Курица в томатном соусе - очень ароматное и вкусное блюдо, которое Вы можете приготовить для семейного обеда или ужина и подать с любимым гарниром.
Ингредиенты
Для приготовления курицы в томатном соусе Вам потребуется:
томаты в собственном соку - 400 мл;
куриная грудка - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
оливковое масло - 2 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
сухое белое вино - 100 мл;
прованские травы - 1 ч. л.;
горчица - 1/2 ч. л.;
соль, свежемолотый черный перец.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
На среднем огне обжарить на оливковом масле лук полукольцами и измельченный чеснок.
Шаг 2 из 5:
Курицу нарезать на кусочки, добавить к овощам. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Обжаривать курицу 5 минут.
Шаг 3 из 5:
Добавить нарезанные консервированные томаты вместе с соком, перемешать.
Шаг 4 из 5:
Затем добавить горчицу и вино, довести до кипения, тушить до загустения соуса 20-25 минут.
Шаг 5 из 5:
Вкусная, очень ароматная курица в томатном соусе готова. Вы можете подать ее с любым гарниром или как самостоятельное блюдо со свежим хлебом.
Приятного аппетита!