемешать.

Добавить яйцо в картофельное пюре, перемешать.
Всыпать постепенно муку в картофельную массу. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта картофеля. Но помните, чем меньше муки, тем мягче получатся зразы. Перемешать муку с картофелем до абсолютно однородной массы.

Всыпать постепенно муку в картофельную массу. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта картофеля. Но помните, чем меньше муки, тем мягче получатся зразы. Перемешать муку с картофелем до абсолютно однородной массы.Из небольшого количества картофельной массы сделать лепешку, положить начинку в середину.

Из небольшого количества картофельной массы сделать лепешку, положить начинку в середину.
Зразы удобно формовать при помощи пищевой пленки, просто поднять ее края и слепить картофельную лепешку, как пирожок. Сформировать таким образом все картофельные зразы.

Зразы удобно формовать при помощи пищевой пленки, просто поднять ее края и слепить картофельную лепешку, как пирожок. Сформировать таким образом все картофельные зразы.Если не хотите использовать пленку, немного смочите руки водой, чтобы картофель не прилипал к рукам.

Если не хотите использовать пленку, немного смочите  руки водой, чтобы картофель не прилипал к рукам.Панировать зразы в сухарях. Можно использовать для панировки муку.

Панировать зразы в сухарях. Можно использовать для панировки муку.В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофельные зразы с капустой и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 5-8 минут.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофельные зразы с капустой и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 5-8 минут.
Подавать зразы в горячем виде.

Подавать зразы в горячем виде.Очень вкусные и мягкие картофельные зразы с капустой готовы.

Очень вкусные и мягкие картофельные зразы с капустой готовы.

Очень вкусные и мягкие картофельные зразы с капустой готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Тушеная капуста":

Комментарии

(Тема не указана)

Смотрю и удивляюсь , как у

Елена Сарычева

Смотрю и удивляюсь , как у людей получаются такие аккуратненькие картофельные изделия? Или у меня руки настолько корявые, что ни разу такая красота не выходила? То расплывутся, то растрескаются, а то развалятся во время переворачивания. Спасибо, Наталья, за вкусный рецепт вкуснющего блюда! Шикарные зразы, вызывающие непомерный аппетит. Может рискну еще раз - последний

Наташа, какие ровненькие и

Светлана Корниенко

Наташа, какие ровненькие и румяненькие, очень аппетитные!! Интересный способ формовки: все гениальное просто!!!))

Очень аппетитно, надо бы

julli

Очень аппетитно, надо бы приготовить как-нибудь)

Наверх