Сочетание куриного мяса и грецких орехов довольно распространено в салатах или вторых блюдах. Предлагаю приготовить курицу в соусе из грецких орехов. Куриное мясо получается мягким и нежным. Соус имеет очень приятный ореховый вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Оливковое масло смешать с морской солью и перцами. Куриные бедра вымыть, высушить и натереть этой смесью. Оставить на час.
Шаг 2 из 5:
Через час обжарить кусочки курицы на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, переложить в толстостенную кастрюлю, добавить немного воды, поставить тушить на медленном огне.
Шаг 3 из 5:
Лук нарезать полукольцами, мелко нарезать чеснок, удалив сердцевину. Грецкие орехи нарубить, но не мелко, чтобы кусочки орехов чувствовались в соусе.
Шаг 4 из 5:
Приготовить соус для курицы. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок, муку, немного обжарить и добавить измельченные грецкие орехи. Залить сливками, перемешать, посолить, поперчить соус по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха, довести до кипения и выключить. Вылить соус из грецких орехов в кастрюлю с курицей. Тушить минут 25-30 до готовности.
Шаг 5 из 5:
Мягкая, нежная и очень вкусная курица в соусе из грецких орехов готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!