Курица по-охотничьи

Курица по-охотничьи
5.0
6 оценок
13
комментариев

Любим мы куриные ножки в разнообразных маринадах и соусах. Сегодня подарю рецепт курицы по-охотничьи, которые будут готовиться на бульоне в сковороде. Кусочки получаются наваристыми и пряными по вкусу. Думаю все останутся довольными, когда вы порадуете их таким ужином. Вы можете использовать в приготовлении совершенно любые части курочки.

Ингредиенты

Для приготовления курицы по-охотничьи вам потребуется:
куриные части (в данном рецепте - ножки) - 3-4 шт.;
лук репчатый - 1/2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
розмарин (свежий или в приправе) - 1 веточка;
мясной бульон (в данном рецепте - кубик Кнорр) - 400 мл;
перец черный молотый, соль - по вкусу;
винный уксус (красный или белый) - 1 ст. л.;
оливковое масло - для жарки;
приправа (прованские травы) - на глаз.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовим мясо, промоем и промокнем бумажным полотенцем, убрав лишнюю воду.

Подготовим мясо, промоем и промокнем бумажным полотенцем, убрав лишнюю воду.

Шаг 2 из 6:

Разогреваем на сковороде масло. Нарезаем полукольцами (крупно) лук и выкладываем в сковороду. Туда же выкладываем курицу, приправленную солью и перцем. 

Разогреваем на сковороде масло. Нарезаем полукольцами (крупно) лук и выкладываем в сковороду. Туда же выкладываем курицу, приправленную солью и перцем. 

Шаг 3 из 6:

Обжариваем минут 5-7, затем добавляем "прованские травы". И начинаем понемногу подливать бульон, давая ему выпариваться каждый раз. Кусочки мяса в процессе переворачивать. Готовиться они будут минут 30 в общей сложности.

Обжариваем минут 5-7, затем добавляем "прованские травы". И начинаем понемногу подливать бульон, давая ему выпариваться каждый раз. Кусочки мяса в процессе переворачивать. Готовиться они будут минут 30 в общей сложности.

Шаг 4 из 6:

Чеснок мелко порубить и добавить к нему розмарин и уксус, перемешать.

Чеснок мелко порубить и добавить к нему розмарин и уксус, перемешать.

Шаг 5 из 6:

Когда курочка будет почти готова, выкладываем на нее массу из чеснока. Даем немного выкипеть уксусу и выключаем плиту.

Когда курочка будет почти готова, выкладываем на нее массу из чеснока. Даем немного выкипеть уксусу и выключаем плиту.

Шаг 6 из 6:

Аппетитная курица по-охотничьи готова. Кусочки можно выложить на хлебушек или сдобную булку и кушать прямо так, без гарнира. По желанию, полить небольшим количеством соуса сверху.

Аппетитная курица по-охотничьи готова. Кусочки можно выложить на хлебушек или сдобную булку и кушать прямо так, без гарнира. По желанию, полить небольшим количеством соуса сверху.

Если ваши домашние или гости любят острое, позаботьтесь о том, чтобы к курочке был подан острый соус, например томатный чили. Или добавьте половину стручка острого перца к чесночной заправке в процессе приготовления. Приятного аппетита!