Картофельные зразы с сыром

Картофельные зразы с сыром

Картофельные зразы с сыром - необычайно вкусное блюдо. Для приготовления таких зраз можно использовать свежесваренную картошку или толченый картофель, оставшийся с обеда или ужина. Если картошечка уже сварена, то это блюдо можно приготовить буквально за 10-15 минут - что очень удобно. Картофельные зразы с сыром подаются к столу в горячем виде со сметаной. Очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных зраз с сыром понадобится:
картофель толченый - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
мука пшеничная - 3-4 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
сыр твердый - 50 г;
зелень укропа измельченная - 2 ст. л.;
сухари панировочные - 3-4 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л. (для жарки лука) + 100 мл (для жарки зраз).

Процесс приготовления

Картофель для приготовления зраз нужно очистить, отварить до готовности в подсоленной воде (в течение 25-30 минут), а затем слить воду, размять картошины толкушкой до однородности, остудить до тёплого состояния. Прекрасно подойдёт и толченая картошка, оставшаяся с обеда или ужина. Лук репчатый очистить, нарезать достаточно мелко, обжарить его, помешивая, до золотистости на растительном масле.

Картофель для приготовления зраз нужно очистить, отварить до готовности в подсоленной воде (в течение 25-30 минут), а затем слить воду, размять картошины толкушкой до однородности, остудить до тёплого состояния. Прекрасно подойдёт и толченая картошка, оставшаяся с обеда или ужина. Лук репчатый очистить, нарезать достаточно мелко, обжарить его, помешивая, до золотистости на растительном масле.
Добавить лук к толченому картофелю.

Добавить лук к толченому картофелю.Посолить, поперчить картошку с луком, всыпать муку, тщательно картофельную массу перемешать.

Посолить, поперчить картошку с луком, всыпать муку, тщательно картофельную массу перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный укроп.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный укроп.

Сыр с укропом перемешать.

Сыр с укропом перемешать.Из части картофельной массы сформировать лепешку, в середину которой поместить 1-2 чайных ложки смеси сыра и укропа. Сформировать зразу так, чтобы сырная начинка была внутри (зраза по форме должна напоминать продолговатую котлету), а края хорошо закреплены.

Из части картофельной массы сформировать лепешку, в середину которой поместить 1-2 чайных ложки смеси сыра и укропа. Сформировать зразу так, чтобы сырная начинка была внутри (зраза по форме должна напоминать продолговатую котлету), а края хорошо закреплены.

Аналогично сформировать все картофельные зразы с сыром внутри. Обвалять зразы со всех сторон в панировочных сухарях.

Аналогично сформировать все картофельные зразы с сыром внутри. Обвалять зразы со всех сторон в панировочных сухарях.

Жарить зразы на достаточном количестве растительного масла (но и слишком много масла не должно быть) на среднем огне до румяности с одной стороны.

Жарить зразы на достаточном количестве растительного масла (но и слишком много масла не должно быть) на среднем огне до румяности с одной стороны.
Затем зразы перевернуть и обжарить до румяности другую сторону.

Затем зразы перевернуть и обжарить до румяности другую сторону.
Вкуснейшие картофельные зразы, приготовленные с сыром, подавать горячими со сметаной.

Вкуснейшие картофельные зразы, приготовленные с сыром, подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарии