Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, благодаря использованию равного количества творога и йогурта без добавок. Такая запеканка понравится и взрослым, и детям. Её можно подать и на завтрак, и на полдник.  По желанию в творожную запеканку можно добавить сухофрукты, орешки или цукаты. Мой вариант – просто ванильный - тоже очень вкусно. Запеканку можно приготовить и в мультиварке, и в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки в мультиварке Вам потребуется:
300 г творога;
300 г йогурта без добавок (или нежирной сметаны);
2 яйца;
2 стол. ложки сахара или меда;
2 стол. ложки овсяной муки;
ванилин.

Процесс приготовления

Творог вместе с йогуртом перетереть блендером.

Творог вместе с йогуртом перетереть блендером.

Добавить яйца по одному, тщательно перетирая блендером после каждого добавления.

Добавить яйца по одному, тщательно перетирая блендером после каждого добавления.

Добавить муку и еще раз перетереть блендером.

Добавить муку и еще раз перетереть блендером.

Ввести мед и ванилин. Перемешать ложкой.

Ввести мед и ванилин. Перемешать ложкой.

Полученную массу выложить в форму от мультиварки.

Полученную массу выложить в форму от мультиварки.

Поставить творожную запеканку в мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут. Дать остыть в форме. Можно выпекать запеканку и в духовке в течение 40 - 50 минут при температуре 180 градусов.

Наша аппетитная творожная запеканка готова!Творожная запеканка в мультиварке

Желаю Вам приятного аппетита!

Комментарии