
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, благодаря использованию равного количества творога и йогурта без добавок. Такая запеканка понравится и взрослым, и детям. Её можно подать и на завтрак, и на полдник. По желанию в творожную запеканку можно добавить сухофрукты, орешки или цукаты. Мой вариант – просто ванильный - тоже очень вкусно. Запеканку можно приготовить и в мультиварке, и в духовке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творог вместе с йогуртом перетереть блендером.
Добавить яйца по одному, тщательно перетирая блендером после каждого добавления.
Добавить муку и еще раз перетереть блендером.
Ввести мед и ванилин. Перемешать ложкой.
Полученную массу выложить в форму от мультиварки.
Поставить творожную запеканку в мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут. Дать остыть в форме. Можно выпекать запеканку и в духовке в течение 40 - 50 минут при температуре 180 градусов.
Наша аппетитная творожная запеканка готова!
Желаю Вам приятного аппетита!