Картофельные зразы с сыром - необычайно вкусное блюдо. Для приготовления таких зраз можно использовать свежесваренную картошку или толченый картофель, оставшийся с обеда или ужина. Если картошечка уже сварена, то это блюдо можно приготовить буквально за 10-15 минут - что очень удобно. Картофельные зразы с сыром подаются к столу в горячем виде со сметаной. Очень вкусно, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Картофель для приготовления зраз нужно очистить, отварить до готовности в подсоленной воде (в течение 25-30 минут), а затем слить воду, размять картошины толкушкой до однородности, остудить до тёплого состояния. Прекрасно подойдёт и толченая картошка, оставшаяся с обеда или ужина. Лук репчатый очистить, нарезать достаточно мелко, обжарить его, помешивая, до золотистости на растительном масле.
Шаг 2 из 10:
Добавить лук к толченому картофелю.
Шаг 3 из 10:
Посолить, поперчить картошку с луком, всыпать муку, тщательно картофельную массу перемешать.
Шаг 4 из 10:
Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный укроп.
Шаг 5 из 10:
Сыр с укропом перемешать.
Шаг 6 из 10:
Из части картофельной массы сформировать лепешку, в середину которой поместить 1-2 чайных ложки смеси сыра и укропа. Сформировать зразу так, чтобы сырная начинка была внутри (зраза по форме должна напоминать продолговатую котлету), а края хорошо закреплены.
Шаг 7 из 10:
Аналогично сформировать все картофельные зразы с сыром внутри. Обвалять зразы со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 8 из 10:
Жарить зразы на достаточном количестве растительного масла (но и слишком много масла не должно быть) на среднем огне до румяности с одной стороны.
Шаг 9 из 10:
Затем зразы перевернуть и обжарить до румяности другую сторону.
Шаг 10 из 10:
Вкуснейшие картофельные зразы, приготовленные с сыром, подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!