Существует довольно много рецептов кляра для курицы. Сегодня хочу познакомить с пивным кляром. Мясо в нём получается необыкновенно вкусным. В этом кляре можно приготовить любые части курицы. Но особенно сочным и вкусным получается в пивном кляре куриное филе. Попробуйте, очень вкусно и просто.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Нарезаем куриное филе на тонкие пластины, солим и перчим с обеих сторон, оставляем его минут на 15.
Шаг 2 из 6:
Для приготовления кляра в миску наливаем пиво, добавляем специи и яйцо, взбиваем вилочкой.
Шаг 3 из 6:
Добавляем муку и перемешиваем. Кляр получится средней густоты, не жидкий.
Шаг 4 из 6:
Разогреваем сковороду с маслом. Каждый кусочек филе обмакиваем в пивной кляр с двух сторон и кладем на раскаленную сковороду.
Шаг 5 из 6:
Жарим на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6 из 6:
Вкусное куриное филе в пивном кляре готово. Подаем с картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Попробуйте курицу в пивном кляре, разочароваться невозможно!
Приятного аппетита!