Если вы хотите порадовать свою семью вкусным и полезным блюдом, тогда приготовьте творожную запеканку с бананом в мультиварке. Очень нежная, с ярко выраженным банановым вкусом запеканочка - идеальный вариант для завтрака. Подать ее можно со сметаной, медом, джемом или вареньем. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В тарелку насыпать манную крупу, залить молоком комнатной температуры, перемешать и оставить минут на 30 (за это время манка набухнет).
Шаг 2 из 12:
В творог добавить нарезанные спелые бананы.
Шаг 3 из 12:
Измельчить творог с бананами погружным блендером до однородности.
Шаг 4 из 12:
В отдельную миску вбить яйца, добавить сахар и щепотку соли.
Шаг 5 из 12:
Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы (взбивать миксером минут 5-6).
Шаг 6 из 12:
Далее в творожно-банановую массу выложить смесь манки и молока, перемешать ложкой.
Шаг 7 из 12:
Затем в получившуюся творожно-манную массу добавить яичную смесь, тщательно перемешать ложкой до однородности.
Шаг 8 из 12:
Масса получится нежной, воздушной, похожей на крем.
Шаг 9 из 12:
Дно чаши мультиварки застелить пергаментом, смазать дно и бока сливочным маслом, выложить творожную массу, крышку мультиварки закрыть.
Шаг 10 из 12:
Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 70-75 минут. После сигнала оставить творожно-банановую запеканку под крышкой еще на 15 минут. Затем крышку открыть и дать запеканке полностью остыть.
Шаг 11 из 12:
Далее острым ножом аккуратно провести по краям запеканки, а затем с помощью чаши для варки на пару вынуть запеканочку из большой чаши.
Шаг 12 из 12:
Вкусную, нежную и ароматную творожную запеканку, приготовленную с бананом в мультиварке, нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!