Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка - частый гость на нашем столе. Но так получилось, что в холодильнике только одна пачка творога, чего мало для получения того количества готового продукта, который мне необходим. Пришлось как-то выходить из ситуации...

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки в мультиварке понадобится:
200 г творога 0% (1 пачка);
2 яйца;
150 г сахара;
щепотка соли;
½ стакана сметаны;
½ стакана кефира;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1 стакан манной крупы;
цедра 1 лимона;
сок ½ лимона;
½ ч. л. соды;
масло - для смазывания формы.

Процесс приготовления

Смешать сметану, кефир, творог и манку. Отставить в сторону.

Смешать сметану, кефир, творог и манку. Отставить в сторону.

В другой посуде взбить яйца с сахаром и солью. Добавить  к основной смеси.

В другой посуде взбить яйца с сахаром и солью. Добавить  к основной смеси.
Тщательно перемешать. Натереть цедру на мелкой терке. Добавить разрыхлитель и цедру к массе.

Тщательно перемешать. Натереть цедру на мелкой терке. Добавить разрыхлитель и цедру к массе.
В блюдце выдавить сок лимона, погасить им соду, добавить к нашей массе.

В блюдце выдавить сок лимона, погасить им соду, добавить к нашей массе.
Все тщательно перемешать.

Все тщательно перемешать.

Форму для мультиварки смазать маслом. Выложить творожную смесь в форму и поставить в мультиварку. Включить режим «выпечка», время 1 час. Через указанное время наша творожная запеканка готова. Вынуть форму, накрыть полотенцем и дать остыть. После выложить на тарелку, порезать на порции и... пробовать!

Форму для мультиварки смазать маслом. Выложить творожную смесь в форму и поставить в мультиварку. Включить режим «выпечка», время 1 час. Через указанное время наша творожная запеканка готова. Вынуть форму, накрыть полотенцем и дать остыть. После выложить на тарелку, порезать на порции и... пробовать!
Приятного аппетита!

Комментарии