Пшенно-творожная запеканка

Пшенно-творожная запеканка

Предлагаю попробовать пшенные хлопья в творожной запеканке. Очень нежная и безумно вкусная творожная выпечка порадует всех!

Ингредиенты

Для приготовления пшенно-творожной запеканки потребуется:
творог - 400 г;
яйцо - 3 шт.;
сахар (у меня сахар Демерара) - 50-70 г (или по вкусу);
крупа манная - 2 ст. л.;
пшенные хлопья - 4 ст. л.;
масло сливочное - 15 г;
растительное масло - 1 ч. л. (для смазывания формы).

Процесс приготовления

Яичные белки отделить от желтков. Соединить белки с сахаром.

Яичные белки отделить от желтков. Соединить белки с сахаром. 
Взбить белки с сахаром до густой пены.

Взбить белки с сахаром до густой пены.

Творог перемешать с желтками, манкой, хлопьями, сливочным маслом до однородной массы.

Творог перемешать с желтками, манкой, хлопьями, сливочным маслом до однородной массы.

Такая масса получилась.

Такая масса получилась.

Взбитые белки перемешать с творожной массой.

Взбитые белки перемешать с творожной массой.

Такую пшенно-творожную запеканку можно выпекать в разогретой духовке в форме, смазанной маслом. Я выпекала в мультиварке. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить полученную массу.

Такую пшенно-творожную запеканку можно выпекать в разогретой духовке в форме, смазанной маслом. Я выпекала в мультиварке. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить полученную массу.
Выпекать на режиме "Выпечка" 45-50 минут.

Выпекать на режиме "Выпечка" 45-50 минут.
Нежная, вкусная пшенно-творожная запеканка готова.

Нежная, вкусная пшенно-творожная запеканка готова.Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Анна Калмыкова

Profile picture for user Татьяна
Гость
28.09.2015 - 09:55

А точно 400????? Что-то совсем маленькая :)) У меня 600, я думала, что меньше нет уже, когда готовлю по рецептам, постоянно недоваренное  получается, поэтому и спрашиваю мощность всегда мультиварки, чтоб самой уже по времени сориентироваться.