Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Творожная запеканка с бананом в мультиварке
5.0
6 оценок
0
комментариев

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным и полезным блюдом, тогда приготовьте творожную запеканку с бананом в мультиварке. Очень нежная, с ярко выраженным банановым вкусом запеканочка - идеальный вариант для завтрака. Подать ее можно со сметаной, медом, джемом или вареньем. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с бананом в мультиварке понадобится:
манная крупа - 4 ст. л.;
молоко - 100 мл;
творог жирностью 9% и выше - 500 г;
банан спелый (небольшой) - 2 шт.;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 4-5 ст. л.;
соль - щепотка;
сливочное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

В тарелку насыпать манную крупу, залить молоком комнатной температуры, перемешать и оставить минут на 30 (за это время манка набухнет).

В тарелку насыпать манную крупу, залить молоком комнатной температуры, перемешать и оставить минут на 30 (за это время манка набухнет).

Шаг 2 из 12:

В творог добавить нарезанные спелые бананы.

В творог добавить нарезанные спелые бананы.

Шаг 3 из 12:

Измельчить творог с бананами погружным блендером до однородности.

Измельчить творог с бананами погружным блендером до однородности.

Шаг 4 из 12:

В отдельную миску вбить яйца, добавить сахар и щепотку соли.

В отдельную миску вбить яйца, добавить сахар и щепотку соли.

Шаг 5 из 12:

Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы (взбивать миксером минут 5-6).

Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы (взбивать миксером минут 5-6).

Шаг 6 из 12:

Далее в творожно-банановую массу выложить смесь манки и молока, перемешать ложкой.

Далее в творожно-банановую массу выложить смесь манки и молока, перемешать ложкой.

Шаг 7 из 12:

Затем в получившуюся творожно-манную массу добавить яичную смесь, тщательно перемешать ложкой до однородности.

Затем в получившуюся творожно-манную массу добавить яичную смесь, тщательно перемешать ложкой до однородности.

Шаг 8 из 12:

Масса получится нежной, воздушной, похожей на крем.

Масса получится нежной, воздушной, похожей на крем.

Шаг 9 из 12:

Дно чаши мультиварки застелить пергаментом, смазать дно и бока сливочным маслом, выложить творожную массу, крышку мультиварки закрыть.

Дно чаши мультиварки застелить пергаментом, смазать дно и бока сливочным маслом, выложить творожную массу, крышку мультиварки закрыть.

Шаг 10 из 12:

Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 70-75 минут. После сигнала оставить творожно-банановую запеканку под крышкой еще на 15 минут. Затем крышку открыть и дать запеканке полностью остыть.

Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 70-75 минут. После сигнала оставить творожно-банановую запеканку под крышкой еще на 15 минут. Затем крышку открыть и дать запеканке полностью остыть.

Шаг 11 из 12:

Далее острым ножом аккуратно провести по краям запеканки, а затем с помощью чаши для варки на пару вынуть запеканочку из большой чаши. 

Далее острым ножом аккуратно провести по краям запеканки, а затем с помощью чаши для варки на пару вынуть запеканочку из большой чаши. 

Шаг 12 из 12:

Вкусную, нежную и ароматную творожную запеканку, приготовленную с бананом в мультиварке, нарезать и подать к столу.

Вкусную, нежную и ароматную творожную запеканку, приготовленную с бананом в мультиварке, нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 10.11.2018 / 04.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки в мультиварке"