Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусные, аппетитные и сытные картофельные шарики. Рецепт несложный. Шарики формируются из сырой картошки и лука, натёртых на мелкой тёрке, а затем обваливаются в панировочных сухарях и жарятся во фритюре. Это постное блюдо относится к белорусской кухне и называется "цыбрики". Подавать такие картофельные шарики к столу нужно тёплыми.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Очистить лук и картофель.
Шаг 2 из 7:
Натереть лук и картошку на мелкой тёрке, откинуть на сито (или дуршлаг) и отжать лишнюю жидкость из овощей.
Шаг 3 из 7:
Получившуюся картофельно-луковую массу посолить, поперчить, перемешать. Частями всыпать муку, каждый раз полностью вмешивая её в картофельное тесто.
Шаг 4 из 7:
Тесто для цыбриков должно получиться слегка липковатым - учитывайте это, когда будете понемногу добавлять муку.
Шаг 5 из 7:
Из получившегося картофельного теста скатать шарики размером, приблизительно, с небольшой грецкий орех. Я сформировала 9 шариков. Обвалять картофельные шарики в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 6 из 7:
В сковороде (или в кастрюле с толстым дном) очень хорошо разогреть растительное масло (фритюр), затем уменьшить огонь до чуть ниже среднего, выложить картофельные шарики, покрытые панировкой, и жарить их до золотистой корочки со всех сторон (ориентировочно в течение 5 минут). Не делайте огонь сильным, иначе цыбрики останутся сырыми внутри.
Шаг 7 из 7:
Готовые картофельные шарики достать шумовкой из фритюра, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать блюдо нужно тёплым. Я предпочитаю подавать со сметаной. Рекомендую приготовить в домашних условиях вкусные, аппетитные и сытные шарики из картошки по этому простому и доступному рецепту!
Приятного аппетита!