Рецепт куриной грудки горячего копчения в коптильне

5.0
3 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
 Рецепт куриной грудки горячего копчения в коптильне
Фото пользователя
Автор рецепта

Редкий завтрак проходит без колбас или других деликатесов. Моя семья нашла альтернативу таким изделиям. Мы коптим мясо самостоятельно. А начинали с простейшего - с куриного филе. По такому случаю, поделюсь рецептом приготовления куриной грудки горячего копчения в коптильне. Самое трудное здесь дождаться вкусного кусочка, ведь после окончания копчения мясо, желательно, выдержать в холодильнике в течение суток. Если у вас есть коптильня, обязательно возьмите этот рецепт на заметку и у вас на столе всегда будут вкусные бутерброды!

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки горячего копчения в коптильне вам потребуется:
куриная грудка на кости (крупная) - 4 шт.;
соль пищевая (крупная) - 1,5 ст. л. (без горки);
острый красный молотый перец - 0,25 ч. л. (по желанию);
паприка - 0,5 ч. л.;
опилки (тонкие веточки) фруктовых деревьев или ольха.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Вымойте куриные грудки, промокните бумажным полотенцем. Острым ножом, максимально приближаясь к кости, срежьте куриное филе с каждой грудки. Переложите куриное филе в глубокую, просторную миску. Оставшиеся косточки можно использовать для приготовления первых блюд.

Вымойте куриные грудки, промокните бумажным полотенцем. Острым ножом, максимально приближаясь к кости, срежьте куриное филе с каждой грудки. Переложите куриное филе в глубокую, просторную миску. Оставшиеся косточки можно использовать для приготовления первых блюд.

Шаг 2 из 9:

В миске соедините соль, паприку, острый красный молотый перец (по желанию), перемешайте.

В миске соедините соль, паприку, острый красный молотый перец (по желанию), перемешайте.

Шаг 3 из 9:

Каждое филе обильно обсыпьте и хорошо натрите получившейся смесью из соли и специй.

Каждое филе обильно обсыпьте и хорошо натрите получившейся смесью из соли и специй.

Шаг 4 из 9:

Выложите мясо плотно в миску.

Выложите мясо плотно в миску.

Шаг 5 из 9:

Затяните пищевой плёнкой миску с куриным филе и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Затяните пищевой плёнкой миску с куриным филе и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 6 из 9:

За 30 минут до копчения подготовьте коптильню. Необходимо разжечь мангал. На дно коптильни разложите опилки или тонкие ветки фруктовых деревьев. В моем случае - это слива. Или же можно использовать ольху. Сбрызните опилки (веточки) слегка водой. Поставьте коптильню на мангал. Закройте крышкой. Разогревайте 15 минут, чтобы из коптильни пошёл дым.

За 30 минут до копчения подготовьте коптильню. Необходимо разжечь мангал. На дно коптильни разложите опилки или тонкие ветки фруктовых деревьев. В моем случае - это слива. Или же можно использовать ольху. Сбрызните опилки (веточки) слегка водой. Поставьте коптильню на мангал. Закройте крышкой. Разогревайте 15 минут, чтобы из коптильни пошёл дым.

Шаг 7 из 9:

Подготовленное филе выложите на решётку коптильни на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте решётку с филе в коптильню. Закройте крышкой. Коптите 30-35 минут, поддерживая огонь в мангале.

Подготовленное филе выложите на решётку коптильни на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте решётку с филе в коптильню. Закройте крышкой. Коптите 30-35 минут, поддерживая огонь в мангале.

Шаг 8 из 9:

Через указанное время достаньте решётку с куриным мясом. Снимите филе с решётки, а затем охладите при комнатной температуре.

Через указанное время достаньте решётку с куриным мясом. Снимите филе с решётки, а затем охладите при комнатной температуре.

Шаг 9 из 9:

Куриное филе перед подачей необходимо хорошо охладить. Выдержите его, завернув в бумагу, на нижней полке холодильника в течение суток. После нарежьте средними кусочками и подавайте. Ароматная, вкусная куриная грудка горячего копчения заменит вам колбасы промышленного производства. Если у вас есть коптильня, обязательно приготовьте мясо по этому рецепту!

Куриное филе перед подачей необходимо хорошо охладить. Выдержите его, завернув в бумагу, на нижней полке холодильника в течение суток. После нарежьте средними кусочками и подавайте. Ароматная, вкусная куриная грудка горячего копчения заменит вам колбасы промышленного производства. Если у вас есть коптильня, обязательно приготовьте мясо по этому рецепту!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21722

QR-код