На главную | | |

Курица в томатном соусе

5 3
Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе

lenochek

Курица в томатном соусе - очень ароматное и вкусное блюдо, которое Вы можете приготовить для семейного обеда или ужина и подать с любимым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в томатном соусе Вам потребуется:
томаты в собственном соку - 400 мл;
куриная грудка - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
оливковое масло - 2 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
сухое белое вино - 100 мл;
прованские травы - 1 ч. л.;
горчица - 1/2 ч. л.;
соль, свежемолотый черный перец.

Этапы приготовления

На среднем огне обжарить на оливковом масле лук полукольцами и измельченный чеснок.

На среднем огне обжарить на оливковом масле лук полукольцами и измельченный чеснок.

Курицу нарезать на кусочки, добавить к овощам. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Обжаривать курицу 5 минут.

Курицу нарезать на кусочки, добавить к овощам. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Обжаривать курицу 5 минут.

Добавить нарезанные консервированные томаты вместе с соком, перемешать.

Добавить нарезанные консервированные томаты вместе с соком, перемешать.

Затем добавить горчицу и вино, довести до кипения, тушить до загустения соуса 20-25 минут.

Затем добавить горчицу и вино, довести до кипения, тушить до загустения соуса 20-25 минут.

Вкусная, очень ароматная курица в томатном соусе готова. Вы можете подать ее с любым гарниром или как самостоятельное блюдо со свежим хлебом.

Вкусная, очень ароматная курица в томатном соусе готова. Вы можете подать ее с любым гарниром или как самостоятельное блюдо со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх