Рецепт пирога "Кухен"

5.0
15 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт пирога "Кухен"

Для этого рецепта приготовления пирога "Кухен" используются самые простые продукты, процесс не занимает много времени и сил, однако в  результате получается изысканный пирог, мягкий, воздушный, ароматный, с приятным орехово-сливочным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Кухен" понадобится:
1 яйцо;
3/4 стакана сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
1 стакан кефира или простокваши;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1,5 стакана муки.
Для ореховой посыпки:
3/4 стакана очищенных и измельченных грецких орехов;
3/4 стакана коричневого сахара.
Для заливки:
200 мл сливок 15-25% жирности.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Грецкие орехи очистить и измельчить, смешать с коричневым сахаром.

Грецкие орехи очистить и измельчить, смешать с коричневым сахаром.

Шаг 2 из 8:

Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3 из 8:

Влить кефир в яично-сахарную смесь, все тщательно перемешать.

Влить кефир в яично-сахарную смесь, все тщательно перемешать.

Шаг 4 из 8:

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто.

Шаг 5 из 8:

Тесто для пирога "Кухен" взбить до однородной гладкой массы.

Тесто для пирога "Кухен" взбить до однородной гладкой массы.

Шаг 6 из 8:

Выложить тесто в форму, сверху равномерно посыпать смесью орехов и коричневого сахара (в зависимости от формы, в которой выпекается пирог, крошки может понадобиться больше или меньше).

Выложить тесто в форму, сверху равномерно посыпать смесью орехов и коричневого сахара (в зависимости от формы, в которой выпекается пирог, крошки может понадобиться больше или меньше).

Шаг 7 из 8:

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать ореховый пирог 45-50 минут, готовность проверять сухой зубочисткой. Готовый пирог, еще горячим, не вынимая из формы, залить сливками и оставить в форме остывать.

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать ореховый пирог 45-50 минут, готовность проверять сухой зубочисткой. Готовый пирог, еще горячим, не вынимая из формы, залить сливками и оставить в форме остывать.

Шаг 8 из 8:

Этот рецепт пирога "Кухен" прост, продукты - доступны, а значит нет причин не порадовать близких такой наивкуснейшей, ароматной выпечкой.

Этот рецепт пирога "Кухен" прост, продукты - доступны, а значит нет причин не порадовать близких такой наивкуснейшей, ароматной выпечкой.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Автор - 04.02.2012 / 04.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
10.04.2015 - 19:40

"Готовый пирог, еще горячим, не вынимая из формы, залить сливками и оставить в форме остывать." А сливки взбивать? или жидкими поливать?

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"

Смотрите еще в разделе "Блюда с грецкими орехами"