Для этого рецепта приготовления пирога "Кухен" используются самые простые продукты, процесс не занимает много времени и сил, однако в результате получается изысканный пирог, мягкий, воздушный, ароматный, с приятным орехово-сливочным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Грецкие орехи очистить и измельчить, смешать с коричневым сахаром.
Шаг 2 из 8:
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3 из 8:
Влить кефир в яично-сахарную смесь, все тщательно перемешать.
Шаг 4 из 8:
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто.
Шаг 5 из 8:
Тесто для пирога "Кухен" взбить до однородной гладкой массы.
Шаг 6 из 8:
Выложить тесто в форму, сверху равномерно посыпать смесью орехов и коричневого сахара (в зависимости от формы, в которой выпекается пирог, крошки может понадобиться больше или меньше).
Шаг 7 из 8:
Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать ореховый пирог 45-50 минут, готовность проверять сухой зубочисткой. Готовый пирог, еще горячим, не вынимая из формы, залить сливками и оставить в форме остывать.
Шаг 8 из 8:
Этот рецепт пирога "Кухен" прост, продукты - доступны, а значит нет причин не порадовать близких такой наивкуснейшей, ароматной выпечкой.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!