Курица с помидорами на сковороде

4.6
19 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица с помидорами на сковороде
Автор рецепта

Блюда из курицы считаются универсальными. Они легко и быстро готовятся, отличаются высоким вкусом, а куриное мясо считается диетическим. Сегодня  я познакомлю вас с рецептом приготовления курицы с помидорами на сковороде. Это блюдо не только украсит ваш стол, но и порадует своим вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с помидорами нам понадобится:
курица - 400 г;
помидоры - 5 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
вода или сухое белое вино - 100 мл;
сливочное масло - 30 г;
уксус винный - 3 ч. л. (по желанию);
масло оливковое (или растительное) для обжарки;
травы сухие - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
42%
8.5 г
Жиры
47%
9.6 г
Углеводы
11%
2.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Курицу разрезать на порционные кусочки.

Курицу разрезать на порционные кусочки.

Шаг 2 из 3:

Нарезать помидоры.

Нарезать помидоры.

Шаг 3 из 3:

На сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить кусочки курицы, обжарить их со всех сторон на среднем огне до легкой румяности, затем добавить сливочное масло с уксусом, потушить курицу в этой смеси на маленьком огне минут 5. По истечении времени на сковороду к курице выложить помидоры, чеснок, соль, перец, травки, воду (или сухое белое вино) и потушить на маленьком огне под крышкой минут 15. Курица с помидорами и чесноком получается такой аппетитной и вкусной! Она просто тает во рту!

На сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить кусочки курицы, обжарить их со всех сторон на среднем огне до легкой румяности, затем добавить сливочное масло с уксусом, потушить курицу в этой смеси на маленьком огне минут 5. По истечении времени на сковороду к курице выложить помидоры, чеснок, соль, перец, травки, воду (или сухое белое вино) и потушить на маленьком огне под крышкой минут 15. Курица с помидорами и чесноком получается такой аппетитной и вкусной! Она просто тает во рту!

Приятного аппетита!

14.02.2017
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!