Рецептов приготовления запеканок очень много. Творог очень полезен, но так уж случилось, что в чистом виде я им дочку накормить не могу. Для меня творожная запеканка - это выход.
Приобретя мультиварку, я не устаю экспериментировать со всевозможными блюдами. Запеканками - в том числе.
Итак, вкусная творожная запеканка с айвой - вашему вниманию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Сахар, ванилин, манку, молотый кориандр и соль смешать, яйца взбить, перемешать все вместе. Добавить творог. Перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. В форму для мультиварки налить немного масла, включить режим «жарка» на 10 минут. Когда форма нагреется, поместить туда айву и обжарить.
Шаг 2 из 3:
Когда закончится режим «жарка», выложить творожную смесь в форму.
Шаг 3 из 3:
Включить режим «выпекание» на 1 час, далее перевернуть творожную запеканку и выпекать еще 10 минут. По истечении указанного времени выключить мультиварку, достать форму, дать ей остыть, вытащить содержимое и нарезать запеканку на кусочки. Украсить можно на свой вкус.
Приятного аппетита!