Любим мы куриные ножки в разнообразных маринадах и соусах. Сегодня подарю рецепт курицы по-охотничьи, которые будут готовиться на бульоне в сковороде. Кусочки получаются наваристыми и пряными по вкусу. Думаю все останутся довольными, когда вы порадуете их таким ужином. Вы можете использовать в приготовлении совершенно любые части курочки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовим мясо, промоем и промокнем бумажным полотенцем, убрав лишнюю воду.
Шаг 2 из 6:
Разогреваем на сковороде масло. Нарезаем полукольцами (крупно) лук и выкладываем в сковороду. Туда же выкладываем курицу, приправленную солью и перцем.
Шаг 3 из 6:
Обжариваем минут 5-7, затем добавляем "прованские травы". И начинаем понемногу подливать бульон, давая ему выпариваться каждый раз. Кусочки мяса в процессе переворачивать. Готовиться они будут минут 30 в общей сложности.
Шаг 4 из 6:
Чеснок мелко порубить и добавить к нему розмарин и уксус, перемешать.
Шаг 5 из 6:
Когда курочка будет почти готова, выкладываем на нее массу из чеснока. Даем немного выкипеть уксусу и выключаем плиту.
Шаг 6 из 6:
Аппетитная курица по-охотничьи готова. Кусочки можно выложить на хлебушек или сдобную булку и кушать прямо так, без гарнира. По желанию, полить небольшим количеством соуса сверху.
Если ваши домашние или гости любят острое, позаботьтесь о том, чтобы к курочке был подан острый соус, например томатный чили. Или добавьте половину стручка острого перца к чесночной заправке в процессе приготовления. Приятного аппетита!