
Творожная запеканка - частый гость на нашем столе. Но так получилось, что в холодильнике только одна пачка творога, чего мало для получения того количества готового продукта, который мне необходим. Пришлось как-то выходить из ситуации...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смешать сметану, кефир, творог и манку. Отставить в сторону.
В другой посуде взбить яйца с сахаром и солью. Добавить к основной смеси.
Тщательно перемешать. Натереть цедру на мелкой терке. Добавить разрыхлитель и цедру к массе.
В блюдце выдавить сок лимона, погасить им соду, добавить к нашей массе.
Форму для мультиварки смазать маслом. Выложить творожную смесь в форму и поставить в мультиварку. Включить режим «выпечка», время 1 час. Через указанное время наша творожная запеканка готова. Вынуть форму, накрыть полотенцем и дать остыть. После выложить на тарелку, порезать на порции и... пробовать!