Предлагаю попробовать пшенные хлопья в творожной запеканке. Очень нежная и безумно вкусная творожная выпечка порадует всех!
Ингредиенты
Для приготовления пшенно-творожной запеканки потребуется:
творог - 400 г;
яйцо - 3 шт.;
сахар (у меня сахар Демерара) - 50-70 г (или по вкусу);
крупа манная - 2 ст. л.;
пшенные хлопья - 4 ст. л.;
масло сливочное - 15 г;
растительное масло - 1 ч. л. (для смазывания формы).
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Яичные белки отделить от желтков. Соединить белки с сахаром.
Шаг 2 из 8:
Взбить белки с сахаром до густой пены.
Шаг 3 из 8:
Творог перемешать с желтками, манкой, хлопьями, сливочным маслом до однородной массы.
Шаг 4 из 8:
Такая масса получилась.
Шаг 5 из 8:
Взбитые белки перемешать с творожной массой.
Шаг 6 из 8:
Такую пшенно-творожную запеканку можно выпекать в разогретой духовке в форме, смазанной маслом. Я выпекала в мультиварке. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить полученную массу.
Шаг 7 из 8:
Выпекать на режиме "Выпечка" 45-50 минут.
Шаг 8 из 8:
Нежная, вкусная пшенно-творожная запеканка готова.
Приятного аппетита!